Dioriks
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- - От
- Диоров Денис Юрьевич
- - Электронная почта
- dioriks@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России по Тверскому федеральному округу, сержантом полиции Пироженным Владиславом с номером удостоверения "МВД-719-548"
- - Основание обращения
- 28 августа 2026 года, около 15 часов 20 минут по местному времени, я, Диоров Денис Юрьевич был задержан служащим органов внутренних дел, а именно сотрудником Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России по Тверскому федеральному округу, сержантом полиции Пироженным Владиславом с номером удостоверения "МВД-719-548".
В ходе задержания и последующего нахождения в помещении камер предварительного заключения вышеуказанного подразделения я подвергался неоднократным оскорблениям со стороны задерживавшего меня сотрудника. Сотрудник неоднократно нарушал субординацию, обращался ко мне на "ты", допускал выражения, унижающие мою честь и достоинство, что является нарушением части 3 статьи 6 Федерального закона "О полиции".
В 15 часов 52 минуты я был помещен в камеры предварительного заключения на срок 8 лет лишения свободы по причине совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 63 и частью 2 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Субъектом данного задержания был сотрудник ГСУ СК по ТФО, капитан юстиции Долинский Ага с номером удостоверения "УСР-612-756". Кроме того присутствовал служащий органов прокуратуры с классным чином прокурорского работника юрист 3-го класса. Настоящим, обжалуя действия (бездействие) субъектов задержания,
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действиям (бездействия) субъектов задержания на предмет законности оснований задержания, соблюдения порядка задержания, соблюдения прав задержанного, допустимости оскорблений и унижающего обращения, законности квалификации по части 1 статьи 63 и части 2 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также законности помещения в камеры предварительного заключения на срок 8 лет.
2. Провести прокурорскую проверку по факту указанных нарушений.
3. Принять меры прокурорского реагирования, а также при наличии оснований - решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.
4. Истребовать материалы причин, оснований и процесса задержания, последующего ареста, в том числе видеозапись указанных действий.
5. Уведомить меня о принятом решении в установленный срок
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://fotora.ru/uploaded/?ID=CFQOV28082026134728
- - Доказательства
- К вышесказанному прилагаю копию личного дела: https://fotora.ru/uploaded/?ID=QBUQL28082026134754
28 августа 2026 года, около 15 часов 20 минут по местному времени, я, Диоров Денис Юрьевич был задержан служащим органов внутренних дел, а именно сотрудником Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России по Тверскому федеральному округу, сержантом полиции Пироженным Владиславом с номером удостоверения "МВД-719-548".
В ходе задержания и последующего нахождения в помещении камер предварительного заключения вышеуказанного подразделения я подвергался неоднократным оскорблениям со стороны задерживавшего меня сотрудника. Сотрудник неоднократно нарушал субординацию, обращался ко мне на "ты", допускал выражения, унижающие мою честь и достоинство, что является нарушением части 3 статьи 6 Федерального закона "О полиции".
В 15 часов 52 минуты я был помещен в камеры предварительного заключения на срок 8 лет лишения свободы по причине совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 63 и частью 2 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Субъектом данного задержания был сотрудник ГСУ СК по ТФО, капитан юстиции Долинский Ага с номером удостоверения "УСР-612-756". Кроме того присутствовал служащий органов прокуратуры с классным чином прокурорского работника юрист 3-го класса. Настоящим, обжалуя действия (бездействие) субъектов задержания,
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действиям (бездействия) субъектов задержания на предмет законности оснований задержания, соблюдения порядка задержания, соблюдения прав задержанного, допустимости оскорблений и унижающего обращения, законности квалификации по части 1 статьи 63 и части 2 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также законности помещения в камеры предварительного заключения на срок 8 лет.
3. Принять меры прокурорского реагирования, а также при наличии оснований - решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.
4. Истребовать материалы причин, оснований и процесса задержания, последующего ареста, в том числе видеозапись указанных действий.
П Р О Ш У: