С
Серафим Панкратов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
- - От
- Серафим Панкратов 533-881
- - Электронная почта
- serafim_pankratov@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сержант Сергей Трындин, с номером уд. 411-510
- - Основание обращения
- я ехал на своей машине, передо мной ехали 2 Сотрудника УВД по ЦАО, задержали за порчу госс имущества, по причине дтп, нен вызвали ГИБДД, в в связи с чем не могли расценить порчу. применили спец.средства (тайзер) не дав законное требование. не представились, не предложили адвоката, разговаривали не подобающим образом для сотрудников власти. предъявили удостоверение после перехода к стадии ареста.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://drive.google.com/drive/folders/1rfUzjhWZodk480s30rjQXYHsrmrPs1vT?usp=sharing
- - Доказательства
- https://drive.google.com/drive/folders/1k7ejoVLmEP8XYyqA6f6wA_74rwPtM8F9?usp=sharing истребуйте видео фиксацию у сотрудника
Прошу провести проверку по факту действий сотрудников Управления внутренних дел по ЦАО г. Москвы. 11.08 2025 г. в 13 ч. 53 мин. Я, управляя транспортным средством, стал участником дорожно-транспортного происшествия, после которого меня задержали два сотрудника УВД по ЦАО. При этом они не вызвали сотрудников ГИБДД для оформления ДТП и оценки ущерба, из-за чего не могли определить факт порчи государственного имущества, а значит, отсутствовали основания для моего задержания по данному поводу. Сотрудники не представились, не назвали свои фамилии, должности и звания, не предъявили служебные удостоверения до момента стадии ареста. Перед применением электрошокера (тайзера) мне не было дано никакого законного требования прекратить якобы нарушение, что привело к внезапному использованию спецсредств без объяснения причин. В ходе задержания мне не сообщили о праве вызвать адвоката, а также вели себя грубо, переходя на повышенный тон и употребляя недопустимые выражения, не соответствующие статусу представителей власти. Служебные удостоверения были показаны только после того, как они перешли к стадии ареста. Считаю, что действия сотрудников УВД по ЦАО были неправомерными: они задержали меня без соблюдения установленных правил, не оформили ДТП надлежащим образом, применили физическое воздействие без предупреждения и нарушили мои права как задержанного. Прошу провести проверку по данному факту, установить виновных и принять меры для привлечения их к ответственности.