ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба №535

Grom0v

Grom0v

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
- От
Громова Егора Артуровича
- Электронная почта
lorduc@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника СК Руководителя одела кадров Мартынова Дениса Сергеевича Ст. Лейтенанта юстиции
- Основание обращения
20.08.2026 примерно в 00:16 я находился на территории УФСБ. Я являюсь действующим сотрудником УФСБ, однако в указанный момент находился не при исполнении служебных обязанностей (без формы).
При выходе из Блока А на заднюю парковку УФСБ ко мне подбежал сотрудник СК Денис Сергеевич и произвел мое задержание по ст. 62.1 УК. Я сразу же уведомил его о том, что являюсь сотрудником ФСБ, однако процессуальные действия прекращены не были.
Далее, переместившись в Блок А, сотрудник СК проверил мои документы, подтверждающие службу в УФСБ, и провел обыск. Он предложил адвоката на что я согласился, однако фактически адвокат вызван не был, что является прямым нарушением моих процессуальных прав.
В процессе разбирательства с прибывшим старшим составом сотрудник СК в грубой форме заявил, что я не имею права находиться на территории УФСБ без исполнения служебных обязанностей, и назначил мне штраф. Данное утверждение является незаконным:
Согласно ч. 3 ст. 11 ФЗ № 86 «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях», допуск на закрытую территорию УФСБ имеют сотрудники (военнослужащие) ФСБ. В законе отсутствует требование о непременном нахождении сотрудника при исполнении служебных обязанностей для реализации данного права.
(К сожалению во время задержания у меня не была включена боди камера но потом я её включил когда выписывал штраф)
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/i/36eTc6cHyDZZBw
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/QT0KmV2oXWMZDA
1

Даниил Рублев

Даниил Рублев