Михаил Соколовский
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- - От
- Соколовского Михаила Александровича
- - Электронная почта
- ntnetes@gmail.com
- - С жалобой на
- Сотрудник УФСБ с жетоном 927-091
- - Основание обращения
- Обстоятельства дела:
Из видеозаписи, имеющейся в моём распоряжении:
Нарушение порядка представления и идентификации
На тайм-коде 01:14 сотрудник ФСБ, не находясь под прикрытием и не скрывая лица, представился фразой «Я просто сотрудник ФСБ», отказавшись сообщить фамилию, имя, должность, а также предъявить служебное удостоверение.
Это нарушает ст. 21 УПК РФ, которая предусматривает обязанность должностного лица при обращении к гражданину предъявить удостоверение и разъяснить причину обращения.
1. Незаконное ограничение свободы
После формального «представления» сотрудник ФСБ надел на меня наручники и разъяснил причину задержания ст. 93 УК РФ
2. Необоснованное инкриминирование ст. 93 УК РФ
Сотрудник ФСБ заявил о якобы имевшей место «помехе сотруднику», однако:
o не уточнил, в чем именно выражалась эта «помеха»;
o не представил доказательств;
o обвинение носило формальный и голословный характер.
3. Уничтожение доказательств
На тайм-коде 01:01 зафиксированы действия сотрудника ФСБ, направленные на уничтожение видеозаписи и доказательной базы, что указывает на умысел скрыть противоправные действия
4. Нарушение права на защиту
На тайм-коде 01:10 я потребовал предоставить мне адвоката, однако право задержанного на защиту, закреплённое в ст. 8.1 ПК РФ, не было реализовано. Мне не дали связаться с адвокатом, не предоставили телефонный звонок.
5. Незаконное изъятие имущества
На тайм-коде 01:27 зафиксировано изъятие моих личных вещей, приобретённых на личные средства, на это не было у него права
6. Фальсификация обвинения и злоупотребление полномочиями
Из фотофиксации моего личного дела следует, что сотрудник ФСБ:
o добавил в обвинение статьи 63.3 и 63.4 УК РФ, а также вымышленные 63.5 и 63.6, которых в законе не существует;
o действовал с явным превышением полномочий и нарушением прав гражданина.
7. Отсутствие оснований для уголовного преследования
Все действия сотрудника ФСБ сопровождались нарушением процессуальных норм и элементарных прав человека. Мне были вменены статьи, по которым я в принципе не должен был подвергаться уголовному наказанию.
3. Провести служебную проверку в отношении данного сотрудника.
4. На период проверки отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
5. По итогам проверки уволить сотрудника из органов ФСБ с формулировкой «в связи с утратой доверия».
6. Возбудить уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий фальсификации доказательств и незаконного лишения свободы
7. Компенсировать моё материальное имущество в виде бодикамер
8. Аннулировать судимость в моем личном деле.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/d/thdxK3BVsVgCXA
14.08.2025