H
Ham777
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
- - От
- Исраилов Хамзат
- - Электронная почта
- Ham643.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- УГИБДД по Тверскому федеральному округу сержантом полиции Щербановым Максимом
- - Основание обращения
- 3.10.2026 в 01:31 я следовал на служебном автомобиле «Аура Комендант» с включенным проблесковым маячком синего цвета для выполнения служебного задания «КрАЗ». Сотрудник ГИБДД Щербанов М., следуя за мной на служебном мотоцикле, потребовал остановиться. Я проигнорировал требование, так как выполнял неотложное служебное задание и имел право отступать от требований ПДД (ст. 3.1 ПДД).
После третьего игнорирования Щербанов М. применил огнестрельное оружие для остановки моего транспортного средства.
Нарушения со стороны Щербанова М.:
Применение оружия без предупредительного выстрела.
Согласно ч. 2 ст. 25 ПК РФ, применение огнестрельного оружия против невооруженного правонарушителя допускается только после двух предупреждений и предупредительного выстрела в воздух. Сведений о том, что Щербанов М. сделал предупредительный выстрел, в материалах дела не содержится.
Вмешательство в служебную деятельность ФСБ.
Согласно ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ», никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность ФСБ. Щербанов М., начав погоню и применив оружие, вмешался в выполнение моего служебного задания.
Превышение полномочий.
Согласно ст. 77 УК РФ, превышение должностных полномочий — это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Применение оружия без предупредительного выстрела
Правовые основания:
ст. 3.1 ПДД — право отступать от требований ПДД при выполнении неотложного задания.
ч. 2 ст. 25 ПК РФ — порядок применения оружия.
ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ» — защита от вмешательства в служебную деятельность.
ст. 77 УК РФ — превышение должностных полномочий.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, ст. 23 ПК РФ,
ПРОШУ:
1. Провести проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудником ГИБДД Щербановым М.
2. Возбудить в отношении Щербанова М. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 77 УК РФ.
3. Истребовать у Щербанова М. объяснения по факту применения оружия.
4. Приобщить к материалам проверки видеозапись с моего регистратора Боди-Камеры
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://ibb.co/JRRzDmwJ
- - Доказательства
- https://youtu.be/k7nprZR1XKc
Подпись: Хам