РЕШЕНО Жалоба №7099 // Жалоба №7099 // Заезд на ВЧ = ПГ

• Автор темы Руслан Толбасов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Руслан Толбасов

Руслан Толбасов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:120
- Ваш игровой никнейм
Руслан Толбасов
- Ваш ID
571-792
- ID нарушителя
189-522
- Время нарушения
23:53
- Описание ситуации
Заехали на ВЧ и нас остановил военный, после чего стоял с обрезом, прицелился и опустил оружие на несколько секунд (На откате видно, как игрок не пишет в чат, ничего не говорит и перестал целится в меня), я достал оружие и застрелил его, после чего сразу скрылся. Мне выдали наказание за ПГ, якобы заезд на ВЧ - уже является ПГ, то бишь никто никогда не может заезжать на ВЧ и это непреступная крепость. Нигде не прописано в правилах, ни одном пункте, что заезд на ВЧ - является ПГ Но учтем тот момент, что военным разрешено стрелять в проникающих на закрытые и охраняемые объекты и это является айси причиной. военный этого не сделал, я воспользовался моментом, застрелил за угрозу жизни. это все прописано в одном пункте правил про дм.
- Доказательства
откат - https://youtu.be/19OL8CvWIOU
- Причина выдачи наказания
ПГ
4.10. Death Match (Далее - DM) - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины. [Pacifist 420 минут]
4.10.1. Mass DM - убийство и (или) нанесение урона более чем 3-м игрокам в одной ситуации. [Demorgan 720 минут / Demorgan 1440 минут / Ban 7 дней / warn]
4.10.2. DM на слёте - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку без веской IC причины на слёте домов/квартир. [Pacifist 720 минут + Конфискация купленного имущества]

IC причины для убийства игрока и (или) нанесения урона игроку:
  • Грубые оскорбления (основанные на религиозном, этническом, национальном признаке, согласно пунктам п.п 3.2, 3.2.1, 3.3) по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Нанесение урона, постоянный ( неоднократный ) наезд и (или) сбитие при помощи транспорта по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Выдвижение трёх требований или пяти секунд под угрозой оружия или угроза оружия по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Угон личного транспортного средства; Облутывание союзника вашей / союзной фракции, семьи.
  • Проникновение на запрещенную и (или) охраняемую территорию (Воинская часть, территория ФСИН).
  • Отбитие членов своей или союзной организации / семьи во время задержания.
  • Для криминальных организаций - ликвидация грабителей квартиры авторитета.
  • При попытке побега заключенного сотрудники государственных организаций имеют право открыть огонь на поражение.
  • При игнорировании требований под предлогом оружия.
  • Для государственных организаций - согласно законодательству.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 563
Баллы:215
Приветствую.
Жалоба успешно принята в работу. Вердикт будет вынесен после детального изучения обстоятельств.

Руслан Толбасов

Руслан Толбасов

Магистр Метро
ИГРОК
- переписка с админом после наказания, где мне заявляют, что с чего-то вдруг заезд на ВЧ - равняется ПГ. Нигде в правилах это ни указано, ни как исключение, ни как пример. Предлог - что ВЧ, это охраняемая и закрытая территория. Заход в здание ФСБ - ПГ? Заезд на военкомат вне призыва - ПГ?
Или же необдуманный риск жизни из слов админа, тогда езда на высокой скорости, ведь я рискую жизнью - ПГ?

Я не согласен с вердиктом администратора, т.к заезд на ВЧ - никак не указан, как ПГ.

Руслан Толбасов

Руслан Толбасов

Магистр Метро
ИГРОК
4.8. Power Gaming (Далее - PG) - поведение персонажа, при котором он безрассудно рискует жизнью и здоровьем ради достижения цели. Отсутствие ценности жизни - игнорирование угрозы для жизни в ситуациях реальной опасности. Запрещено нападение в одиночку против группы противников (если группа противника на +2 игрока больше). [Demorgan 90-120 минут / Demorgan 1440 минут / Ban 3 дня]

4.8.1. Если вы находитесь под прицелом - вам запрещено доставать свое оружие. [Demorgan 45 минут]
4.8.2. Сотрудникам ЦГБ запрещено поднимать людей во время перестрелки, сотруднику ЦГБ необходимо перенести человека в безопасное место и оказать ему помощь. [Warn]
4.8.3. Если вас поставили лицом к стене (при обыске, аресте, грабеже) - вам запрещено доставать свое оружие. [Demorgan 45 минут]
4.8.4. Запрещено доставать свое оружие даже в случае, если угрожающий вам игрок перезаряжается. [Demorgan 45 минут]
4.8.5. Нарушение PG во время серьёзного РП процесса (допросы, похищения). [Warn]
Пример неправильной игры: 1 против 2, 2 против 4, 3 против 5, 4 против 6.
Пример правильной игры: 1 против 1, 2 против 3, 3 против 4, 4 против 5.
Исключение: Разрешено отбивать только членов своей или союзной фракции / семьи во время задержания без численных ограничений.

Нас двое, гос-ник один, но на сколько я помню у ССО есть привилегии в этом плане, что у них чуть другие правила ПГ, так что помоему в ситуации со стрельбой - мы равны. 2 в 1
4.8.4 - в моей ситуации тоже сомнительно. Госник - прекратил целиться и не перезаряжался, но и толком никаких требований он не говорил и не писал в чат.

Поэтому я хочу действительно разобраться в этой ситуации, почему так вышло, т.к играя с 24 года и отдав 2-3 месяца игры в армии я не видел, чтобы за заезд на ВЧ - карали как ПГ

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 563
Баллы:215
Ваше обращение рассмотрено в установленном порядке. Вердикт следующий:
С Администратором вынужден согласиться.
Воинская часть является особо охраняемым объектом с большим количеством вооружённой охраны.
Согласно 4.10 ПП, при проникновении на закрытую территорию военнослужащие имеют право открывать огонь без предупреждения.
В связи с этим специальное проникновение на территорию воинской части является нарушением 4.8 ПП (PG).
Понимаю ваше недовольство в данной ситуации, однако с 2024 года многое изменилось.
Впредь, пожалуйста, не делайте так.

Пожалуйста, оставьте уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ