НА РАССМОТРЕНИИ Жалоба №6366 // Лидер ФСВНГ

Андрей Фетaминов

Андрей Фетaминов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Фетаминов Андрей
- Ваш ID
593-381
- ID нарушителя
879-631
- Фракция нарушителя
ФСВНГ
- Время нарушения
Начало нарушения с 26.08.2026 02:46
- Описание ситуации
Опишу в другом бланке.
- Доказательства
Видеофиксация YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=U2zk62yCd4c | Видеофиксация Google Disk: https://drive.google.com/file/d/1NMMXcUlu1HfL4xL9R5Fy5N2j8n4l9S9s/view?usp=sharing
Я зашёл на процессуальные действия в КПЗ УФСБ. С 07:18 на видеофиксации, ещё при входе, я услышал нецензурную брань от лидера ФСВНГ. Затем он потребовал, чтобы я покинул процессуальные действия, при этом не представился и не показал удостоверение, что является нарушением. Я указал ему на необходимость соблюдения субординации и общения на "Вы", на что лидер ответил отказом: "с тобой на ты буду", и назвал меня "придурком". Отказ от субординации перерос в откровенно хамское поведение. Лидер ФСВНГ сразу перешел на личности и позволил себе следующие недопустимые действия:

1. Высмеивание физического недостатка [Дискриминация по признаку речи]: Лидер ФСВНГ, заметив мою манеру речи (картавость), начал намеренно и утрированно картавить, передразнивая меня. Когда я обратил на это внимание и сказал, что у меня есть признаки картавости зачем так делать? Он стал отрицать очевидное.
2. Оскорбления: Назвал меня "капитоном", сделал выпад по поводу моего прошлого опыта в ФСБ ("из фсб ушел и типо я крутым стал"). [ХОТЯ ЕГО НЕ БЫЛО!]
3. Угрозы: Пригрозил, что напишет руководителю СК и косвенно упомянул "что-то со мной сделают".
4. Выражения: В ходе диалога прозвучали прямые оскорбления: "иди в хй мне прикажи долб*" (дважды), "все давай гуляй отсюда" а также "фу позорник у тебя своего кабинета нету".
5. Унижение, основанное на игровом прошлом: Он предпринял попытку уязвить меня, заявив: "из фсб ушел и типо я крутым стал", а также назвал меня в пренебрежительном тоне. Он также позволил себе высмеять факт того, что я ранее находился в блокировке за читы (тема, не имеющая отношения к текущей ситуации и используемая исключительно для перехода на личности и морального давления).
6. Требование покинуть процессуальные действия было адресовано исключительно мне, в то время как сотрудники его фракции (ФСВНГ) продолжали находиться в КПЗ УФСБ без каких-либо замечаний с его стороны. Это демонстрирует его избирательное и предвзятое отношение, а также нарушение принципа равного применения законодательства ко всем гражданам. Вместо того, чтобы в равной степени требовать выхода от всех присутствующих, он сосредоточил свои требования только на мне, что является прямым злоупотреблением служебным положением и попыткой оказать давление лично на меня.

Признаю, что в ответ на настолько грубую и циничную провокацию, я также не сдержался и позволил себе ответные оскорбления в адрес лидера ФСВНГ. Однако прошу администрацию обратить внимание на следующее:
1. Я не являлся инициатором конфликта и оскорблений.
2. Я полностью осознаю свою вину в ответной реакции и готов понести наказание, если администрация сочтет это необходимым, однако прошу учесть, что я был вынужден защищать свое достоинство в условиях грубейшего конфликта.
3. Я пытался урегулировать конфликт мирно, требуя соблюдения субординации, но получил лишь очередную волну агрессии.

Инициатором всех оскорблений и провокаций является лидер ФСВНГ, его действия на данный момент остались безнаказанными.
На видеофиксации отчетливо видны и слышны все моменты нарушения, включая его слова, тон, интонацию и мои попытки урегулировать ситуацию. (ТАЙМ-КОД С 07:18)
В случае если видеофиксация нарушения не работает на YouTube, прикладываю ссылку видеофиксации на Google Disk - https://drive.google.com/file/d/1NMMXcUlu1HfL4xL9R5Fy5N2j8n4l9S9s/view?usp=sharing

Последнее редактирование:
Князев Даниил

Князев Даниил

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:60
3 пункт самый смешной,братанчик

Ярослав Корпусов

Ярослав Корпусов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:82
Баллы:105
Видео недоступно)

Владислав Князев

Владислав Князев

ex.Deputy Chief of State 🚀
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:41
Баллы:115
Приветствую Вас! Я являюсь лидером фракции - ФСВНГ!
Рассмотрев вашу жалобу подмечаю следующее:

1. "1. Высмеивание физического недостатка [Дискриминация по признаку речи]: Лидер ФСВНГ, заметив мою манеру речи (картавость), начал намеренно и утрированно картавить, передразнивая меня. Когда я обратил на это внимание и сказал, что у меня есть признаки картавости зачем так делать? Он стал отрицать очевидное." - Как вы сказали, то у Вас 2 дефекта речи - заикание и картавость. Почему в жалобе не упомянули об заикании? Ну и пойдем теперь по картавости: Прикурю, требуешь - от вас произноситься четко с произношением фомены [Р], а не иными как это должно быть при картавости. Соответственно возникает вопрос, что за дефект речи на отдельные слова?
2. "2. Оскорбления: Назвал меня "капитоном", сделал выпад по поводу моего прошлого опыта в ФСБ ("из фсб ушел и типо я крутым стал"). [ХОТЯ ЕГО НЕ БЫЛО!]" - Капитон является оскорблением? Нет ибо есть миллион иных обозначений звания Капитан, включая капраз, кэп, капанд и т.д. Соответственно слово капитон не может быть оскорблением по своей природе. Касаемо Вашего прошлого опыта ФСБ - да, действительно была ошибка с Романом Фетаминовым. О чем в той ситуации мною и было упомянуто.
3. "3. Угрозы: Пригрозил, что напишет руководителю СК и косвенно упомянул "что-то со мной сделают"." -
0 нарушений OOC плана. Объяснять что-то тут не имеет смысла
4. "4. Выражения: В ходе диалога прозвучали прямые оскорбления: "иди в хй мне прикажи долб*" (дважды), "все давай гуляй отсюда" а также "фу позорник у тебя своего кабинета нету"." - И так, есть 2 типа сотрудника СК - 1-й тип уже поучаствовал в данной ситуации и это Максим Калашников. Здравствуйте, представился и уточнил вопрос о нахождении этих сотрудников на процессуальных действиях. 2-й тип это уже ВЫ. Кто забегает, кидает ксиву и предостерегает, что само предостережение уже незаконно. Но это уже формат IC разбора. Соответственно когда Вам пытался доходчиво и адекватно объяснить о вашем незаконном нахождении на моих процессуальных действиях в рамках 11 ПК, и Вашем игнорировании моих как требований, так и разъяснений, соответственно пошел с Вами разговор на ТЫ как с человеком, что не понимает базовые статьи ПК. Соответственно дальнейшим зачинщиком конфликта являетесь Вы ибо с моей стороны первоначально фразы: "Ща ты прикуришь как процессуалка закончится" не звучала, и вернемся в данной фразе к 1 пункту - прикуришь прозвучала максимально четко без замены Р на иную фонему. Также, в рамках задержания мой задержанный общался неадекватно, оскорбительно, что по своей силе согласно норме 1.6 ОПГО Запрещено первым оскорблять, провоцировать, использовать унизительные анимации, а также грубо выражаться в присутствии / на задержанного или посторонних граждан. [Demorgan 120 минут / warn] дает право мне неадекватно общаться с ним и учитывая, что это RP ситуация также влезает сюда 6.16 ПиОЛ - Лидеру запрещено хамить, не адекватно общаться с игроками и администрацией, запрещены оскорбления на официальных Discord-серверах и в личных сообщениях с лидером. [Предупреждение] Исключение: Лидеру разрешено хамское-неадекватное общение исключительно в РП-формате, остальные случаи неадекватного общения наказываются согласно правилу. В данном случае идет полный RP формат моего общения.
5. "5. Унижение, основанное на игровом прошлом: Он предпринял попытку уязвить меня, заявив: "из фсб ушел и типо я крутым стал", а также назвал меня в пренебрежительном тоне. Он также позволил себе высмеять факт того, что я ранее находился в блокировке за читы (тема, не имеющая отношения к текущей ситуации и используемая исключительно для перехода на личности и морального давления)." - С моей стороны упоминание о читах не было, а с иного человека, что находился на проц. действиях. Ответ на этот пункт касаемо ФСБ был уже дан в первом пункте моего ответа.
6. "6. Требование покинуть процессуальные действия было адресовано исключительно мне, в то время как сотрудники его фракции (ФСВНГ) продолжали находиться в КПЗ УФСБ без каких-либо замечаний с его стороны. Это демонстрирует его избирательное и предвзятое отношение, а также нарушение принципа равного применения законодательства ко всем гражданам. Вместо того, чтобы в равной степени требовать выхода от всех присутствующих, он сосредоточил свои требования только на мне, что является прямым злоупотреблением служебным положением и попыткой оказать давление лично на меня." - Действительно, вам были адресованы все требования ибо сотрудники моей организации там находились абсолютно законно в силу разъяснений президиума Верховного Суда РФ, что Вы спокойно можете найти в канцелярии президиума. Соответственно требовать покинуть моих подчиненных я не мог ибо у них есть правовые обоснования нахождения.

Благодарю за вашу жалобу. Ожидайте вердикта администрации.

Данил (Valeryanka)

Данил (Valeryanka)

Лавандовый Раф на Кокосовом
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:157
Баллы:225
Приветствую Вас! Я Главный Куратор Государственных Организаций!

Взял вашу жалобу на рассмотрение.

Андрей Фетaминов

Андрей Фетaминов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:25
Представляю контраргументы на возражения лидера ФСВНГ Князева Владислава по каждому пункту его ответа.

1. На видеофиксации отчетливо слышно, как лидер ФСВНГ намеренно и утрированно картавит, передразнивая меня. Это прямое высмеивание манеры речи, независимо от того, как я произношу отдельные слова. Его утверждение, что я произношу "прикурю" и "требуешь" с четкой фонемой [Р], является попыткой уйти от ответственности. Оскорбительным является сам факт того, что он начал передразнивать мою речь, а не степень моего "дефекта".
2. "Капитон" в данном контексте было использовано как уничижительное прозвище. Даже если само слово не является прямым оскорблением, его интонация и контекст делают его таковым. Это было сказано с целью принизить меня, а не как нейтральное обращение.
3. Угрозы не обязательно должны быть в OOC-формате, чтобы считаться нарушением. Фраза "напишет руководителю СК и что-то со мной сделают" была произнесена в контексте реального давления на меня, с использованием его служебного положения.
4. Лидер ФСВНГ потребовал меня покинуть помещение, даже не назвав себя и не показав удостоверение или жетон, что является нарушением процедуры. Сотрудник государственный структуры обязан представиться при исполнении, иначе его требования незаконны.
5. Даже если упоминание о читах исходило от другого человека, лидер ФСВНГ не пресек это и продолжил диалог в том же духе. Как лидер фракции, он обязан следить за порядком и не допускать данные выражение в его присутствии.
6. Даже если его сотрудники находились там законно, лидер ФСВНГ должен был объяснить мне это корректно, а не оскорблять и требовать покинуть помещение в грубой форме.

Personalize

Верх Низ