ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №46

• Автор темы Алексей Благо.
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Алексей Благо.

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Алексей Благо
- Электронная почта
AlexeyBlago@discord.com
- С жалобой на
Лев Взяткин 930-404
- Основание обращения
13.07.25г. в примерно в 13:55 я, без каких либо нарушений ПДД, остановился на парковке рядом с УГИБДД, после чего спокойно вышел и пошел пешком по тротуару в сторону рыбного рынка. Меня окликнул упоминаемый сотрудник с претензией, что я якобы не реагирую на его просьбы, несмотря на то, что эта фраза была первыми словами услышанными мной от него, о чём я его уведомил(подозреваю, что он разговаривал со мной зачем-то шепотом до этого). Сотрудник начал требовать от меня документы на автомобиль и тех. паспорт. Я, в свою очередь, спросил его зачем и почему, если я был остановлен им в процессе пешей ходьбы. Он продолжил требовать документы ничего толком не разъяснив. Тогда я спросил на какой именно автомобиль ему нужны документы?(чтобы он хотя бы назвал марку и цвет). После чего он сказал: "То есть вы отказываетесь?" (ни одного отказа мною озвучено не было) и сразу же надел на меня наручники, после чего повел в КПЗ не проведя даже первичный обыск и не зачитав никаких прав. Уже в КПЗ мне был вызван адвокат(единственное нормально исполненное процессуальное действие). Более того, когда рядом появился старший по званию и я описал ему ситуацию, то задержавший меня сотрудник начал обвинять меня в клевете и говорил, что я с ним грубо общался, и то и другое является наглой ложью. Потом сотрудник, как буд-то из воздуха, стоя рядом со мной, "материализовал" моё личное дело и, в конце концов, он меня посадил. И только перед этим действием я впервые увидел его удостоверение. Хотя ранее я ему несколько раз говорил, что я не видел его удостоверения, что было проигнорировано им многократно.
Прошу запросить запись проведенных в отношении меня процессуальных действий, особенно действий предшествующих аресту. Привлечь сотрудника к ответственности и проверке. А так же запросить компенсацию морального и материального ущерба в размере 1.000.000 рублей, ввиду того, что мои гражданские права были нарушены, а так же я испытал непоправимые моральные переживания после неадекватного превышения полномочий сотрудником в отношении меня. А мой бизнес остался без возможности поставки материалов на время ареста из-за чего я понес материальный ущерб.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/Z30J8
- Доказательства
Запросите запись камеры сотрудника пожалуйста.
-

Андрей Авангард

Андрей Авангард

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:195
Баллы:145
Андрей Авангард

Андрей Авангард

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:195