Марк Люцифер
Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:100
- - От
- 1
- - Электронная почта
- 1
- - С жалобой на
- 1
- - Основание обращения
- 1
- - Прошу
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- 1
- - Доказательства
- 1
Прокурору Тверского федерального округа
От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки законности дисциплинарного взыскания
о проведении проверки законности дисциплинарного взыскания
Оперативник УСБ Измайлов Григорий выдал мне предупреждение за нарушение пункта 3.14 Внутреннего устава ФСВНГ по Тверскому федеральному округу с назначением «2 поставок».
Пункт 3.14 Устава запрещает спать при нахождении на смене, за исключением специально отведенных мест и времени, установленных для отдыха.
Считаю взыскание незаконным и прошу провести проверку.
Меня обвиняют в том, что я спал на смене. Никаких доказательств этого мне не предъявили.
Сон - это состояние человека, а не действие, которое можно зафиксировать со стороны одним взглядом. Внешне человек, который спит, не отличается от человека, который:
сидит с закрытыми глазами;
отдыхает, откинувшись назад;
задумался или отвернулся;
находится в статичной позе несколько секунд или минут.
Чтобы утверждать, что сотрудник спал, нужно установить это достоверно: обратиться к нему, окликнуть, зафиксировать отсутствие реакции. Ничего этого сделано не было.
Предупреждение, которое мне объявлено, не указано:
когда именно я, по мнению Измайлова Г, спал - ни даты, ни времени;
где это происходило;
сколько это продолжалось;
на основании чего сделан вывод, что я спал, а не находился в состоянии отдыха или бодрствования;
чем это подтверждается - записью с боди-камеры, рапортом, показаниями кого-либо.
Прошу истребовать материалы, на основании которых сделан вывод о том, что я спал, и оценить, подтверждают ли они это обстоятельство. Если никаких материалов нет, значит, взыскание наложено на основании ничем не подтвержденного предположения.
Отдых на службе разрешен
Пункт 11.3 Устава прямо разрешает отдыхать в специально отведенных местах - раздевалке, комнате отдыха и других - и указывает, что работник вправе использовать время отдыха по своему усмотрению.
Пункт 2.5 Устава закрепляет право на отдых в течение рабочего дня, включая перерыв для отдыха и питания не менее 30 минут.
Пункт 11.1 Устава устанавливает обеденный перерыв с 14:00 до 15:00.
Сам пункт 3.14 содержит прямое исключение: запрет не действует в специально отведенных местах и во время, установленное для отдыха.
Поскольку ни время, ни место вменяемого мне нарушения не указаны, невозможно определить, подпадает ли ситуация под запрет или под исключение из него. Это должен был установить тот, кто налагал взыскание, а не я - оправдываясь.
Взыскание наложено лицом, которое не вправе делать это самостоятельно
Пункт 15.6.2 Устава дает право применять дисциплинарные взыскания самостоятельно, без чьего-либо одобрения, только начальнику УСБ.
Пункт 15.6.1 требует, чтобы все остальные сотрудники УСБ применяли взыскания исключительно с письменного одобрения начальника ФСВНГ, его заместителя, помощника либо начальника УСБ.
Измайлов Г. - оперативник УСБ, а не начальник УСБ. Никакого письменного одобрения мне не предъявляли и о его существовании не сообщали.
Взыскание объявлено в аудите
Постановления, приказа или иного документа мне не выносили и не вручали.
Пункт 15.6.4 Устава требует, чтобы информация о применённых взысканиях доводилась через официальные каналы связи с фиксацией в журнале дисциплинарных взысканий. Сообщение в чате таким документом не является.
Помимо предупреждения мне назначены «2 поставки».
Пункт 15.1 Устава содержит закрытый перечень дисциплинарных взысканий: предупреждение, выговор, увольнение. Никаких «поставок» в нем нет, как нет их и в трудовом законодательстве.
Кроме того, пункт 15.4 Устава прямо устанавливает: за каждый проступок - одно взыскание. Здесь за один эпизод назначено предупреждение и дополнительно две отработки.
Пункт 15.4 Устава дает 48 часов с момента совершения проступка на применение взыскания.
Дата и время события, за которое меня наказали, нигде не указаны. Проверить соблюдение срока по сообщению невозможно.
Это взыскание влечет для меня выговор
Взыскание отмечено как «предупреждение 3/3».
По пункту 15.3 Устава три предупреждения означают выговор, а три выговора - увольнение.
То есть данным взысканием счет предупреждений закрывается и в отношении меня наступают более тяжелые последствия - при том что оно наложено без единого доказательства, без объяснений, без указания даты и места и лицом, не имевшим права применять его самостоятельно
на основании вышеизложенного:
Пункт 3.14 Устава запрещает спать при нахождении на смене, за исключением специально отведенных мест и времени, установленных для отдыха.
Считаю взыскание незаконным и прошу провести проверку.
Меня обвиняют в том, что я спал на смене. Никаких доказательств этого мне не предъявили.
Сон - это состояние человека, а не действие, которое можно зафиксировать со стороны одним взглядом. Внешне человек, который спит, не отличается от человека, который:
сидит с закрытыми глазами;
отдыхает, откинувшись назад;
задумался или отвернулся;
находится в статичной позе несколько секунд или минут.
Чтобы утверждать, что сотрудник спал, нужно установить это достоверно: обратиться к нему, окликнуть, зафиксировать отсутствие реакции. Ничего этого сделано не было.
Предупреждение, которое мне объявлено, не указано:
когда именно я, по мнению Измайлова Г, спал - ни даты, ни времени;
где это происходило;
сколько это продолжалось;
на основании чего сделан вывод, что я спал, а не находился в состоянии отдыха или бодрствования;
чем это подтверждается - записью с боди-камеры, рапортом, показаниями кого-либо.
Прошу истребовать материалы, на основании которых сделан вывод о том, что я спал, и оценить, подтверждают ли они это обстоятельство. Если никаких материалов нет, значит, взыскание наложено на основании ничем не подтвержденного предположения.
Отдых на службе разрешен
Пункт 11.3 Устава прямо разрешает отдыхать в специально отведенных местах - раздевалке, комнате отдыха и других - и указывает, что работник вправе использовать время отдыха по своему усмотрению.
Пункт 2.5 Устава закрепляет право на отдых в течение рабочего дня, включая перерыв для отдыха и питания не менее 30 минут.
Пункт 11.1 Устава устанавливает обеденный перерыв с 14:00 до 15:00.
Сам пункт 3.14 содержит прямое исключение: запрет не действует в специально отведенных местах и во время, установленное для отдыха.
Поскольку ни время, ни место вменяемого мне нарушения не указаны, невозможно определить, подпадает ли ситуация под запрет или под исключение из него. Это должен был установить тот, кто налагал взыскание, а не я - оправдываясь.
Взыскание наложено лицом, которое не вправе делать это самостоятельно
Пункт 15.6.2 Устава дает право применять дисциплинарные взыскания самостоятельно, без чьего-либо одобрения, только начальнику УСБ.
Пункт 15.6.1 требует, чтобы все остальные сотрудники УСБ применяли взыскания исключительно с письменного одобрения начальника ФСВНГ, его заместителя, помощника либо начальника УСБ.
Измайлов Г. - оперативник УСБ, а не начальник УСБ. Никакого письменного одобрения мне не предъявляли и о его существовании не сообщали.
Взыскание объявлено в аудите
Постановления, приказа или иного документа мне не выносили и не вручали.
Пункт 15.6.4 Устава требует, чтобы информация о применённых взысканиях доводилась через официальные каналы связи с фиксацией в журнале дисциплинарных взысканий. Сообщение в чате таким документом не является.
Помимо предупреждения мне назначены «2 поставки».
Пункт 15.1 Устава содержит закрытый перечень дисциплинарных взысканий: предупреждение, выговор, увольнение. Никаких «поставок» в нем нет, как нет их и в трудовом законодательстве.
Кроме того, пункт 15.4 Устава прямо устанавливает: за каждый проступок - одно взыскание. Здесь за один эпизод назначено предупреждение и дополнительно две отработки.
Пункт 15.4 Устава дает 48 часов с момента совершения проступка на применение взыскания.
Дата и время события, за которое меня наказали, нигде не указаны. Проверить соблюдение срока по сообщению невозможно.
Это взыскание влечет для меня выговор
Взыскание отмечено как «предупреждение 3/3».
По пункту 15.3 Устава три предупреждения означают выговор, а три выговора - увольнение.
То есть данным взысканием счет предупреждений закрывается и в отношении меня наступают более тяжелые последствия - при том что оно наложено без единого доказательства, без объяснений, без указания даты и места и лицом, не имевшим права применять его самостоятельно
на основании вышеизложенного:
ПРОШУ:
- Провести проверку законности объявленного мне предупреждения за нарушение пункта 3.14 Устава с назначением «2 поставок».
- Истребовать в УФСВНГ по Тверскому федеральному округу материалы, послужившие основанием для вывода о том, что я спал на смене, - записи с боди-камер, рапорты, объяснения, иные документы, и проверить, подтверждают ли они это обстоятельство.
- Проверить, устанавливались ли дата, время и место вменяемого мне нарушения, и возможно ли по имеющимся материалам определить, не находился ли я в это время в месте и во время, отведенные для отдыха, - с учетом пунктов 2.5, 11.1 и 11.3 Устава.
- Проверить, вправе ли был оперативник УСБ Измайлов Г. самостоятельно применять ко мне дисциплинарное взыскание, и выдавалось ли ему письменное одобрение, предусмотренное пунктом 15.6.1 Устава.
- Дать оценку назначению мне «2 поставок» - меры, не предусмотренной ни Уставом, ни законом.
- Проверить, отбирались ли у меня объяснения перед наложением взыскания, как того требует пункт 15.2 Устава.
- Внести представление об устранении нарушений закона начальнику УФСВНГ по Тверскому федеральному округу.
- Аннулировать наложенного на меня дисциплинарного взыскания и исключения сведений о нем из журнала дисциплинарных взысканий и моего личного дела.
- Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах.
- Копия паспорта:Копия паспорт
- Выписка из аудита:Выписка
09.08.2026
Люцифер М.С
Люцифер М.С
Последнее редактирование: