НА РАССМОТРЕНИИ Жалоба №4715 // на Дениса (Antantiks) [для Сергей (Radical)]

Север (SeverskiY)

Север (SeverskiY)

Суетолог
ИГРОК
Реакции:36
Баллы:105
- Ваш игровой никнейм
Север Северский
- Ваш ID
708-130
- ID нарушителя
-
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
Так и не получил ответ на свой вопрос, хотя за данный период уже можно было что либо ответить
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no4558-dlja-razrabotchikov-i-denisa-antantiks.212638/
- Причина выдачи наказания
5.7.5 ПП
Уважаемое руководство!
Я не согласен с выданным наказанием, повлекшим за собой перманентную блокировку на проекте.

Данный скрипт (программа) был создан мной ещё в начале 2025 года и изначально распространялся исключительно внутри моей фракции — среди сотрудников ГИБДД, по их личной инициативе и желанию.
Я не занимался его рекламой, никого не принуждал к использованию — это было добровольное решение каждого игрока.

То, что впоследствии скрипт начал распространяться среди других государственных сотрудников, произошло без моего участия. Я изначально предоставлял его только для своей фракции.

На протяжении года скрипт дорабатывался с учётом потребностей сотрудников и моего собственного видения удобства. В него были добавлены:
  • справочные материалы по КоАП, УК и другой полезной информации;
  • функция очистки оперативной памяти (с возможностью отключения);
  • удобная система сохранения скриншотов (штрафов, арестов и т.д.) с автоматической сортировкой по папкам;
  • биндеры для приветствий, жетонов и настройка кнопок под нужные действия.
Позже возникла проблема с актуальностью данных, из-за чего было принято решение реализовать систему обновлений через API. Изначально использовалась связка Google Disk + Script, однако она работала нестабильно и с задержками.
В процессе я собирал техническую информацию (IP-адреса при обновлениях и обращениях), что является стандартной практикой для большинства сервисов и используется исключительно в служебных целях.

Ранее на меня уже подавалась жалоба, по которой я предоставил администрации полный доступ к исходному коду: https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no533v2-ugibdd.196706/
По итогу было вынесено решение, что скрипт не представляет опасности и не нарушает правила проекта. После этого я продолжил его развитие, будучи уверенным в корректности своей работы.

Позже я изменил систему обновлений на более стабильную — через собственное API с использованием Discord-бота. По просьбам игроков было также реализовано «незаметное» обновление, чтобы не мешать игровому процессу.
Признаю, что это решение могло вызвать вопросы и стало моей ошибкой.

Также по просьбам игроков было добавлено исключение скрипта из проверки Windows Defender, так как файл (AutoHotkey) без цифровой подписи вызывает ложные срабатывания. При этом:
  • исключение касалось только самого скрипта;
  • браузер и другие системные компоненты не затрагивались;
  • игроки самостоятельно принимали решение о скачивании и использовании.
Дополнительно отмечу, что скрипт не являлся обязательным инструментом — вся информация была в открытом виде тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1y6ycUxLjZc_fWxnU_uTsarhf7QwuzU9htqTX4AsjaOk/

Отдельно хочу отметить, что вторая жалоба была подана неизвестным мне игроком, который, согласно форуму, является сотрудником СК.
Насколько я понимаю, он, вероятнее всего, даже не использовал данный скрипт лично, а действовал со слов третьих лиц.
При этом на протяжении последних двух месяцев между нашими фракциями происходят постоянные конфликты, что также могло повлиять на ситуацию.

Обвинения в краже Discord-токенов считаю полностью необоснованными. В скрипте использовалась исключительно авторизация через OAuth 2.0 — это международный стандарт, который не передаёт никаких данных, позволяющих получить доступ к аккаунту игрока.
Токен, о котором шла речь, являлся внутренним идентификатором, создаваемым после авторизации и используемым исключительно для взаимодействия с API. Он не имеет никакого отношения к Discord и не может быть использован для взлома аккаунта.

Также хочу подчеркнуть, что за всё время существования скрипта не было ни одного подтверждённого случая, где он причинил бы вред проекту или игрокам.

Мне также стали известны слухи о том, что я якобы причастен к каким-то сбоям, связанным с выдачей денег или других ресурсов, ну это полный бред...

После возникновения ситуации я не стал дожидаться дополнительных требований и самостоятельно:
  • полностью переработал скрипт;
  • убрал все спорные моменты;
  • сделал проект полностью открытым: https://github.com/S-SeverskiY/AutoHotkey-RMRP
  • реализовал обновления только с подтверждением игрока;
  • аналогично добавил подтверждение для любых системных изменений (включая Defender);
  • передал все свои разработки за год по линии ГИБДД, а также разработки, связанные с проектом, Главному администратору Discord.
Я всегда стремился помогать проекту и игрокам, а не наносить какой-либо вред. Прошу пересмотреть вынесенный вердикт с учётом изложенной информации.

Денис (Antantiks)

Денис (Antantiks)

Зам. Руководителя Администрации
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:206
Баллы:215
Здравствуйте, жалоба передана на рассмотрение Руководителю администрации.

лимон

лимон

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:60
север легенда

Personalize

Верх Низ