Жалоба №476

Sergei Alekseenko

Sergei Alekseenko

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Алексеенко Сергея
- Электронная почта
sergeialekseenko79959@rmrp.ru
- С жалобой на
Лейтенанта внутренней службы ФСИН Апрелева Александра, 888-276
- Основание обращения
Заведомо незаконное задержание и арест, превышение должностных полномочий
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/eDTL9
- Доказательства
https://youtu.be/HZgDlM4sDlE https://youtu.be/Bnmh0wTHea0 https://yapx.ru/album/eDUM4
Я, сержант внутренней службы УФСИН Алексеенко Сергей, был задержан и впоследствии арестован лейтенантом внутренней службы Апрелевым Александром по ст. 62.1 УК РФ (Незаконное проникновение или нахождение на закрытом объекте). Считаю задержание и арест заведомо незаконными по следующим основаниям.

Обстоятельства:
Я находился при исполнении служебных обязанностей на территории ФКУ ИК-7 УФСИН, где прохожу службу. В один момент мне поступило уведомление об увольнении, форма сотрудника пропала. Практически одновременно с этим на место прибыл лейтенант Апрелев А. и произвёл моё задержание, подозревая в нарушении ст. 62.1 УК РФ. При себе я имел удостоверение и жетон сотрудника УФСИН, поскольку физически не мог их деть за столь короткое время.

Лейтенант Апрелев А. не мог не знать, что я являюсь сотрудником УФСИН, поскольку за 5 минут до этого имел со мной продолжительное общение при исполнении мною служебных обязанностей. Несмотря на это, он заявил: «не заметил чтобы вы являлись нашим сотрудником». Считаю данное утверждение заведомо ложным, поскольку лейтенант Апрелев лично со мной общался незадолго до задержания, знал меня в лицо и по фамилии.

Увольнение и задержание произошли практически одномоментно. Я физически не мог покинуть территорию учреждения за столь короткий промежуток времени. Удостоверение и жетон сотрудника оставались при мне, что подтверждает мой статус. Умысла на незаконное проникновение у меня не было и быть не могло, так как я находился на территории на законных основаниях в связи с исполнением служебных обязанностей. Я стал жертвой искусственно созданной ситуации, при которой меня сначала уволили без моего ведома, а затем немедленно задержали как постороннее лицо.

На всём протяжении процессуальных действий мне был предоставлен государственный адвокат в лице вице-президента адвокатской палаты Хлебцова Э.А., который, однако, действовал формально и не обеспечил эффективной защиты. Ознакомившись с видеозаписью, адвокат вынес рекомендацию освободить меня на основании ст. 14 ч. 1 п. 4 ПК РФ (недостаточно доказательств, отсутствие оснований для задержания). Лейтенант Апрелев А. проигнорировал данную рекомендацию. Несмотря на это, адвокат не настоял на моём освобождении, покинул процессуальные действия и не обжаловал действия сотрудника. Считаю, что право на квалифицированную юридическую помощь, гарантированное ст. 34 Конституции РФ и ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности», было нарушено.

Правовое обоснование:
  1. Отсутствие состава преступления, предусмотренного ст. 62.1 УК РФ.
    Согласно ст. 5 УК РФ, лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение не допускается. Я находился на территории ИК-7 на законных основаниях как действующий сотрудник. Мгновенное увольнение не может служить основанием для признания моего нахождения незаконным, так как я физически не имел возможности покинуть территорию. Умысел на проникновение у меня отсутствовал полностью.
  2. Наличие в действиях Апрелева А. признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
    Согласно ч. 4 ст. 77 УК РФ: «Производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствии оснований для задержаний в соответствии с процессуальным законодательством - наказывается штрафом в размере семисот тысяч рублей или лишением свободы на срок трёх лет». Лейтенант Апрелев А. произвёл задержание, заведомо зная об отсутствии состава преступления, поскольку лично общался со мной как с сотрудником УФСИН за 5 минут до этого.
  3. Наличие в действиях Апрелева А. признаков преступления, предусмотренного ст. 85 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).
    Согласно ст. 85 УК РФ: «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок десяти лет». Лейтенант Апрелев А. арестовал меня по ст. 62.1 УК РФ, заведомо зная, что я не совершал вменяемого мне преступления, поскольку умысла на проникновение у меня не было, а на территории я находился в связи с исполнением служебных обязанностей.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 77, 85 УК РФ, ст. 6, 9, 14, 15 ФЗ «О прокуратуре», прошу провести проверку, отменить незаконный акт об аресте и привлечь виновное лицо к ответственности.

Тайм-коды:
1 запись:
00:07 - разговор с Апрелевым, подтверждающий знание обо мне как о сотруднике УФСИН.
03:09 - увольнение меня.
03:22 - задержание меня.
03:43 - показал удостоверение.
03:50 - даёт ложные сведения, якобы не знает, что я являлся сотрудником УФСИН.
09:20 - прибыли адвокаты.
09:37 - общение Апрелева с адвокатом в панибратском ключе, назвал по имени адвоката, что подтверждает их знакомство, что означает, что адвокаты не могли работать беспристрастно.
10:20 - удостоверение адвоката.
12:20 - окончание конф. беседы с адвокатом.

2 запись:
01:10 - адвокат выносит рекомендацию отпустить меня.
01:40 - Апрелев отказывается слушать рекомендацию, безразличная реакция адвокатов, подтверждающаяся словами "Мы поехали тогда? Нам вроде надо экзамен проводить".
04:00 - Арест от Апрелева.

А

Александр Добрый 💀

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:70
Никита Браун

Никита Браун

Администратор сервера арбат
ИГРОК
Реакции:13