Жалоба №683

H

Ham777

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
- От
Исраилов Хамзат
- Электронная почта
Ham643.@rmrp.ru
- С жалобой на
УГИБДД по Тверскому федеральному округу сержантом полиции Щербановым Максимом
- Основание обращения
3.10.2026 в 01:31 я следовал на служебном автомобиле «Аура Комендант» с включенным проблесковым маячком синего цвета для выполнения служебного задания «КрАЗ». Сотрудник ГИБДД Щербанов М., следуя за мной на служебном мотоцикле, потребовал остановиться. Я проигнорировал требование, так как выполнял неотложное служебное задание и имел право отступать от требований ПДД (ст. 3.1 ПДД).

После третьего игнорирования Щербанов М. применил огнестрельное оружие для остановки моего транспортного средства.

Нарушения со стороны Щербанова М.:

Применение оружия без предупредительного выстрела.
Согласно ч. 2 ст. 25 ПК РФ, применение огнестрельного оружия против невооруженного правонарушителя допускается только после двух предупреждений и предупредительного выстрела в воздух. Сведений о том, что Щербанов М. сделал предупредительный выстрел, в материалах дела не содержится.

Вмешательство в служебную деятельность ФСБ.
Согласно ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ», никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность ФСБ. Щербанов М., начав погоню и применив оружие, вмешался в выполнение моего служебного задания.

Превышение полномочий.
Согласно ст. 77 УК РФ, превышение должностных полномочий — это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Применение оружия без предупредительного выстрела

Правовые основания:

ст. 3.1 ПДД — право отступать от требований ПДД при выполнении неотложного задания.

ч. 2 ст. 25 ПК РФ — порядок применения оружия.

ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ» — защита от вмешательства в служебную деятельность.

ст. 77 УК РФ — превышение должностных полномочий.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, ст. 23 ПК РФ,

ПРОШУ:

1. Провести проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудником ГИБДД Щербановым М.
2. Возбудить в отношении Щербанова М. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 77 УК РФ.
3. Истребовать у Щербанова М. объяснения по факту применения оружия.
4. Приобщить к материалам проверки видеозапись с моего регистратора Боди-Камеры
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://ibb.co/JRRzDmwJ
- Доказательства
https://youtu.be/k7nprZR1XKc
Подпись: Хам