РАССМОТРЕНО Жалоба №7634

РАССМОТРЕНО
N

nocennse

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- Ваш игровой никнейм
Иван Гром
- Ваш ID
906-400
- ID нарушителя
989-746
- Время нарушения
04:17 08.06.2026
- Описание ситуации
Несогласен с решением администратора
- Доказательства
Обращение в репорт #494521
- Причина выдачи наказания
3.3 ПП
Вступил в перепалку с одним из игроков проекта, в ходе которой допустил оскорбления в его сторону. Свою вину в нарушении правил общения признаю и готов понести соответствующее наказание, к примеру в виде мута. Однако не согласен с квалификацией нарушения по пункту 3.3 ПП. Насколько я понимаю, основанием для этого стала фраза: «ослоеб, живущий в горах». Считаю, что данное высказывание может являться исключительно оскорблением конкретного игрока, но никак не дискриминацией по признакам расы, национальности, религии, инвалидности, этнической принадлежности или иной социальной группы. Фраза не содержала призывов к ненависти, унижению определённой категории лиц или дискриминации по каким-либо защищаемым признакам. Интерпретация данной фразы как нарушения пункта 3.3, по моему мнению, основана исключительно на субъективном восприятии администратора, поскольку объективных признаков дискриминации в моих словах не содержалось. Также хотел бы уточнить, на каком основании была определена мера наказания именно в виде блокировки на 3 дня. После предупреждения администратора: «Вы на 1 шаг ближе к терминальному бану на 3 дня» — с моей стороны не последовало никаких дальнейших сообщений или нарушений, однако наказание было выдано моментально в ту же минуту. Прошу пересмотреть квалификацию нарушения и смягчить либо снять наказание. В случае если потребуется ситуация от моего лица, у меня есть полный откат происходящего в чате и момента блокировки в том числе, при надобности готов предоставить.
Игрок так же продолжает провокации уже за пределами игры, саму конфликтную ситуацию в игре так же начал он.

Вложения

• CB922DAE-82FE-44EC-BED8-BB213B6283E1.png
    CB922DAE-82FE-44EC-BED8-BB213B6283E1.png
    42,9 КБ · Просмотры: 10
Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:508
Баллы:265
Здравствуйте, с вами Заместитель главного администратора | Роман(Bechik)
Мы рассмотрели ваше обращение. Вердикт следующий:
Нарушений со стороны администратора не выявлено, наказание выдано верно.
Вы применили в адрес игрока оскорбление: «осло**, живущий в горах».
  1. Прямое оскорбление «осло**» — это унижение человеческого достоинства, нецензурная брань.
  2. Уточнение «живущий в горах» использовано как уничижительный ярлык, намекающий на национальную принадлежность или место проживания игрока, с целью усилить оскорбление.
    Это автоматически переквалифицирует нарушение с пункта 3.1 ПП на пункт 3.3 ПП, так как присутствуют признаки дискриминации по расовому признаку.
Пожалуйста, направьте уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.​

N

nocennse

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Благодарю за ответ и рассмотрение обращения.

Я не оспариваю факт нарушения правил общения и признаю, что допустил оскорбление в адрес другого игрока. Однако по-прежнему не согласен с квалификацией нарушения по пункту 3.3 ПП.

Согласно тексту пункта 3.3, под данное нарушение подпадают дискриминация и оскорбления по признакам расы, этноса, национальности, религии, языковой принадлежности, инвалидности либо иных конкретно выделенных социальных групп.

Вы указали, что фраза «живущий в горах» является намёком на национальную принадлежность игрока. Вместе с тем в сообщении отсутствуют упоминания какой-либо конкретной расы, национальности, этнической группы, религии или иной защищаемой категории лиц.

В связи с этим прошу уточнить:
1. Какая именно раса, национальность, этническая или иная защищаемая группа, по мнению администрации, была затронута в моём сообщении?

2. Каким образом было установлено, что фраза содержит именно дискриминационный подтекст, а не является оскорблением конкретного игрока, подпадающим под иной пункт правил?

Насколько я понимаю, вывод о нарушении пункта 3.3 основан на предполагаемой интерпретации скрытого смысла фразы, а не на прямом содержании сообщения. Поэтому прошу предоставить более подробное обоснование применения данного пункта либо пересмотреть квалификацию нарушения.

Повторно отмечу, что сам факт оскорбительного поведения с моей стороны я не отрицаю и не пытаюсь оспорить.

Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:508
Баллы:265
Даю вам ответ и ход моих мыслей на ваши вопросы заданные выше:
  1. Прямого указания на конкретную расу или национальность в фразе «живущий в горах» нет. Однако оскорбление квалифицируется по правилам как дискриминация по расовому/национальному признаку не только при прямом назывании этноса («чеченец», «армянин» и т.д.), но и при использовании устойчивых уничижительных маркеров, которые в данной культурной и языковой среде однозначно ассоциируются с определенными народами.
  2. Фраза «живущий в горах» в контексте постсоветского игрового пространства и русского языка является общеизвестным ксенофобским штампом, направленным против выходцев с Кавказа (включая чеченцев, дагестанцев, ингушей, осетин и другие народы). Этот маркер используется для того, чтобы приписать человеку «нецивилизованность», «глупость» («осло**» + горы) и «чуждость» без прямого называния национальности - именно для обхода правил.
  3. Дискриминационный подтекст устанавливается через совокупность:
    • прямого оскорбления «осло**»;
    • привязки к месту жительства («в горах»), которое в русскоязычной оскорбительной лексике устойчиво используется для унижения кавказских народов;
    • контекста конфликта, где оскорбление применяется адресно к игроку, чье реальное или предполагаемое происхождение используется как повод для унижения.
  4. Если бы оскорбление было просто личным (без национального подтекста), было бы достаточно сказать «дурак», «идиот» или даже «осло**» без уточнения «живущий в горах». Добавление этого уточнения меняет характер оскорбления - оно переходит от личного к групповому, потому что унижает не только игрока как личность, но и целую группу людей по признаку их происхождения.
  5. Правила сервера запрещают дискриминацию, включая случаи, когда национальность или раса подразумеваются через общеизвестные уничижительные стереотипы, а не называются прямо. Иначе любой игрок мог бы использовать фразы вроде «живущий в степи», «узкоглазый» или «поедатель собак» и избегать наказания, утверждая, что не называл конкретную национальность.
Итог: Фраза «живущий в горах» в связке с «осло**ом» является не просто личным оскорблением, а дискриминационным высказыванием, направленным против лиц кавказских национальностей, завуалированным под географическую привязку. Наказание по пункту 3.3 ПП вынесено верно.

Personalize

Верх Низ