РАССМОТРЕНО Жалоба №7026 // Несправедливое наказание 4.1.5 ПП

РАССМОТРЕНО
B

barmisol

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:55
- Ваш игровой никнейм
Аркадий Цареградцев
- Ваш ID
396-788
- ID нарушителя
384-780
- Время нарушения
05.05.2026г. 21ч.20минут
- Описание ситуации
несправедливо наказали
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=iglRwmwyiLo
- Причина выдачи наказания
4.1.5 ПП
4.1.5. Запрещено намеренно удерживать задержанного в зеленой зоне, где отсутствует действующий КПЗ, с целью воспрепятствовать его выбитию.
Добрый день. опишу ситуацию. я двигался по улице, увидел человека в бронежилете, подъехал и задержал его. После чего, впереди были люди с автоматами, я опасаясь за свою жизнь и здоровье, направился на рынок, к парковке, куда вызвал подкрепление и свой патрульный автомобиль(сначала случайно вызвал гражданский, не туда нажал) после чего я посадил задержанного в транспортное средство, чтобы доставить к месту проведения процессуальных действий. Люди в красном всячески мне препятствовали, брали задержанного на руки, вытаскивали из машины, сажали его в багажник к себе. Впоследствии я побежал г ГИБДД(прошу обратить внимание, покинув зеленую зону) и позвал оттуда сотрудников полиции для оказания содействия. как только появилась первая возможность я посадил задержанного в транспортное средство и арестовал. Позже на меня написали обращение 423520 и администратор Шамиль Саидов дал мне наказание 2 часа деморгана. Считаю данное наказание несправедливым, так как у меня не было умысла удерживать в ЗЗ задержанного, я всячески пытался максимально быстро посадить его в машину, но его коллеги, сама препятствовали этому.
После получения наказания я написал репорт 423567 на имя Шамиля Саидова, очень прошу ознакомьтесь с его содержимым, в нем он мне стал утверждать, что мне нужно было не бежать, а доставать оружие и стрелять. я ему заметил, что таким образом я нарушил бы правило PG, так как на меня уже нацелились и мне оставалось только бежать, в общем мы не нашли взаимопонимания и каждый остался при своем мнении. Прошу амнистировать наказание и разъяснить администратору Шамилю Саидову правило ПГ, он мне утверждал, что я могу достать оружие, даже если я нахожусь в окружении 30 человек и они начнут стрелять в меня, то я могу достать оружие и начать отстреливаться. Если у вас нет возможности посмотреть мой репорт, то у меня есть видеофиксация переписки, напишите и я предоставлю. Спасибо.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:367
Баллы:235
Приветствую! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:367
Баллы:235
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: по пункту правил 4.1.5 ПП - наказание было выдано верно.
Здесь я вынуждена согласиться с администратором. Даже если у Вас не было злого умысла, Ваши действия, формально попадают под нарушение.
Вы несколько раз возвращались с задержанным в зеленую зону. Это и было расценено как умышленное удержание с целью воспрепятствовать выбитию.

По поводу консультации администратора о PG. С этим я не согласна и приношу Вам извинения за действия администратора.
В описанной ситуации (где на Вас нацелены) Вы не могли просто достать оружие и начать отстреливаться - это стало бы нарушением правила 4.8 ПП, а именно его подпункта 4.8.1 ПП, запрещающего доставать оружие, если вы уже находитесь под прицелом.
За эту неверную консультацию и доставленные неудобства мы начислим на Ваш аккаунт ивентовые кейсы. С администратором будет проведена беседа о недопустимости таких советов.

При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

B

barmisol

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:55
Спасибо за то, что уделили мне свое драгоценное время, но попытаюсь все- таки настоять на своем, вы пишите, что я несколько раз возвращался в ЗЗ, даже если не было умысла на воспрепятствованию отбытию. но ведь согласно 4.1.5. Запрещено намеренно удерживать задержанного в зеленой зоне, где отсутствует действующий КПЗ, с целью воспрепятствовать его выбитию. Поэтому, чтобы привлекать к ответственности за нарушение п. 4.1.5, должен быть именно умысел, направленный на воспрепятствование. Я же бежал в противоположную от огня сторону, по стечению обстоятельств, там была ЗЗ. У меня не было выбора куда бежать, там очень большая ЗЗ. Почему я там находился пару минут- ответ на видео, меня то сбивали с ног, то забирали у меня задержанного, представители его семьи, то вытащили его из моего транспортного средства, и посадили к себе. И да, все это происходило в ЗЗ, мы же не могли телепортироваться оттуда по моей воле, чтобы мне не вменили нарушение 4.1.5., очевидно, что нет. и вы правильно заметили, что я покидал несколько раз зеленую зону, что еще раз подчеркивает отсутствие у меня умысла на удержание в ЗЗ. (я согласен был бы с таким нарушением, если бы я вызвал подкрепление и 5-10 минут ждал в ЗЗ, но я пытался уехать) И прошу дать отдельную вашу высокую оценку тому обстоятельству, что именно я, не смотря ни на что, пытался посадить задержанного к ТС и покинуть ЗЗ, если бы его коллеги, хотели бы его выбить, они бы проследовали за мной и за углом бы расстреляли, а они просто издевались, вытаскивая у меня задержанного, тем самым создавая фактуру для жалобы на меня. София, скажите пожалуйста, как я должен был поступить в данной ситуации, чтобы не быть привлеченным по 4.1.5.? С одной стороны люди с автоматами, от которых я убегаю, с другой стороны огромная ЗЗ? Ведь не бывает ситуаций, когда в любом случае что- то нарушаешь. Спасибо.

Personalize

Верх Низ