РАССМОТРЕНО Жалоба №5508 // Апелляция на решение об отклонении никнейма «Эрнст фон Кальт» Администратором Мони (harvest)

• Автор темы Эрнст фон Кальт
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Э

Эрнст фон Кальт

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Эрнст фон Кальт
- Ваш ID
947-824
- ID нарушителя
Мони (harvest)
- Время нарушения
28.06.2026 09.49
- Описание ситуации
Прошу пересмотреть решение об отклонении моего никнейма «Эрнст фон Кальт»
- Доказательства
.
- Причина выдачи наказания
.
Игровой никнейм: Эрнст фон Кальт
ID игрока: [947-824]
Администратор, вынесший решение: [Мони (harvest)]
Дата решения: [28.06.2026]

Уважаемая администрация!
Прошу пересмотреть решение об отклонении моего никнейма «Эрнст фон Кальт». Я предоставляю доказательства того, что данный никнейм полностью соответствует пункту 2.3 правил проекта.

1. Фамилия «Кальт» (Kalt) реально существует
Согласно данным ресурса de.namespedia.com, фамилия Kalt встречается не менее 1311 раз в 19 странах мира, преимущественно в немецкоязычных регионах. В 98% случаев это фамилия, в 2% - имя.
Согласно ресурсу Geneanet, фамилия Kalt зафиксирована 17 961 раз.

Происхождение фамилии:
Фамилия имеет немецкое и швейцарско-немецкое происхождение.
Происходит от средневерхненемецкого kalt («холодный»).
Вероятно, использовалась как прозвище для человека, который чувствовал холод, или для человека с неприветливым характером.

Уходит корнями в Средние века.

Реальные носители фамилии Kalt:
Имя Сфера деятельности
Ernst Kalt (род. 1943) Автор книги «Krems einst und jetzt: 1000 Jahre Stadtentwicklung»
Ernst Kalt (1889) Родился в Фрик, Аргау, Швейцария; сын Эрнста Густава Кальта и Фридолины Рогель
Urs Kalt-Актёр
Andre Kalt-Музыкант
Вывод: Фамилия «Кальт» является реально существующей, широко распространённой и имеет богатую историю. Это полностью опровергает утверждение о нарушении пункта 2.3 («Имя и Фамилия, которых не существует в реальности»).
2. Приставка «фон» исторически обоснована
Приставка «фон» в немецких фамилиях указывает на дворянское происхождение и является реально существующим элементом фамилий.
Исторические подтверждения:
В базе данных Germania Sacra зафиксирован Arnold von Kalt (годы жизни: 1331-1371).
Существуют документальные подтверждения использования сочетания «von Kalt» в исторических источниках.
Это доказывает, что сочетание приставки «фон» с фамилией «Кальт» исторически существовало и не является вымыслом.
3. Имя «Эрнст»-реально существует
Имя Эрнст является распространённым немецким именем. Известные носители:
Эрнст Геккель (биолог)
Эрнст Мах (физик)
Эрнст Любич (кинорежиссёр)
Таким образом, имя полностью соответствует требованиям реальности.

4. Полное имя не является копией политического или исторического деятеля
В списке известных носителей фамилии Kalt нет человека с полным именем «Эрнст фон Кальт». Это означает, что я не копирую никакого реального исторического или политического деятеля, что прямо запрещено пунктом 2.3.
Единственный известный персонаж с похожим именем-из вселенной Warhammer 40,000. Однако:
Моя РП-биография не содержит никаких отсылок к Warhammer.
Моя цель-отыгрывать реалистичного персонажа с немецкими корнями, а не копировать вымышленного героя.
Правила (п. 2.3.1) запрещают подражание реальным лицам. К вымышленным персонажам этот запрет не относится.
5. Одобренная РП-биография-подтверждение легитимности
Моя РП-биография была проверена и одобрена бывшим администратором [Михаил (shahmar)]
[09.06.2026]. В биографии фигурирует полное имя «Эрнст фон Кальт» (доступна по ссылке: https://forum.rmrp.ru/threads/rp-biografija-ehrnst-fon-kalt-947-824.230110/).
Это создало у меня обоснованные ожидания, что имя допустимо для использования на проекте. Администратор, проверявший биографию, ознакомился с именем персонажа и не нашёл нарушений.
6. Отсутствие «несуразного звучания»
Пункт 2.3 запрещает имена, «имеющие несуразное звучание». «Эрнст фон Кальт»-это благозвучное, серьёзное имя, которое органично вписывается в атмосферу проекта, особенно если персонаж имеет немецкое происхождение (что подтверждено биографией).
Российская Федерация-многонациональная страна, в ней проживают люди с немецкими, французскими и другими европейскими корнями. Имена с приставкой «фон» не являются чем-то необычным для граждан РФ с немецким происхождением.
7. Поэлементная проверка пункта 2.3
Требование п. 2.3
Проверка Результат
Оскорбления, нецензурная лексика, мат, политика/нации
Отсутствуют. Не нарушает
Скрытый или завуалированный смысл
Имя указывает на немецкое происхождение, что обосновано биографией. Не нарушает
Подражание политическим/историческим деятелям
Нет известного деятеля с полным именем «Эрнст фон Кальт» Не нарушает
Имя и фамилия не существуют в реальности
Фамилия Kalt зафиксирована 17.961 раз; имя Эрнст широко распространено Не нарушает
Несуразное звучание Благозвучное, исторически обоснованное имя. Не нарушает​
Просьба
На основании вышеизложенного, прошу:
Отменить решение об отклонении никнейма «Эрнст фон Кальт».
Оставить никнейм как соответствующий правилам проекта.

Доказательства (приложения к жалобе)
Скриншот одобренной РП-биографии
1782730159426
Скриншот сообщения об отказе.
1782730159436
Ссылка на https://de.namespedia.com/details/Kalt (фамилия Kalt-1311 раз в 19 странах).
Список реальных носителей фамилии Kalt (приведён выше).
Ссылка на RP-биографию на форуме
:https://forum.rmrp.ru/threads/rp-biografija-ehrnst-fon-kalt-947-824.230110/
Однако я прошу сохранить текущий вариант, так как он исторически обоснован, реалистичен, уже одобрен в биографии и полностью соответствует правилам.

Заключение
Я убедительно доказал, что мой никнейм не нарушает пункт 2.3 правил проекта:
Имя «Эрнст» реально существует
Фамилия «Кальт» реальна и зафиксирована тысячи раз
Приставка «фон» исторически обоснована
Полное имя не копирует реальных лиц
Нет несуразного звучания
Биография одобрена администрацией​

С уважением,
[Эрнст фон Кальт]
[947-824]

Последнее редактирование:
Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 651
Баллы:215
Приветствую вас.
Ваша жалоба была взята на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, вердикт.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:624
Баллы:265
Здравствуйте! На связи Старший Администратор Форума!

Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: приношу Вам свои извинения за некорректно вынесенное первоначальное решение по вашему никнейму.
После дополнительной проверки предоставленных материалов установлено, что Ваш никнейм соответствует правилам проекта и может быть использован.
Статус вашей RP-биографии будет восстановлен в активный.
В качестве компенсации за доставленные неудобства Вам будут начислены ивентовые кейсы.

Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ