Жалоба №4839 // Для руководства проекта. Это не бунт. Это попытка быть услышанным....

Хисока Мороу

Хисока Мороу

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:27
Баллы:145
- Ваш игровой никнейм
Хисока Мороу
- Ваш ID
142494
- ID нарушителя
Руководство Проекта, Главный Администратор сервера Патрики
- Время нарушения
17 мая 2026 года
- Описание ситуации
Полное описание ситуации ниже
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
-
Всем здравствуйте..
Меня зовут Хисока Мороу.

Я знаю, что нравлюсь далеко не всем. Но те, кто действительно меня знает, никогда не скажут, что я вру, путаюсь в словах или пытаюсь кого-то специально подставить.
Это обращение я пишу не ради “слива”, не ради обвинений и не ради того, чтобы кого-то унизить или поставить в неудобное положение.
Скорее всего, этим постом я подставлю только себя. Меня спокойно смогут притянуть за “слив админской информации”, возможно найти еще десятки причин, почему этот пост не должен существовать.
Но молчать у меня больше не получается.

Уважаемое руководство проекта.

Я очень сильно люблю этот проект. Я с вами практически с самого рубля. Я отдавал РМРП огромное количество своего времени, сил, эмоций.
Я жил этим проектом. И сейчас у меня внутри - не злость, а очень пьяная, тяжелая боль от всего того, что происходит....
Скорее всего, этим текстом я уже ничего не изменю. То, что произошло - не откатить назад. Старый состав уже не вернется.
Новый состав, к слову, показывает себя достойно, и я благодарен каждому человеку, который когда-либо вкладывался в развитие проекта, независимо от его роли.

Сегодня меня сняли.
И я понимаю, за что.

За то, что я пытался оставаться человеком.
За то, что я ставил игроков выше сухих правил проекта.
За то, что я не хотел быть типичным ЧСВ-админом, которого все боятся и ненавидят. Я хотел показать другую сторону администрации - ту, где тебе могут помочь, услышать, войти в положение.

Я пришел на пост администратора с 30 миллионами на руках, а ушел с 15. И мне никогда не было жалко этих денег, потому что
я искренне старался делать так, чтобы игрокам хотелось заходить на сервер, играть, получать эмоции, а не сидеть в деморгане или пацифисте.

Иногда я спал по 4 часа только ради того, чтобы снова зайти сюда и с улыбкой разбирать ситуации, помогать людям, решать проблемы.
Да, возможно, я дурак, потому что доверяю людям. Потому что некоторые этим пользовались. Но даже если это делает меня дураком - я все равно всегда буду на стороне игроков.
Я не святой и никогда им себя не считал.
Я тоже ошибался, где-то был слишком мягким, где-то эмоциональным, где-то принимал решения сердцем, а не системой.
Но каждое свое действие я делал не из ненависти к проекту, а потому что мне было не все равно.

Я не хочу поднимать тему блата и подобных вещей. Не хочу никого обвинять. Но все прекрасно понимают, что это существует.
И оправдания в стиле “мы давно дружим”, “он взрослый”, “мы знакомы много лет” - не должны становиться причиной назначений или снятий людей.
Работа - это работа.
Дружба - это дружба.
И работа никогда не должна становиться равной дружбе.

Методы Марка (Klebitz) действительно в какой-то степени "диктаторские". Но я искренне понимаю, почему он действует именно так.
И я не осуждаю его за то, что он ушел с должности ЗГА ради большей зарплаты - у человека семья, жизнь, ответственность, и это нормально.
Но тогда зачем говорить, что люди приходят работать в администрацию “не ради доната”?
Любому человеку нужна мотивация. Без мотивации мало кто согласится вкладывать столько времени и нервов.

И снова повторюсь: я не пытаюсь никого обвинить.
Мне просто больно видеть, во что все это превращается.

Да, вы можете сказать, что я просто человек, которого сняли по собственной глупости.
И, возможно, вы будете правы. Но я не прошу оправданий, ответов или объяснений.
Я просто хочу, чтобы меня услышали.

Половина нынешней администрации проходила через меня. И это замечательные ребята.
Вторая половина - тоже сильные люди, с которыми я работал и разбирал жалобы.
Старый состав администрации - тоже очень хорошие люди.

Да, они расстроились. Да, многие восприняли приход Марка тяжело, потому что он начал гнуть свою линию на уже устоявшемся сервере.
Где-то люди перегибали палку. Где-то поступали неправильно. Но я не верю, что они делали это ради уничтожения проекта.
Скорее, это была попытка достучаться до руководства. Попытка быть услышанными.

А обычным игрокам я хочу сказать отдельно:

Для вас глобально ничего не изменилось. Вы все так же играете, получаете удовольствие, строите свою историю.
Да, были проблемы. Да, были конфликты. Но сейчас многое постепенно нормализуется. И я тоже прикладывал к этому руку.

Через месяц-два, скорее всего, все забудут об этой ситуации.
Потому что проект продолжит жить дальше. И это правильно.

Администраторы были, есть и будут разными.
У каждого есть свои симпатии и антипатии.
Кому-то помогают больше, кому-то меньше.
Но глобально система не меняется: меняются лица, имена, люди - но принципы остаются примерно одинаковыми.

Скорее всего, после этого поста меня окончательно сотрут.
Снесут пост, забудут имя “Хисока Мороу”, и все пойдет дальше своим чередом.
Но я правда был рад быть частью этого проекта.
Был рад помогать вам.
Был рад жить этим сервером.
Спасибо каждому, кто когда-либо пересекался со мной здесь.

И прошу - не воспринимайте мои слова как бунт или попытку кого-то уничтожить.
Это просто крик человека, которому не все равно.

«Иногда люди уходят не потому, что перестали любить место - а потому что больше не могут смотреть, как оно меняется у них на глазах.»

Еще отдельно хочу сказать про Владислава (Blade).

Это мой друг и дело здесь не в этом... И то, что произошло с ним, лично для меня выглядит очень странно.
Человек, который говорил: «Ребят, давайте не устраивать бунт, а продолжать работать. Посмотрим, что произойдет в будущем. Давайте не подставлять ни Марка, ни Вику, так как она отвечает за нас на данный момент».
Человек, который не разводил никакого бунта, а, наоборот, старался сдерживать натиск со стороны других администраторов в сторону нового главнокомандующего сервером.
Когда человек становится “невыгодным”, ему внезапно начинают искать причины для снятия.
Ему говорят: “У тебя два выбора — либо снятие на 4 уровень администрации, либо полное снятие.”

Причины при этом постоянно меняются.

И честно - я не верю, что человек, который полгода строил HR-систему, мог в один момент взять и уничтожить свое собственное творение просто потому, что обозлился или разочаровался.
У него есть видеофиксации того дня. Всего происходящего. Есть слова, которые звучали в адрес состава.
Есть фразы по типу:
«Я, конечно, люблю себя, но всех нах*й надо снимать. Старших админов - на 4-ки, а лоурангам искать причины. И это твоя работа.»...

У меня есть подозрение, что кто-то просто получил доступ к таблицам/study от лица Влада и решил сыграть на опережение. Возможно, кто-то просто испугался большого конфликта.
Но самое странное - все называют разные причины снятия.
При этом основной причиной в итоге стало “удаление таблиц”.
Тогда где доказательства? Хотя, наверное, они и не нужны...
Потому что РМРП — частный проект. И здесь действительно могут снести аккаунт, забанить или убрать человека просто потому, что он стал неудобен.

Но человек, который 165 дней в году вкладывался в проект, строил систему, которую используют до сих пор — не стал бы уничтожать ее за секунду.
Как минимум потому, что это было его собственное детище.

И поэтому обвинения в “попытке нанести ущерб проекту” лично для меня выглядят не побоюсь этого слова смешно .
Самое страшное во всей этой ситуации даже не снятие.
Страшно — однажды зайти на сервер, который был для тебя домом, и понять, что ты больше не чувствуешь себя его частью.
Но несмотря ни на что, я все равно желаю РМРП только развития. Потому что этот проект — часть жизни очень многих людей. И моей тоже.

С уважением ко всему административному составу проекта РМРП.

И, несмотря ни на что, буду благодарен руководству за ответ и за то, что хотя бы попытались услышать меня.

Personalize

Верх Низ