Д
Даниил Пофиксун
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Пофиксуна Даниила
- - Электронная почта
- pofix@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Полковника ГИБДД, Руслана Ермолова 402-389
- - Основание обращения
- Я, являюсь сотрудником ФСВНГ, Даниил Пофиксун номер паспорта 614-663. Закончив смену в 22:00 02.03.2026 забыв сдать оружие и материалы в дежурную часть, выдвинулся в сторону центра Москвы. Проезжая отдел ГИБДД около 22:11, я нарушил статью 9.44 КоАП (Опасное вождение). Заметив меня сотрудники выехали за мной, и я осознав свое правонарушения, начал уезжать. В стекле заднего вида я видел как за мной едят сотрудники, но никаких требований я не слышал и ехал дальше. После чего я слышу как по моей машине видеться открытый огонь без предупреждения.
Сломав мою машину она остановилась. Меня "Вытаскивают" из машины спец средствами (тайзер). Сразу после этого на меня одевают наручники и садят в машину. После этого без моего присутствия и без каких либо объяснений обыскивают мой транспорт. Сотрудники не представились и не объяснили за что я был задержан, а просто увезли в отдел, при этом на месте событий мне и сотрудникам опасности никто не представлял.
Все происходящие действия происходили в присутствии сотрудника ФСБ.
После прибытия в отдел меня доставляют в допросную. И наконец мне представились и назвали статьи за которые я был задержан, но до прибытия в отдел сотрудник мне ничего не говорил и даже не рассказал мои права, а так же не поинтересовался состою ли я в каких либо гос. структурах, но когда меня увозили мне выписали штраф за 9.12 КоАП (управление автомобилем с выключенными фарами). Меня задержали по статьям 9.8 КоАП (Игнорирование водителем требований об остановки), инкриминировали статью 63.1 УК РФ (незаконные материалы больше 100шт, которые были найдены у меня в машине). После чего провели обыск не уведомив меня об этом, и при мне нашли запрошенные предметы, инкриминировав мне статьи 63.2 УК РФ ( незаконные бронежилеты), 64 УК РФ (Незаконные обезболивающие). После моего требования об адвокате сотрудник вспомнил о моих правах и вызвал адвоката. Но меня не уведомили когда был вызван адвокат, я простоял примерно 5 минут но адвокат так и не приехал.
В следствии чего меня перевели в КПЗ. Далее сотрудник огласил о продолжении процессуальных действиях и перешел к стадии ареста, при вторичном обыске не уведомил меня о нем. И посадил.
Я признаю вину по статье 9.44 КоАП (опасное вождение), а так же в том что не убедился в сдаче оружия в дежурную часть своей организации ФСВНГ.
Я считаю что ко мне было со стороны сотрудников ГИБДД хамское поведение и превышение своих должностных обязанностей.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/d/1wibhFHsXS425g
Жалоба на сотрудников ГИБДД