Жалоба №6059 // Жалоба для руководителя администрации форума

Мария Калашникова

Мария Калашникова

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:85
- Ваш игровой никнейм
Мария Калашникова
- Ваш ID
255-282
- ID нарушителя
София (Kiss), Александр (Milton)
- Время нарушения
31.07.2026 17:50
- Описание ситуации
Расписано подробно ниже
- Доказательства
Приложены в развёрнутом описании жалобы
- Причина выдачи наказания
-
- Ваш игровой никнейм: Мария Калашникова
- Ваш ID: 255-282
- ID нарушителя: Александр (Milton), София (Kiss)
- Время нарушения: 31.07.2026 17:50
- Описание ситуации: Доброго времени суток, Уважаемая Администрация! В очередной раз хочу обратиться к Вам с жалобой - прошу провести проверку действий форумных администраторов Александра и Софии в связи с тем, как, по моему мнению, рассматриваются мои обращения и общие жалобы от игроков. В очередной раз администрация форума абсолютно закрывает галаз на вердикты игровых администраторов. За последнее время у меня сложилось впечатление, что рассмотрение жалоб происходит непоследовательно и не всегда объективно. В частности, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда жалобы на нарушения, получали необоснованное одобрение либо отклонение, а решения игровой администрации фактически пересматривались без достаточного объяснения причин.

Отдельно хочу обратить внимание на следующие моменты:

- Рассмотрение жалоб осуществляется поверхностно и не всегда с учетом всех представленных доказательств. Одна из моих жалоб не была рассмотрена в полном объеме. Вынесенный вердикт не содержал оценки всех изложенных мной обстоятельств и представленных доказательств. В результате такого рассмотрения, нарушители в очередной раз избежали предусмотренной правилами ответственности. Администратор форума Александр из всей моей развёрнуто описанной жалобы дал вердикт только по 1 пункту, то, что я просила провести проверку деятельности администратора Софии - осталось без внимания, также, как и приложенные мною нарушения игроков и доказательства на их нарушения, хотя я подробно, чётко и грамотно описала все ситуации для Вас. В своём ответе Александр оставил мне сообщение, что при возникновении вопросов и уточнений, написать в тему в течении суток, я так и сделала, написала за уточнением других аспектов по моей жалобе, ждала ответа в районе суток, после чего удалила свой вопрос, получив игнорирование со стороны администрации.

Ссылка на мою жалобу - кликабельно

- Также, вызывает вопросы ситуация, при которой игрок, получивший предупреждение (Warn) от игровой администрации, уже в этот же день добился его отмены после рассмотрения обращения одним из указанных форумных администраторов. Помимо того, что наказание ему было снято безосновательно, игрок своей ошибкой оставил мне след в личном деле, в очередной раз наказание форумными администраторами снимается по ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ жалобе, о чем я и писала в выше указанной жалобе, где уже другой игрок подал оскорбительную жалобу в мой адрес и всё равно администратор на тот момент София - закрыла на это глаза, ещё и вынесла положительный вердикт. Всё было просто проигнорировано. Прошу проверить законность, обоснованность и соответствие данного решения действующим правилам проекта.
Ссылка на жалобу игрока, получившего варн - кликабельно

- Один из важнейших пунктов данной жалобы. Прошу обратить внимание на обстоятельства произошедшей сегодня ночью ситуации, которые, по моему мнению, свидетельствуют о необходимости более тщательной проверки действий игрока и оценки решений. Остановка моего транспортного средства была произведена не по объективным причинам, а вследствие личной неприязни со стороны сотрудника, так как отчетливо видно, как игрок меня преследует, после чего совершает незаконную остановку. Сотрудник длительное время преследовал меня без достаточных законных оснований. При этом я неоднократно выполняла требования об остановке, однако после остановки сотрудник не приступал к совершению процессуальных действий, а продолжительное время просто находился рядом и вел со мной разговор, чем, как я считаю, безосновательно затягивал ситуацию и препятствовал моему дальнейшему игровому процессу. Кроме того, требования об остановке, которые предъявлял сотрудник, нарушают их соответствие установленным правилам проекта и игровому законодательству по УК 77.5. Насколько видно на приложенной видеозаписи, сотрудник не представился надлежащим образом, не сообщил свою должность и звание, не назвал причину остановки и не разъяснил правовые основания своих требований, как указано в процессуальном кодексе в пункте 21.1.
Учитывая поведение сотрудника на протяжении всей ситуации, у меня сложилось мнение, что его действия были направлены не на исполнение служебных обязанностей, а на создание конфликтной ситуации и получение возможности унизить или высмеять меня в игровом процессе. По моему мнению, рассмотревшие жалобу форумные администраторы не дали надлежащей оценки этим обстоятельствам, вследствие чего подобное поведение фактически было признано допустимым, что, как я считаю, позволило сотруднику без каких-либо последствий продолжить подобные действия, чем он уже не раз занимался. В результате его действий я потеряла значительное количество времени, была лишена возможности продолжить выполнение заданий боевого пропуска, а мой игровой процесс оказался существенно нарушен.
Кроме того, считаю, что сотрудник допустил ряд действий, которые требуют проверки на соответствие правилам проекта и действующему игровому законодательству. В частности, сотрудник УВД остановил меня по основаниям, связанным с Правилами Дорожного Движения, что, противоречит статье 15.17 Федерального закона «О ПДД».
Также сотрудник применил ко мне наручники, сославшись на статью 8.7 КоАП. Вместе с тем на видеозаписи, приложенной мной к жалобе, отчетливо видно, что я трижды выполнила требование об остановке. При этом сотрудник пояснил, что причиной задержания стало то, что я остановилась не на обочине, а на асфальтированной части дороги (у бордюра), после чего позволил себе высмеять ситуацию, заявив: «Я попросил остановиться на обочине, а ты остановилась на асфальте», что уже нарушает пункт ПП 3.3. Дискриминация, а именно - я была дискриминирована, унижена и оскорблена, как личность и как девушка, также сотрудник сказал, цитирую: "Я бы у тебя права нах*й забрал", это уже 1.6 ОПГО. Также от данного сотрудника наблюдаю нарушение 3.3 ПП в данной жалобе в мой адрес - кликабельно, где игрок называет меня "существо" что является принижением меня, как слабого пола, девушки, для игрока девушки это "существа", я считаю, это не есть нормально.
Кроме того, считаю недопустимым поведение сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Он обращался ко мне на «ты», использовал нецензурную лексику, не смог четко разъяснить правовые основания своих требований, а также нечетко представился, что также отражено в имеющихся видеоматериалах, что как раз таки и является одной из причин, по которым он получил 1.3 ОПГО, которое ему обжаловал администратор Александр (Milton).
За развитием ситуации наблюдал игровой администратор Вадим Старк, который мог видеть происходившее в комнате предварительного заключения, затягивание процессуальных действий и несоблюдение сотрудником установленных правил и игрового законодательства.
Представитель следственного комитета дал указание о прекращении процессуальных действий, однако сотрудник проигнорировал данное указание и завершил процесс задержания, несмотря на это. Данная фиксация должна иметься у администратора Вадима. Почему игрок разрушает все установленные стандарты и правила проекта, ради собственного удовольствия и самоутверждается за счет игроков? Как можно играть, когда игроки намеренно нарушают, после чего при нас же говорят администраторам в игре: "Да мне всё равно, я жалобу подам, мне снимут и буду дальше продолжать", а форумные администраторы в этом и помогают, поддерживают из раза в раз подобное поведение от игроков, которые проявляют себя неадекватно.
После повторного просмотра видеозаписей я обнаружила, что, оказывается, сотрудник провел мне обыск, однако не уведомил меня о его проведении, не озвучил соответствующие действия и не выполнил необходимые RP-отыгровки, вследствие чего я узнала о самом факте обыска лишь позднее при просмотре записи.
Около месяца назад данный игрок находился в списке ограничений (ОЧС) государственных структур, после чего ему была предоставлена возможность руководством сервера вернуться к игре в гос. структурах. Вместе с тем, по моему мнению, его последующее поведение свидетельствует о том, что предоставленный шанс не привел к положительным изменениям.

Ссылка на задержание меня игроком - кликабельно
Тайм-коды:
00:00-01:30
- выполняю задание боевого пропуска на работе дальнобойщиком
01:30-01:44 - проезжаю мимо рыболовной лавки, где стоял сотрудник УВД, после чего он замечает меня и начинает за мной движение
01:44-03:02 - начинает намеренное движение конкретно за мной и всё это время не выпускает из виду
03:02-03:12 - начинает что-то мямлить в микрофон, даже сначала непонятно мне или кому вообще, за его мигалками и музыкой в авто еле слышно, я понимаю, что происходит что-то неправомерное и всё-таки это вроде обращение ко мне, надеваю бодикамеру на всякий случай и останавливаюсь в ожидании, чего хотел от меня сотрудник
03:12-03:29 - сотрудник не начинает никаких действий, заявляет мне, что я не так остановилась, я проезжаю к краю дороги и останавливаюсь ещё раз, находясь на мосту, единственное место и вариант, чтоб остановиться
03:29-03:49 - второй раз останавливаюсь по требованию сотрудника (которое он, к слову не может давать чаще 1 раза в 30 секунд, должен давать четко и соответствующе статье 21.1, иначе требование не является законным, а также это уже попадает под ОПГО 1.3, но я остановилась даже несмотря на это) и жду, когда игрок наконец объяснит причину остановки и начнет какие-то процессуальные действия, ничего не происходит, игрок начинает глумиться, говоря, что он дал требование остановиться на обочине, а это бордюр (обочина на мосту?)
03:49-04:21 - перемещаюсь в другое место, так как по словам сотрудника ему нужно было, чтоб я остановилась в другом месте
04:21-04:35 - третий раз останавливаюсь уже в парковочной зоне, говорю об этом сотруднику, вижу, что сотрудник вышел из авто и тоже выхожу из автомобиля, после чего, оказывается, одновременно с этим он вытащил меня из машины и сразу же надел наручники
04:35-05:00 - сажает в машину и говорит, что буду задержана по 8.7 КоАП, что уже противоречит моим выше указанным действиям, также, в подтверждение того, что игрок решил просто посмеяться и поиздеваться на этом отрезке он заявляет о том, что: "Ты не подчинилась моему законному требованию, я просил остановиться на обочине, а ты остановилась на тротуаре" - это адекватно? Мы как минимум не за городом, чтобы была обочина, как максимум, изначально я находилась на мосту, остановилась там, где было единственное место
05:00-05:26 - привозит в отдел и ещё раз говорит, что я была задержана по 8.7 КоАП
05:26-05:32 - представляется мне так, что я вообще ничего не поняла и прям на фрапсе переспрашиваю: "Что?" - игнор от сотрудника
05:32-05:44 - пока я ознакамливалась с удостоверением, как увидела потом на фрапсе, сотрудник проводит обыск, я даже не обратила на это внимание до пересмотра фиксации
05:44-06:35 - спрашивает об адвокате, я запрашиваю, сотрудник отвечает: "Подумаю", после чего я спрашиваю время вызова адвоката, сотрудник отвечает: "Не знаю, не помню", прошу озвучить мои права: "Вы имеете право хранить молчание, вы имеете право на адвоката, а дальше не помню", после чего опять начинает издеваться
06:35-07:18 - заявляет, что я работаю у СК уборщицей, что в очередной раз является оскорблением и унижением
08:16-08:40 - на вопрос от СК, как проявилось нарушение - не помню, на вопрос СК, когда был запрошен адвокат - не помню
09:51-10:03 - сотрудник абсолютно не осведомлен, кто такие СК и что такое иерархия
10:17-10:35 - на вопросы от СК об основаниях задержания снова - не помню, не знаю (конечно, ведь их нет)
11:24-11:38 - в очередной раз СК уточняет детали задержания, после чего опять следует - "Не помню, не знаю", на высказывание СК о том, что если оснований нет, нельзя задерживать, сотрудник отвечает: "Нет"
12:10-12:43 - заявляет и тем самым подтверждает то, что причиной остановки меня стало нарушение ПДД, а какую именно я статью нарушила для остановки сотруднику СК он заявляет: "Не важно"

Далее итог, сотрудник УВД ещё раз заявляет, что изначально остановил меня за нарушения ПДД, а по какой статье, почему, за что - это он не помнит и не важно, сотрудник СК выносит вердикт о неправомерном задержании, но сотруднику УВД всё равно, можете ознакомиться с ссылкой ниже
Ссылка на арест - кликабельно

И после этого администрация ещё считает правильным снимать наказание за ОПГО 1.3? Тут как минимум пару наказаний ещё сверху.

- Прошу обратить внимание на еще одну ситуацию, которая, по моему мнению, свидетельствует о непоследовательности и недостаточно объективном рассмотрении обращений со стороны указанных форумных администраторов. Речь идет о случае, когда форумными администраторами как всегда было отменено наказание игрока, в отношении которого ранее были применены меры другим сотрудником из-за, предположительно, технической ошибки (бага) игры. Согласно имеющейся информации, сотрудник потребовал от игрока снять маску, однако фактически маска на персонаже уже отсутствовала. Несмотря на это, сотрудник применил к игроку меры принуждения, в том числе надел наручники. При этом находившиеся рядом государственные служащие сообщили сотруднику, что маска на игроке отсутствует. Кроме того, если бы маска действительно была надета, в меню взаимодействия была бы доступна соответствующая функция ее снятия, однако такой возможности не было, поскольку маска уже была снята. В результате, как я считаю, игрок, в отношении которого были применены меры вследствие возможного игрового бага, вновь оказался в неблагоприятном положении.
Кроме того, считаю необходимым отметить, что в данной ситуации у сотрудника имелась возможность разрешить возникшие сомнения без применения мер процессуального принуждения. При наличии подозрений, что игрок не выполнил законное требование о снятии маски, сотрудник мог обратиться к игровой администрации с просьбой проверить, действительно ли на персонаже отображалась маска или произошла техническая ошибка (баг). Такой подход позволил бы объективно установить обстоятельства произошедшего и избежать необоснованного применения мер к игроку.

Ссылка на ситуацию - кликабельно

Прошу руководство администрации форума:

• провести служебную проверку действий форумных администраторов Александра и Софии;
  • проверить объективность и полноту рассмотрения моих жалоб;
  • дать оценку соответствию вынесенных ими решений действующим правилам проекта;
  • предоставить мотивированный ответ по каждому из указанных мной пунктов;
  • выдать игроку 480-338 наказание за ПП 3.3, которое несколько раз предоставлено в данной жалобе, либо заменить 3.3 ПП на 3.1 ПП по данным пунктам, также выдать игроку ОПГО 1.3, ОПГО 1.6 и по остальным нарушениям;
  • принять соответствующие меры и пересмотреть решения.

Прошу рассмотреть данную жалобу максимально объективно, с изучением всех материалов, переписки, логов и доказательств, относящихся к указанным ситуациям.
Надеюсь на справедливое и беспристрастное рассмотрение моего обращения.

- Доказательства: Приложены выше и выделены для удобства по каждому указанному пункту

Personalize

Верх Низ