Дмитрий Беляев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:60
- - От
- Мустафаев Саадула
- - Номер телефона
- +79936106710
- - Электронная почта
- canddij@rmrp.ru
- - С жалобой на
- 424-330
- - Основание обращения
- задержали побеспределу, не должным образом провели процедуру задержания.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://iimg.su/i/uFbeoo
01.07.2025 в 13 часов 54 минуты я, Мустафаев Саадула Сахратулаевич, был задержан сотрудником УФСБ с позывным "Отец" и номером нагрудного жетона "30-й", причиной которая со слов сотрудника является совершение мной уголовных преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 77, ст. 93 УК РФ. Аргументами служили то, что я якобы не могу останавливать ТС на проблесковых маячках и специальных сигналах, ссылаясь на ч. 1 ст. 3 ПДД.. Но примечание к ч. 4 ст. 4 ФЗ "О ФСБ" говорит, что сотрудник ГИБДД имеет право привлекать сотрудников ФСБ к административной ответственности за нарушение ПДД, а также согласно ч. 1 ст. 3 ПДД, лица могут отступать от правил ПДД, но не могут отступать от жестов регулировщиков, в свою же очередь сигнал жезла является сигналом регулировщика, согласно ч. 3 ст. 5 ПДД В ходе задержания я затребовал у сотрудника УФСБ вызвать мне адвоката и зачитать мои права, что сотрудник не сделал. Далее, сотрудник вызвал сотрудников СК, прокуратуры и СС ГИБДД. Далее, в ходе продолжительного ознакомления с видеофиксацией сотрудник СК младший лейтенант юстиции Адлер привлек меня к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 80 УК РФ. Более того, после завершения процессуального часа, меня никто из-под задержания не отпустил. Далее, во время самого задержания, не были проведены действия, предусмотренные ст. 10 ПК РФ, которые обязывают сотрудников правоохранительных структур совершить процессуальные действия при задержании.