НА РАССМОТРЕНИИ Жалоба №6467 // Бардак в ВСРФ.

Илай Вандерлинд

Илай Вандерлинд

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Аристарх Императорский
- Ваш ID
792-310
- ID нарушителя
427-790
- Фракция нарушителя
ВСРФ
- Время нарушения
17:44
- Описание ситуации
Здравствуйте, уважаемая администрация. Не хотел бы выглядеть человеком, который ищет повод для жалобы или пытается просто устроить очередной конфликт. Но в данной ситуации я уже потратил немало своего времени и сил, и молчать дальше просто не вижу смысла. Я пришёл в RMRP как новичок с конкретной целью развиваться, строить карьеру в ВСРФ и действительно играть RP. Но вместо ожидаемого развития я столкнулся с ситуацией, которая постепенно убивает желание продолжать службу. При бывшем лидере ВСРФ работа, на мой взгляд, была организована совершенно иначе. Руководство было активным, состав получал задачи, присутствовала RP-атмосфера, а сама служба не превращалась в бесконечное ожидание очередного построения. Сейчас же ситуация заметно изменилась. Я не утверждаю, что абсолютно всё руководство бездействует. Есть сотрудники, которые действительно выполняют свою работу. Но при этом существует ряд проблем, которые уже невозможно не замечать. Многие действующие правила были перевыпущены на основе материалов, которые ранее разрабатывались Ярославом Форсиком и его составом. При этом возникают ситуации, когда сами представители руководства не могут корректно объяснить отдельные пункты устава или правил ВСРФ. Приведу конкретный пример. Мне был выдан выговор по статье 5.3.22. Я самостоятельно изучил правила и не нашёл в них такого пункта. Подполковник выдал выговор без предоставления каких-либо доказательств. Я подал обжалование, после чего полковник сам запросил доказательства нарушения. Однако, несмотря на это, ситуация до сих пор не получила объективного решения.Тогда возникает закономерный вопрос: получается, полковник просто боится идти против подполковника? Выходит, лучше пусть страдает старшина, чем руководство признает собственную ошибку? Система повышения Система повышения должна мотивировать игрока играть, развиваться и проявлять активность. Игрок должен получать возможность заслужить повышение своей деятельностью, а не просто ждать, когда совпадут необходимые мероприятия. В моём случае, чтобы получить повышение со звания старшины до прапорщика, необходимо принять участие в 4 призывах и 4 вечерних поверках. При нынешней системе это фактически может занимать около 4х дней. А теперь представьте ситуацию. Один военнослужащий попал на необходимые мероприятия и уже получил повышение. Другой военнослужащий, который пришёл в то же время или даже раньше, вынужден ждать ещё несколько дней только потому, что система не предоставляет ему достаточного количества возможностей для выполнения требований. Один развивается. Другой стоит на месте. И после этого мы удивляемся, почему у игроков пропадает желание продолжать службу. Для чего вообще существует ВСРФ? Не только ради генерала, его замом и руководящего состава. ВСРФ существует в 1ю очередь для игроков, которые приходят сюда служить, обучаться, выполнять задачи, получать опыт и строить карьеру. Это и есть RP. А если игрок большую часть времени должен просто ждать призыва, вечерней поверки или выхода руководства из AFK, то возникает вопрос: где здесь игровой процесс? Вместо этого игрок чаще слышит: «В строй», «А то получите выговор». Получается довольно странная картина: дисциплина и взыскания находятся на 1ом месте, а полноценная RP-составляющая для рядового состава уходит на 2 план. Вы уже настолько забыли про логику РП, что кажется, она вообще перестала вас интересовать. Призывников принимают с неподобающим внешним видом, старшие офицеры ходят с татуировками, а полковников практически не видно. Зато в одном вы стабильны ВЫДАВАТЬ ВЫГОВОРЫ. На этом, судя по всему, работа руководства и заканчивается. Когда проходит обзвон на лидерство, администрация прямо спрашивает кандидата: «Что нового вы добавите во фракцию? Как будете её развивать?» Кандидат рассказывает: «Буду поднимать фракцию, создам новые подразделения, придумаю новые активности, улучшу RP». А теперь вопрос: **где всё это?** Вы реально считаете, что подняли ВСРФ? ВСРФ и без этого развивается за счёт требований самого сервера. Основная деятельность — военный билет. А теперь конкретно то нового придумали генерал и его заместители? Какие новые механики, направления или РП ситуации появились при вашем руководстве? НИЧЕГО! По факту вы продолжаете работать по старой схеме, которую разработали бывший лидер и его заместители. Вы не создали собственную систему вы просто продолжили пользоваться тем, что уже было сделано до вас. Тогда возникает простой вопрос: **зачем на обзвоне обещать развитие фракции, если после назначения ничего нового не появляется?** Если кандидат заявляет о планах развития, то хотелось бы понимать, где именно эти планы реализуются и каким образом администрация контролирует их выполнение. Я не прошу предоставить мне особые условия или выдать мне повышение. Я прошу разобраться в ситуации системно. Ещё раз повторяю мне абсолютно плевать, выдадут лидеру выговор или вообще снимут его с должности. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я просто хочу нормально играть и наконец почувствовать ту самую RP-атмосферу, ради которой вообще пришёл в ВСРФ. Поэтому, админы, братцы, когда ставите человека на лидерку — пожалуйста, не ограничивайтесь одним обзвоном. Проверяйте, что происходит во фракции уже после назначения. Потому что можно на обзвоне рассказать хоть золотые горы, а после получения лидерки просто забить на состав. Я не хочу воевать с руководством или кого-то специально снять. Я хочу играть. Но когда безответственность руководства начинает портить игру всему составу — это уже проблема, которую нельзя игнорировать. Надеюсь, администрация рассмотрит данное обращение не как обычную жалобу от одного игрока, а как сигнал о проблемах, которые могут затрагивать весь состав ВСРФ. Спасибо за внимание. Надеюсь на объективное рассмотрение и конкретный ответ.
- Доказательства
https://yapx.ru/album/ePkHW
1

Данил (Valeryanka)

Данил (Valeryanka)

Лавандовый Раф на Кокосовом
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:176
Баллы:225
Приветствую Вас! Я Главный Куратор Государственных Организаций!

Взял вашу жалобу на рассмотрение.​

Бага Романов

Бага Романов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:54
Баллы:115
Здравствуйте.

Я внимательно ознакомился с вашим обращением. Хочу сразу отметить: я не сторонник долгих предисловий и пустых оправданий. Но раз уж вы нашли время изложить свою позицию столь развёрнуто — я отвечу тем же.

1. По поводу выговора по статье 5.3.22.
Статья действительно существует. Выговор выдан согласно ей. У вас есть 24 часа с момента возможности предоставить фиксацию о выдаче наказания. Следовательно, время ещё есть. Нарушений со стороны руководства нет. Если вы считаете иначе — предоставьте доказательства. Пока их нет, разговор беспредметен. Мы не выдаём наказания просто так. Каждый выговор — это не каприз, а мера. И если вы этого не понимаете, это уже вопрос к вам, а не к нам.

2. По поводу системы повышения.
Система повышения создана для повышения игроков. Никто не гонит вас повышаться. Если вам интересно играть и вы хотите расти — вы растёте. При условии, что в день проводится минимум два обязательных собеседования, не считая внеплановых. Хотите — участвуйте. Не хотите — ваше право. Никто вас за руку не тянет. Мы не детский сад, где каждому положен пряник за то, что он просто пришёл. Хочешь расти — работай. Не хочешь — стой. Это армия, а не кружок по интересам.

3. По поводу того, что ВСРФ существует для игроков.
Все необходимые условия для игры созданы. Устав, правила, система повышения, мероприятия, RP-составляющая — всё это работает. Другой вопрос, умеете ли вы этим пользоваться. ВСРФ — это не курорт и не место, где вас должны развлекать. Это структура. Это организация, которая живёт по своим законам. И если вы пришли сюда за атмосферой — извольте соответствовать. Мы не обязаны подстраиваться под каждого, кто решил, что ему что-то недодали. Мы даём возможность. Всё остальное — ваша работа.

4. По поводу внешнего вида и дисциплины.
Всё регулируется. За нарушения выдаются наказания. ВС РФ — организация с огромным наплывом новых игроков. Присекать всё сразу физически невозможно. Это процесс. Что касается активности полковников — у каждого есть своя жизнь и свои проблемы. Их актив — это не ваша зона ответственности. Мы не отчитываемся перед каждым рядовым за то, кто когда зашёл в игру. У нас есть структура, есть командование, есть задачи. И они выполняются. А если вам кажется, что где-то кто-то недостаточно активен — это ваше субъективное мнение, не более.

5. По поводу обещаний на обзвоне.
Откуда вам знать, что я обещал на обзвоне? Система была выстроена задолго до меня и прошлого лидера. Мы придерживаемся её для слаженной работы. RP-составляющая проводится часто. Если вас это не устраивает — это ваше право. Никто никого не держит. Мы не приходим сюда, чтобы угождать каждому. Мы приходим, чтобы строить. И то, что мы уже построили, работает. Стабильно. Чётко. По-военному.

6. По поводу контроля администрации.
Не могу говорить за администрацию. Но могу предположить, что актив моей организации их вполне устраивает. Если бы было иначе — я бы об этом знал. Мы работаем не для галочки. Мы работаем на результат. И этот результат виден. ВСРФ — это не просто фракция. Это одна из самых сильных и организованных структур на сервере. И мы этим гордимся.

7. Заключение.
Вы написали, что вам неважно, снимут лидера или нет. Что ж, это ваше право. Я не держусь за должность. Я держусь за тех, кто служит. Кто приходит не жаловаться, а работать. Кто понимает, что армия — это не цирк, а структура. И если вы вдруг решите, что готовы быть частью этой структуры — приходите. Дверь открыта. Если нет — это ваш выбор.

С уважением,
Лидер ВС РФ

Personalize

Верх Низ