Sokol DM
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- - От
- Дмитрий Соколов
- - Электронная почта
- platinum.a@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Комендант Гарнизона ВС РФ, Малина П.А (ID 480-730)
- - Основание обращения
- Мною было составлено и направлено обращение по факту вынесенного в отношении меня дисциплинарного взыскания. В своём обращении я подробно изложил обстоятельства произошедшего, указал причины, по которым считаю взыскание необоснованным, а также привёл конкретные доводы и вопросы, требующие рассмотрения.
В частности, мной было указано на отсутствие умысла на обход системы повышений, факт предварительной проверки отчётов инструктором, отсутствие соответствующих замечаний при их проверке, а также на обстоятельства, связанные с использованием аудита благодарностей.
Однако при рассмотрении моего обращения должностным лицом мои доводы, по моему мнению, не были надлежащим образом рассмотрены и проверены. Вместо полноценного разбора изложенных обстоятельств мне был предоставлен краткий ответ:
«Добрый день, наказание выдано верно, незнание не освобождает от ответственности в любом случае».
Данный ответ не содержит анализа изложенных мной обстоятельств и не даёт ответа на поставленные в обращении вопросы. В частности, не было указано, какое именно моё действие было квалифицировано как нарушение пункта 15.3 Устава, каким образом была установлена моя вина и на основании каких конкретных обстоятельств было принято решение об отказе в удовлетворении обращения.
При этом я не ссылался исключительно на незнание Устава и не утверждал, что незнание правил освобождает меня от ответственности. Мной ставился вопрос о конкретном составе нарушения, наличии виновных действий и правильности квалификации произошедшего.
Согласно пункту 5.2.1 Устава, при выборе меры дисциплинарного воздействия Военная полиция основывается на принципах справедливости.
Согласно пункту 5.2.2 Устава, командир бригады, его заместители, Военный комендант и командир батальона военной полиции вправе пересмотреть дисциплинарное взыскание в соответствии с Уставом и нормативно-правовыми актами. При несогласии военнослужащего с решением ему предоставляется возможность обратиться в вышестоящие органы.
Кроме того, согласно пункту 5.2.4 Устава, жалобы в отношении Военной полиции рассматриваются установленными Уставом уполномоченными лицами и органами.
Также пункт 6.1.2 «д» Устава устанавливает обязанность Военной полиции принимать и регистрировать жалобы и сообщения о дисциплинарных проступках, а также проводить расследования по дисциплинарным вопросам, относящимся к её компетенции.
Исходя из изложенного, считаю, что при рассмотрении моего обращения имело место ненадлежащее и невнимательное рассмотрение обращения, поскольку приведённые мной доводы не получили фактической оценки, а ответ не содержит мотивированного объяснения по существу поставленных вопросов.
В связи с этим предъявляю следующие претензии к должностному лицу, рассматривавшему моё обращение:
1. Халатное отношение к рассмотрению обращения.
Обращение не было рассмотрено в необходимом объёме, а изложенные в нём обстоятельства не получили надлежащей проверки и оценки.
2. Ненадлежащее рассмотрение обращения.
Вместо рассмотрения конкретных доводов был предоставлен общий ответ, который фактически не отвечает на поставленные мною вопросы.
3. Невнимательная проверка обстоятельств обращения.
Не была дана оценка обстоятельствам, изложенным мной в обращении, в том числе факту предварительной проверки отчётов и отсутствию замечаний со стороны проверяющего лица.
4. Отсутствие надлежащего обоснования принятого решения.
В ответе не указано, какое именно действие с моей стороны было признано нарушением и на основании каких конкретных обстоятельств был сделан вывод о правомерности взыскания.
В связи с вышеизложенным прошу провести проверку действий должностного лица, рассмотревшего моё обращение, на предмет халатного, ненадлежащего и невнимательного рассмотрения обращения, дать оценку указанным действиям с учётом положений пунктов 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4 и 6.1.2 Устава, а также предоставить мне мотивированный ответ по результатам проведённой проверки.
В случае установления нарушений прошу применить к виновному должностному лицу соответствующие меры ответственности, предусмотренные Уставом.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://fotora.ru/uploaded/?ID=MYREQ28092026103315
- - Доказательства
- Обжалование полученного наказания - https://fotora.ru/uploaded/?ID=EYURN28092026140849 Ответ на написанное обжалование - https://fotora.ru/uploaded/?ID=LKONK28092026140910 Постановление (Акт) с последующим вынесением решения о выдаче выговора - https://fotora.ru/uploaded/?ID=MFYSB28092026140936ййййй
Подпись: Sokol
Дата: 28.09.2026
Дата: 28.09.2026
Последнее редактирование: