РЕШЕНО Жалоба №555 // СК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:95
- ID нарушителя
Александр Громов (статик не знаю)
- Время нарушения
21.08.2026 21:17
- Описание ситуации
Увольнение без причины, как и лишение звания без достаточных на то оснований
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/gsu-sk-rossii-apparat.82981/post-1159857
Меня уволили без какого-либо объяснения причин, при полном отсутствии у меня дисциплинарных взысканий, при этом дополнительно лишив специального звания подполковника юстиции.

Однако что гласит фз о следкоме
12.1. Руководитель следственного органа Следственного комитета осуществляет следующие полномочия в отношении следственных органов Следственного комитета:
9) назначает следователей и освобождает их от занимаемой должности. Руководитель следственного органа Следственного комитета при освобождении от должности следователей по отрицательным мотивам лишает специальных званий сотрудников органов юстиции и наград Следственного комитета Российской Федерации;

Исходя из буквального содержания данной нормы, лишение специального звания допускается именно при освобождении сотрудника от должности по отрицательным мотивам. В моем случае какие-либо отрицательные мотивы отсутствуют: дисциплинарных взысканий я не имею, а в самом приказе об увольнении ни одного отрицательного основания также не указано.

Соответственно, мне непонятно, на каком правовом основании одновременно с увольнением меня лишили специального звания подполковника юстиции, если предусмотренные указанной нормой основания для этого отсутствуют.

Ну и база, которую уже многие знают это 16.4 статья ТК, а именно основания для прекращения трудового договора со стороны работодателя

А

Арон Тёмный

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:80
Приветствую, если вы не согласны с данным решением вы вправе обратиться прокуратуру, суд или же центральный аппарат для решения данного вопроса.

Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
ОПГО:
11.2. Лидер Правительства, СК, Прокуратуры, ФСБ, судья обязаны указывать RP причину увольнения сотрудника. [Предупреждение лидеру фракции]

Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
ПиОЛ
Глава 8. Причины увольнения сотрудников и ЧС фракции

8.1. По собственному желанию (ПСЖ) - разрешено увольнять, если сотрудник запросил увольнение в рацию фракции и написал заявление в официальном Discorde фракции. (Обязательно иметь доказательства в течении 72 часов)

8.2. Профессиональная непригодность (Профнепригодность) - разрешено увольнять за нарушение устава, законодательство. (Обязательно иметь доказательства в течении 72 часов)

8.3. Список причин для ООС увольнения из государственных/криминальных организаций (может указываться в кадровом аудите):
  • Розжиг конфликтов внутри фракции;
  • Нарушение правил сервера (Примечание: увольнение допустимо лишь после выданного наказания администратором);
  • Длительный неактив;
  • Розжиг меж фракционных конфликтов.

А

Арон Тёмный

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:80
Ваша причина это служебное несоответствие

Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
Благодарю, однако я не к вам обращался. Жду ответ администрации дабы они своевременно получили доказательства от гсу ввиду необходимости хранить 72 часа доказательства. Служебных проверок инициировано не было, дела не возбуждены в отношении меня и дисциплинарных взысканий не было

Владимир (Pioner)

Владимир (Pioner)

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:130
Приветствую, с вами на связи Главный Куратор Государственных Организаций - Владимир (Pioner)
Передал вашу жалобу на рассмотрение РП Администратору, он вернется к вам с ответом.

Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
Жду ответа

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:135
Баллы:145
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Лидер предоставил причину - инактив, что соответствует 8.3. ПиОЛ судья по предоставленным доказательствам инактив действительно имел место.

Если у вас остались вопросы, задавайте в течении суток

Z

Zubairagaev

Суетолог
ИГРОК
1. Нарушение со стороны лидера все равно совершенно ибо не указана причина и не было хотя бы уведомления о причине
2. Увольнение -- ок. Лишение звания регламентируется IC законодательством, которое я не нарушил. То бишь по IC я уволен не по отрицательным мотивам

P.S работу я выполнял в дискорде, а именно советовал новичкам как вести дела и проверял на ошибки их

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ