РАССМОТРЕНО Жалоба №5426 // Администрация

• Автор темы поцан простой
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
поцан простой

поцан простой

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:50
- Ваш игровой никнейм
Тимофей Лобанов
- Ваш ID
718-752
- ID нарушителя
Зам. СК 104-297 || Администратор Антон Антонов
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
-
- Доказательства
https://youtu.be/o01GPoLgY3w
- Причина выдачи наказания
-
Находясь на посту «Арбата», заметил подъезжающего сотрудника СК без формы. Первое, что я сказал из машины: «Маску сними», — но он меня не услышал. Я вышел, подошёл к нему, обратился «Гражданин», после чего представился по 21-й статье ПК: как сотрудник в форме со знаками различия, я обязан обозначить принадлежность к госоргану (ФСВНГ), что и сделал.

По закону, если бы я сначала потребовал, а потом представился — задержание было бы обоснованным. Но в моём случае требования из машины не было, а после выхода я сначала обозначил статус, и только потом потребовал. Поэтому этот вариант для задержания не подходит.

Второе, что могло бы стать поводом, — статьи 10.1 и 10.2 КоАП (несоблюдение внешнего вида и этики сотрудника). Но они не работают, так как предусматривают только административную ответственность, а не уголовную.

При задержании сотрудник сослался на статью 80.1 УК — халатность, объяснив это тем, что я якобы в «требовательном тоне» сказал снять маску. Однако это не может расцениваться как требование до моей идентификации: из машины мои слова не были адресованы конкретному лицу, а когда я вышел — представился как положено и только после этого потребовал.

Фактически сотрудник задержал меня без оснований и применил спецсредства без надобности — пункт 1.3 ОПГО. Ему дали варн , но администратор (предположительно Антон Антонов, точные данные неизвестны) этот варн снял. Прошу проверить: причин для снятия наказания нет, даже с учётом того, что он замруководителя СК.
Я считаю что действия администрации не легитимны, и наказание в виде варна было снято без основания. Полную видеофиксацию у инициатора задержания так же можете попросить 1.16 ОПГО.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 653
Баллы:215
Здравствуйте.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:625
Баллы:265
Здравствуйте! На связи Старший Администратор Форума!

Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: нарушений со стороны администрации не выявлено.
Изначально игрок получил наказание по п. 1.3 ОПГО на основании представленной Вами видеофиксации.
Однако после дополнительной проверки было установлено, что злоупотребления спецсредствами с его стороны не имелось.
Сам факт использования наручников в данной ситуации был связан с проведением задержания, а потому не может автоматически расцениваться как превышение должностных полномочий.
Что касается наличия или отсутствия оснований для самого задержания, то данный вопрос относится к IC-составляющей игрового процесса.
Если Вы считаете, что сотрудник задержал Вас неправомерно, Вы вправе обжаловать его действия внутри игры, обратившись в Следственный комитет или прокуратуру.
Оснований для повторной выдачи наказания сотруднику не усматриваю.

Если появятся уточнения или дополнительные вопросы, обращайтесь в течение суток.

Personalize

Верх Низ