РАССМОТРЕНО Жалоба №5918 // Владимир Куров // Александр Демидов

• Автор темы Филипп Чарский
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Ф

Филипп Чарский

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:105
- Ваш игровой никнейм
Филипп Чарский
- Ваш ID
489-978
- ID нарушителя
166-677 // 954-137
- Время нарушения
23.08.2026 23:02
- Описание ситуации
Написал в рацию , выходите с игры
- Доказательства
https://disk.yandex.kz/i/1Q6XkQeG8orwww
- Причина выдачи наказания
5.7.3 ПП
Здравствуйте Администрация Форума, была конфликтная ситуация с ген.прокуратурой, откат со стороны ген.прокуратуры не полный, там нет всей ситуации после которой нас развернули и образно послали на три буквы, по поводу 5.7.3 ПП не особо согласен А так же сегодня в районе 15:00 по мск был снят наш лидер УВД за 3/3 выговоров, считаю что за мое нарушение лидер не обязан нести наказание, т.к оно выдано не обоснованно, лидера нужно восстановить в должности, а так же откатить ВЫГОВОР за 5.7.3 ПП с моей стороны. Во время строя на плацу когда попросили подойти Старший Состав УВД , их просто построили. Но никак не взаимодействовали к РП-Ситуации, а точнее в разговоре с Ген.Прокуротурой. В разговоре,тоесть в РП-ситуации учавствовали только Полковник полиции УВД Филипп Чарский и Генерал-Майор полиции Тимофей Калинин. СС состав был просто построен. Это тоже самое когда идет строй у обычного состава во время поверки. Тоесть те кто выходят во время сторя получается - нарушает правила ПП LRP. Как по мне это не может относится к нарушению. Прошу точно разобраться в данной ситуации т.к. здесь уже не обычный игрок , а лидер и его замы.
А так же сегодня нас ПГК гос.структур Александр Демидов ссылаясь на просьбу ГК ГОС Владимира Курова зашел за фракцию УВД и понизил меня зама УВД Филиппа Чарского до ранга Капитан, после этого я открыл репорт, спрашиваю на какой пункт правил ПП и ПиОЛ он ссылался во время снятия, после чего мне следует ответ: по решению ГК ГОС, так же: Если вы не согласны, пишите жалобу на форум. Форумная администрация, надеюсь на ваше понимание.
На откате так же зафиксировано МГ от Ген.Прокурора Ильи Пуленкова 412-069, тайм код от 1:40. Так же в фиксации присутствует опять же МГ от Пуленкова тайм код 1:23(в чат написали "посмотрите назад", он очевидно прочитал и по МГ инфе обернулся назад).
В случае нарушения с обоих сторон администратор обязан был уведомить игрока и спросить у него наказывать обе стороны или не наказывать никого, администратор этого не сделал тем самым нарушил регламент.

Последнее редактирование:
Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
Добрый вечер, уважаемый игрок!
Поскольку вписан в число фигурантов жалобы, даю разъяснение от лица Генеральной прокуратуры:

1. Участие в РП ситуации. О нахождении присутствующих на локации лиц в активном отыгрыше свидетельствует не только начатое внутриигровое взаимодействие с целью получения объяснений (я дал время на сбор, параллельно связался с руководством и удостоверился, что во фракционную рацию дана принудительная разнарядка о необходимости прибыть на плац), но и оглашаемый перечень оперативно-следственных и доследственных мероприятий, готовых к реализации после вводной речи. Именно постольку, поскольку старший состав услышал о предстоящем снятии информации с цифровых источников, что включает прочтение почтовых переписок и создание повода для проведения прокурорской проверки, ныне наказанными субъектами был инициирован поток флуда в организационный чат с подначиванием к выходу из игры, совмещённый с настоянием снять форму и не отвечать на запросы по государственной волне. Отдельно отмечаю, что доля вышедших из игры была замечена при перезаходе менее, чем в течение 15-20 минут, отфотографирована по личным делам, записана с дальнейшей передачей фиксации Администрации. Естественно, что такой выход был сопряжён не с единовременным желанием отдохнуть, а с исполнением повеления вышестоящих, что с учётом длящегося отыгрыша и уже начатой ситуации презюмируется, как нарушение правил
2. Взгляд за спину. Первое сообщение о потребности посмотреть назад засветилось на тайм-коде 1:23. Мой поворот головы, запечатлённый на 1:38, произошёл по завершению адресного монолога спустя продолжительное время. Контекст беседы располагал к тому, чтобы после подготовки личного состава обратиться к служащим ведомства, выстроенного для дачи устных разъяснений, что не было бы возможным, если бы я не повернул голову к строю. В надежде продолжить интеракцию с подготовленными представителями старшего состава, я был удивлён сложившейся картине - весь пласт игроков испарился. Мой поворот не свидетельствует о перенятии МГ-информации для её задействования в ролевых целях, так как с самого начала задумывался диалог с противоположной фракцией, к которому надлежало перейти по завершению введения в курс дела прокурорских работников. OOC метрикой я не руководствовался, довод подтверждается внезапно возникшей невозможностью произнести предстоящую реплику - мой персонаж не ожидал увидеть пропажу ряда игроков

Ожидайте решения администрации, спасибо за привнесённый вклад в период лидерского срока Тимофея, успехов во всех новых начинаниях 👋

Артём (Filin)

Артём (Filin)

Зам. Главного Администратора сервера "Тверской"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:556
Баллы:215
Вас приветствует Заместитель Главного администратора сервера RMRP "Тверской"
Ваша жалоба была рассмотрена, вердикт следующий:

Был собран состав УВД на плацу, для оказания помощи для проведения всего мероприятия, о чём сведетельствуют сообщения в рации УВД о сборе.
Далее приезжает прокуратура и после объявления проверки полковники начали писать в NonRP чат и рацию, чтобы сотрудники выходили из игры намеренно, для избежания последствий проверки.
В данной ситуации наказание за нарушение 5.7.3 ПП обоснованно и корректно, так как действия сотрудников попали под нарушение 4.19 ПП (LRP). Так же об этом они свидетельствуют в жалобах и амнистиях: "Нам сказал выйти старший состав".
Старшая следящая администрация за гос. организациями в праве понизить заместителей до звания "Капитан" после снятия лидера или своевременного окончания срока. В этом нет нарушений со стороны администрации.
Поворот камеры не является нарушением 4.11 ПП (MG). Игрок в праве передвигать мышку и вертеть камеру в любой момент и смотреть в любую сторону. Ни коем образом не можем ограничить игрока в этом плане. Если поворот камеры использовался для запечатления нарушений, то это так же не является нарушением 4.11 ПП (MG).
Регламентом администрации, не предусмотрено согласование с игроком о выдаче наказания.
Разбирал данную ситуацию индивидуально, отдельно от ГК ГОС, нарушений не выявил.
Нарушений со стороны прокуратуры не выявлено.
Если у вас остались дополнительные вопросы — вы можете оставить их в этой теме в течение суток.

Ф

Филипп Чарский

Суетолог
ИГРОК
По действующим правилам RMRP прокуратура действительно имеет право проверять государственные организации. Пункт 2.2.2 ОПГО прямо говорит, что прокуратура вправе проводить проверки любых государственных структур. Но это право не означает, что сотрудники прокуратуры могут просто приехать в любой момент и объявить проверку без оформления необходимых документов.

1. Если прокуратура приехала без постановления/акта

В законодательстве RMRP о прокуратуре указано, что решение о проведении прокурорской проверки должно быть принято прокурором, а в нём должны быть указаны как минимум:

проверяемая организация;
основание проверки;
цели проверки;
предмет проверки;
состав проверяющей группы;
срок проведения.

Кроме того, решение о проверке должно быть доведено до руководителя либо уполномоченного представителя проверяемой организации не позднее чем за 24 часа до начала проверки.

Поэтому аргумент можно строить следующим образом: «У прокуратуры есть право на проверку, но это право должно реализовываться с соблюдением установленного порядка».

Если сотрудники прокуратуры просто приехали и сказали «мы приехали с проверкой», при этом не предъявили соответствующее постановление/решение и заранее не уведомили руководство, то у проверяемой стороны есть основания потребовать предъявить документ, на основании которого проводится мероприятие.

При этом есть важный нюанс: в ОПГО отдельно указано, что внеплановые проверки допускаются исключительно с санкции прокурора, а также могут проводиться на основании решения Конституционного/Верховного суда.

2. Что касается ушедших сотрудников

Здесь я бы не утверждал, что «они обязаны были остаться только потому, что я их попросил».

Если ты являлся руководителем или ответственным лицом УВД и сказал сотрудникам не покидать место проведения проверки, это может иметь значение в рамках IC, но сам по себе твой запрос не заменяет обязательное процессуальное основание.

Если прокуратура действительно проводила законную проверку, её требования, вытекающие из установленных полномочий, подлежат исполнению. В законодательстве RMRP прямо закреплена обязательность исполнения требований прокурора.

Но если проверка сама была начата с нарушением установленного порядка, например без необходимого постановления/решения, уведомления и основания, то нельзя автоматически утверждать, что любой сотрудник, который ушёл, совершил нарушение только потому, что ты попросил его остаться или уже уйти.

Ф

Филипп Чарский

Суетолог
ИГРОК
Поворот камеры не является нарушением 4.11 ПП (MG). Игрок в праве передвигать мышку и вертеть камеру в любой момент и смотреть в любую сторону. Ни коем образом не можем ограничить игрока в этом плане. Если поворот камеры использовался для запечатления нарушений, то это так же не является нарушением 4.11 ПП (MG) .

ОТВЕТ

Действительно, игрок технически имеет возможность свободно вращать камеру. Однако возможность совершать определённое действие механикой игры не означает автоматического разрешения использовать полученную таким способом информацию в рамках RolePlay.
Если игрок, находясь в ситуации, в которой его персонаж не имеет возможности увидеть происходящее, специально разворачивает игровую камеру таким образом, чтобы получить информацию о лицах, действиях или обстоятельствах, недоступных его персонажу IC, а затем реагирует на эту информацию в рамках RP, то происходит использование OOC-информации при отыгровке своей роли.

Также ваши слова (Ни коем образом не можем ограничить игрока в этом плане). Никто не ограничивает , но и соблюдать РП-моменты тоже стоит. Не поворачивая головой вы посмотрите что сзади происходит вас на данный момент! P.S. Ой а как это вы не видите то😨

Таким образом, ключевым доказательством является не сам поворот камеры, а последовательность действий:

1. Персонаж IC не имеет возможности получить соответствующую информацию.

2. Игрок посредством управления камерой получает эту информацию OOC.

3. После получения информации игрок совершает IC-действие, которое невозможно было бы обоснованно совершить без знания полученной OOC-информации.

4. Следовательно, OOC-информация фактически влияет на IC-поведение персонажа.

Именно такая связь между OOC-информацией и последующим IC-действием образует состав MG.

При этом аргумент о том, что «игрок имеет право вращать мышкой и смотреть в любую сторону», сам по себе не опровергает нарушение. Никто не ставит под сомнение техническую возможность вращать камеру. Вопрос заключается в том, для чего была использована эта возможность и повлияла ли полученная таким способом информация на дальнейшие действия персонажа.

Поэтому утверждение «поворот камеры никогда не может быть MG» является некорректным. Сам поворот камеры действительно не является достаточным основанием для наказания, однако поворот камеры + получение недоступной IC информации + последующее использование этой информации в RP уже может образовывать нарушение 4.11 ПП

Ф

Филипп Чарский

Суетолог
ИГРОК
Правило на ходу придумываете

Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
Вновь приветствую, уважаемый игрок!
Поскольку Вами была задействована нейросеть для генерации нового ответа, осмелюсь предположить, что одно моё разъяснение Вас не убедило. Из благих побуждений к развеиванию сложившихся предубеждений, представляю дополнение к позиции Генеральной прокуратуры (фигуранта жалобы), что поможет сопоставить мои заявления с обновлённым промптом:

1. Порядок назначения проверки. Напоминаю, что прокурорская проверка не проводилась. Ситуация, развернувшаяся на вашем плацу, проистекает из такого полномочия, как вызов должностного лица для дачи объяснений. Это самостоятельная категория, находящаяся в распоряжении прокуратуры: п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О прокуратуре" определяет её, как независимую толику объёма компетенции, что исключает потребность в назначении проверки (как плановой/внеплановой комплексной проверки в порядке 16-ой статьи, так и стандартной в порядке 14-ой статьи). Из этого следует, что мера воздействия суверенна, включает императивную обязанность в исполнении распоряжений, изданных прокурорским работником для целей получения объяснений и может функционировать автономно, а равно вне документально заверяемой проверки

Полагал бы, что промт в нейросеть следовало сформулировать следующим образом: "может ли прокуратура вызывать должностных лиц для объяснений по поводу нарушений закона? Дай ответ с опорой на игровое законодательство проекта RMRP"

В таком случае нейросеть самостоятельно удостоверит Вас в том, что такая прерогатива оставлена за прокуратурой, отчуждена от порядка назначения проверок любой формации и должна быть обусловлена явными признаками нарушения закона. Сообщение в государственную рацию, свидетельствующее об отказе в исполнении разнарядки Администрации Президента - достаточный повод к вызову старшего состава для дачи объяснений по вышеназванным обстоятельствам

2. Поворот головы. Как и следовало из моего первого ответа, сообщение в НРП-чате никак не повлияло на планы моего персонажа. Развернулся я именно потому, что закончил спитч, обращённый к территориальной прокуратуре, а, следовательно, должен был инициировать диалог с представителями УВД. Однако, как только я пожелал перейти к взаимодействию с начальствующим звеном, то обнаружил, что плац опустел

Полагал бы, что промт в нейросеть следовало сформулировать следующим образом: "свидетельствует ли поворот головы спустя 15 секунд после неролевого сообщения о том, что игрок сориентировался на строку из МГ-чата? Дай ответ с опорой на правила проекта RMRP"

Думаю, что нейросеть оповестит Вас об отсутствии однозначных признаков нарушения с моей стороны, могущих повлечь наказание. С учётом моих разъяснений, представленных как в предшествующем, так и в нынешнем ответе, я не руководствовался НРП-чатом, а попросту следовал процедуре получения объяснений, где поочерёдно говорил с каждой из сторон

Хочется верить, что я оказал достойное подспорье, став посредником между нейросетью и Вами. Исходил я из убеждений, что мои слова, к несчастью, не обладают достаточным авторитетом, чтобы Вы приняли вынесенную Администрацией резолюцию за естественный исход, обусловленный нарушением правил проекта бывшим фракционным руководством, посему лучше помочь составить качественный запрос всезнающей системе, чем учинять конфликт интересов

Спасибо за интересный опыт. Всего наилучшего, доброй ночи, добра и позитива!

Personalize

Верх Низ