РАССМОТРЕНО Жалоба №659 // Жалоба на действия лидера ФСБ Теодора Мопскина и его заместителя Аслана Багова

• Автор темы Дамиан Вильям
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Дамиан Вильям

Дамиан Вильям

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:110
- Ваш игровой никнейм
Арсений Моралис
- Ваш ID
769-250
- ID нарушителя
294-476, 123-118
- Фракция нарушителя
ФСБ
- Время нарушения
23:19 / 07.03.2026
- Описание ситуации
Описание в обращении ( тайм-код приложен в видео фиксации произошедшего )
- Доказательства
https://youtu.be/6pL-bxEN970?t=25899
Уважаемая Администрация проекта!

Я, Арсений Моралис, хочу выразить свою жалобу на действия лидера ФСБ Теодора Мопскина и его заместителя. Ситуация, произошедшая в игре, вызывает у меня глубокое недовольство и вопрос справедливости.

В частности, заместитель лидера пренебрег всеми правилами проекта, взяв за основу обычный диалог в ООС формате, а именно в НРП-чате. В ходе диалога я был сначала уведомлён о незаконном выговоре, после чего, не выдержав конструктивного обсуждения, заместитель принял решение "прожать" меня (игрока) "крестом" из фракции.

Как игрок, я всегда старался быть активным, предоставляя контент и поддерживая положительные отношения с другими игроками. Я также принимал участие в помощи другим и получал помощь в ответ. В данном случае, я не позволял себе оскорблений в адрес заместителя, а лишь защищал свои интересы и просил объективного отношения к себе.

Никаких оснований для такой реакции с его стороны не было. Более того, после того как я сделал замечание, игрок пытался перевести разговор в ООС в присутствии нескольких игроков, что, согласно правилам проекта, запрещено. Далее, не найдя каких-либо весомых причин для моего увольнения, игрок принял решение об увольнении меня за "разжигание конфликта", хотя фактически конфликта не существовало. Я лишь требовал уважительного и объективного обращения, что не должно быть основанием для увольнения.

Считаю, что действия данного игрока превышают его полномочия, и он забыл, что мы всего лишь играем. Прошу вас рассмотреть мою жалобу, выдать справедливое решение и применить наказание в соответствии с регламентом проекта.

Подчёркиваю, мне обидно, что лидер, находясь рядом, не увидел необходимости в справедливом решении данной ситуации.

Заранее благодарю за внимание к данной жалобе и надеюсь на объективный подход.

С уважением,
Арсений Моралис
09.03.2026г

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:117
Баллы:145
Здравствуйте, Уважаемый Арсений! Вы были уволены за нарушение пункта 8.3. ПиОЛ, а именно за розжиг конфликта внутри фракции. Вы начали ООС конфликт перед всем составом, которые были построены, за нарушение в IC-поле. Вам сделали замечание, стать ровнее, после Вы посчитали нужным и обязательным, перед всем составом общаться так, как не нужно с моим заместителем, даю ссылку на доказательство - https://yapx.ru/album/dIK19,
Более того, обращу ваше внимание, на то, что в вашем откате 7:15:20 вы получаете замечание, за вашу неуставную стойку в строю, на 7:15:48 вы решили в ООС формате пригрозить моему заместителю, в 7:16:15 вы продолжаете провокационные высказывания перед составом в ООС формате.
В IC мире, вы обязаны подчинятся любым приказам вышестоящего, и без разницы, законное оно, или нет. Ты отыгрываешь роль своего персонажа, и честно, мало кого волнует, игра или нет. Роль есть роль, и ты обязан отыграть и подчинятся, раз ты служишь.
Ранее, вы неоднократно были замечены в конфликтах так же с другими сотрудниками (бывшими) из Росгвардии, а именно с Эвансами, и я делал всем участникам предупреждение, и еще раз заявляю, что ФСБ это не Росгвардия, и конфликт внутри организации не прощается, ни для кого.
Считаю недопустимым даже в ООС формате, пытаться перед всем составом как-то угрожать кому-либо.
На отрезке 7:21:41 Багов не вмешивался и не давал дальнейшего повода для конфликта, а еще раз напомнил, что у нас РП проект, и нужно отыгрывать свою роль, однако вы продолжаете перед составом дальше дерзить и продолжать конфликт.
На отрезке 7:22:11 Багов дает ясно понять, что он не хочет продолжение конфликта, и предлагает задать все проблемы в IC формате, однако вы дальше продолжаете, дерзить и конфликтовать. И в продолжении, Багов сообщает о субординации, что входит полностью в его поведение, как РП персонажа.
Дальше, Вам был выдан выговор, за неуважительное общение с моим заместителем, на основании моего устного приказа, согласно полученному откату от Багова, где вы нарушили субординацию.
На отрезке 7:25:36 вы продолжаете конфликт в ООС формате, вам было предложено отойти и обсудить вопрос, однако скорее всего вы не были уверены в том, что сможете вывезти разговор, отказались лично я, дал команду Багову уволить вас в связи с тем, что вы продолжаете розжиг конфликта.
На отрезке 7:26:50 приказ мой был исполнен.
На отрезке 7:27:30 оскорбляете нас в догонку ))
На отрезке 7:28:26 повторяется снова, только уже в СМС

Нарушений со стороны своего заместителя не вижу. Всех благ.

Дамиан Вильям

Дамиан Вильям

Суетолог
ИГРОК
У меня не было ни с кем и никогда конфликта кроме вас двоих. И то, это был не конфликт, а уточнение. Администрация решит, кто был прав, а кто нет.

Последнее редактирование:
Александр (Ferz)

Александр (Ferz)

Суетолог
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:62
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями Арбата

Жалоба была внимательно изучена, и мы готовы вынести вердикт:
Нарушений со стороны игрока Аслана Багова замечено не было. Вас могли уволить из организации согласно 8.3 ПиОЛ, а именно "Розжиг внутрифракционного конфликта". Лидер УФСБ получит предупреждение за нарушение 4.11 ПП.

Благодарим за ваше неравнодушие к качеству игрового процесса.
Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

Дамиан Вильям

Дамиан Вильям

Суетолог
ИГРОК
Покажите мне пожалуйста, где тут ООС конфликт?

Александр (Ferz)

Александр (Ferz)

Суетолог
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:62
Покажите мне пожалуйста, где тут ООС конфликт?
Вы стояли на плацу, вам по ic сделали замечание что бы занять нормальное положение. Вы посчитали это неприятным по отношению в вашу сторону, тем самым перешли на ООС чат и начали при всем составе ФСБ писать вещи которые разжигают внутрифракционный конфликт. Ваши высказывания на счет погон, снять корону и так далее в моем понимании неприемлемы, особенно когда это видят другие сотрудники. Если вы хотели обсудить это, вам нужно было решить это с замом 1 на 1 в канале дискорда но никак не начинать этот ООС диалог при всей фракции. После вам сделали замечание, вы продолжили провоцировать в ООС чате.
Поэтому считаю ваше увольнение в рамках ООС правил справедливо. Лидер не мог дать вам выговор за ООС диалог и обсуждать его на плацу, потому что по IC он этого не может видеть, тем самым лидер понес наказание за МГ.

Personalize

Верх Низ