РЕШЕНО Жалоба №5568 // Лидер ФСБ закрывает глаза на беспредел его сотрудников

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
dunrest

dunrest

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Кирилл Кузнецов
- Ваш ID
611-440
- ID нарушителя
805-173
- Фракция нарушителя
ФСБ
- Время нарушения
09.10.2025
- Описание ситуации
ниже
- Доказательства
https://drive.google.com/drive/folders/1MZmdWeYvjXg5mCKBZFP_4929NdrAOB5I?usp=sharing
ниже

dunrest

dunrest

Свой на районе
ИГРОК
9 октября 2025 года я официально перевёлся из УВД в ФСБ и, руководствуясь своим профессиональным опытом и глубоким знанием законодательства, выразил желание вступить в управление «М». В установленном порядке подал специальный рапорт и, стремясь ускорить процесс рассмотрения, направил личное сообщение заместителю начальника управления «М» — Никите Жеглову — через дискорд.
Вместо конструктивного диалога или разъяснений процедуры, получил грубое и неуважительное сообщение: «Ты наверное должен пройти академию». На уточняющий вопрос — «А как узнать точно, нужно или нет?» — последовал ответ: «Спроси у старших». Уточнив, что уже получил консультацию у генерала-майора, был оскорблён фразой: «Нахуй ты ему пишешь?».
Несмотря на подобное отношение, я прошёл академию, как того, по-видимому, требовали. После этого вновь обратился к Жеглову с нейтральным сообщением «ау», на что получил издевательский ответ: «ты как базаришь? ты в лесу?», а затем — категоричное заявление: «к нам в управление М ты больше не попадешь».
Позже тот же сотрудник перешёл на откровенные оскорбления, назвав меня «ебанутым» и намекнув, что я «фрик». В связи с этим я обратился к лидеру управления Марку с просьбой разобраться в ситуации. Однако вместо вмешательства получил информацию от Жеглова, что «лидер с тебя посмеялся».
Спустя некоторое время меня всё же пригласили на обзвон, сославшись на указание Марка. В ходе собеседования вопросы задавались в явно провокационной и предвзятой манере, с целью завалить кандидата. Тем не менее, я корректно ответил на все вопросы, кроме одного. После этого мне грубо заявили, что я «беззубый быдлан» и что «управление М мне не светит».
Повторное обращение к лидеру Марку осталось без ответа — он полностью игнорирует мои сообщения.
Прошу:
Провести проверку по факту грубого, оскорбительного и непрофессионального поведения заместителя начальника управления «М» Никиты Жеглова.
Привлечь к ответственности лиц, допустивших унижения и дискриминацию кандидата на вступление в отдел.
Обязать лидера управления Марка дать официальные разъяснения по сложившейся ситуации и прекратить игнорирование обращений подчинённых.
Восстановить справедливый и прозрачный порядок приёма новых сотрудников в управление «М», исключающий личные предпочтения, хамство и произвол.
Все переписки, скриншоты и доказательства прилагаю к настоящей жалобе. В случае необходимости готов предоставить дополнительные материалы.

Марк Ретовар

Марк Ретовар

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:37
Баллы:75
Уважаемый Кирилл Кузнецов (ID: 611-440),

Ваша жалоба на меня, как лидера УФСБ - Рублевка, была тщательно рассмотрена. После детального изучения всех предоставленных материалов, включая полные версии переписки от обеих сторон, сообщаю следующее:

1. Неполнота и предвзятость предоставленных вами материалов.
Вы предоставили к рассмотрению лишь выборочные фрагменты переписки, которые выгодно представляли именно Вашу позицию и создавали искаженную картину событий. Однако полная хронология диалога, предоставленная второй стороной, однозначно демонстрирует, что конфликт был спровоцирован именно Вашими действиями. В ходе обсуждения Вы неоднократно допускали оскорбительные высказывания в адрес сотрудника, переходили на личности и проявляли провокационное поведение, что и привело к эскалации напряжения. Предоставление неполной информации является серьезным нарушением процедуры подачи жалобы.

2. Отсутствие оснований для зачисления в управление (отдел).
В данном случае речь идет не об организации в целом, а о конкретном структурном подразделении (управлении/отделе), куда Вы изъявили желание вступить. Согласно внутренним правилам и регламентам, каждое подразделение обладает правом самостоятельного отбора кандидатов на основе собственных, не всегда публично объявляемых, критериев. Ни одно управление не обязано принимать граждан в свой штат по их личной просьбе. Более того, сотрудники и руководство подразделения не несут абсолютно никаких обязательств по разъяснению мотивов того или иного кадрового решения. Игровой Трудовой кодекс, на который Вы могли бы ссылаться, также не содержит норм, которые бы обязывали работодателя (в данном случае — руководство управления) принимать решения в пользу конкретных лиц или давать подробные отчеты об отказах.

3. Несоответствующее поведение и нарушение норм общения.
Анализ полной версии переписки позволяет сделать однозначный вывод о Вашей неспособности вести профессиональный и конструктивный диалогов в условиях, когда ситуация развивается не по Вашему сценарию. Ваши сообщения содержат переходы на личности, прямые оскорбления и использование ненормативной лексики. Подобная модель поведения не только грубо нарушает базовые правила коммуникации внутри проекта, но и полностью дискредитирует Вас как потенциального коллегу, демонстрируя отсутствие необходимой для работы в команде стрессоустойчивости и самоконтроля.

На основании изложенного, ваша жалоба признана необоснованной.

Рекомендуем в будущем соблюдать нормы конструктивного общения, проявлять уважение к решениям руководства структурных подразделений и предоставлять полные, а не выборочные, материалы для рассмотрения.

Ф.Э. Дзержинский

Основатель и первый руководитель Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК)
Вина и заслуга детей в огромной степени ложится на головы и совесть их родителей.

Последнее редактирование:
dunrest

dunrest

Свой на районе
ИГРОК
Уважаемый,
Благодарю за развернутый ответ. Позвольте прокомментировать каждый из пунктов вашего «решения».

О неполноте материалов.
В своём обращении я прямо указал, что готов предоставить любые дополнительные скриншоты или доказательства по первому запросу. Утверждение о том, что я намеренно исказил картину событий, выглядит странно — особенно на фоне того, что вы сами ссылаетесь на «полную хронологию», якобы представленную второй стороной, но не удосужились запросить у меня подтверждение или контекст.
Что касается «провоцирования конфликта» — да, конечно, это наверняка я первым назвал себя «ебанутым» и намекнул, что являюсь «фриком». Угу-угу, так и запишем.
О «внутренних правилах и регламентах».
Мне было бы крайне интересно ознакомиться с конкретным документом, в котором чёрным по белому прописано, что «каждое подразделение обладает правом отбора кандидатов на основе собственных, не всегда публично объявляемых критериев». Где этот регламент опубликован? Где его можно найти? Или он, как и сами критерии, существует исключительно в устной форме — по принципу «как скажет лидер, так и будет»?
Если такие правила действительно существуют, прошу предоставить их в письменном виде. Если нет — то ссылаться на них в качестве юридического (пусть и игрового) основания для отказа, мягко говоря, некорректно.
О поведении и «переходах на личности».
Полная переписка — включая голосовые сообщения сотрудника — наглядно демонстрирует, кто именно начал эскалацию. На скриншотах и аудиозаписях чётко слышно, кто первым перешёл на личные оскорбления и агрессивный тон.
Кроме того, напоминаю: личная переписка в Discord не является частью игрового процесса и не регулируется внутриигровыми правилами. Если вы, как лидер УФСБ, этого не учитываете, то, возможно, стоит пересмотреть подход к оценке подобных ситуаций. Личные беседы вне официальных каналов — это зона личной ответственности, а не повод для кадровых решений или обвинений в «некомандной» модели поведения.

Константин Славян

Константин Славян

Легенда
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:36
Баллы:115
Доброго времени суток, на связи Главный Куратор Государственных Организаций | Константин Славян

По жалобе принято решение:

Со стороны лидера нарушений не выявлено

Согласно 6.14 ПиОЛ запрещено принимать жалобы в лс
Ситуации, которые Вы описываете, должны решаться в IC формате

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать в этой теме в течении 24 часов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ