Ганс Десмод
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:60
- - От
- Генералова Артема Андреевича
- - Номер телефона
- +79908707007
- - Электронная почта
- gans9170@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник прокуратуры Бериашвили Максим
- - Основание обращения
- 01.07.2025 года я был задержан сотрудником прокуратуры Бериашвили Максим. В ходе задержания сотрудник не представился, не сообщил причину задержания, а также не соблюдал требования законодательства, регулирующего порядок задержания сотрудника при исполнении.
В частности, согласно статье 12 процессуального кодекса Российской Федерации, сотрудник прокуратуры не имел право на мое задержание. Так же сотрудник обязан при задержании представиться, назвать свою должность, причину задержания вызвать ск прокуратуру и сс ГИБДД. В данном случае эти требования были нарушены, что свидетельствует о превышении полномочий со стороны ответчика.
Кроме того, действия ответчика нарушают статью 77.4 Уголовного кодекса РФ и статью 80.2 УК РФ . Поскольку он не только не соблюдал установленный порядок задержания, но и превысил свои полномочия.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/F7PXj7wJ
Я, Генералов Артем, 01.07.2025 года был задержан сотрудником прокуратуры Бериашвили Максим. В ходе задержания сотрудник не представился, не сообщил причину задержания, а также не соблюдал требования законодательства, регулирующего порядок задержания сотрудника при исполнении.
В частности, согласно статье 12 процессуального кодекса Российской Федерации, сотрудник прокуратуры не имел право на мое задержание. Так же сотрудник обязан при задержании представиться, назвать свою должность, причину задержания вызвать ск прокуратуру и сс ГИБДД. В данном случае эти требования были нарушены, что свидетельствует о превышении полномочий со стороны ответчика.
Кроме того, действия ответчика нарушают статью 77.4 Уголовного кодекса РФ и статью 80.2 УК РФ . Поскольку он не только не соблюдал установленный порядок задержания, но и превысил свои полномочия.