РАССМОТРЕНО Жалоба №4264 // Для Fantar, ГА, ЗГА, ПГК Крайм

РАССМОТРЕНО
Григорий Громов

Григорий Громов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:110
- Ваш игровой никнейм
Григорий Лудогорец
- Ваш ID
249-482
- ID нарушителя
Без ID
- Время нарушения
Ориентировочно 29.05.2026 16:20-16:30
- Описание ситуации
Приветствую, уважаемое руководство проекта и администрация. Надеюсь, что данный инцидент будет рассмотрен на уровне выше обычной форумной администрации. Я был наказан администратором RMRP Тверской Валерьяном Быковым за нарушение пункта 1.26 ОПГО, а именно: «Запрещено намеренное злоупотребление функционалом государственных структур с нарушением RP логики» с вынесением предупреждения. Считаю вынесенное наказание необоснованным и хотел бы обратиться к вышестоящему руководству с просьбой пересмотреть данное решение, а также обратить внимание на расплывчатость формулировок действующих правил, которые допускают множественность интерпретаций. При попытке аргументировать свою позицию администрация ссылается на то, что игрок пытается подстроить правила под себя, что, на мой взгляд, не соответствует принципам объективного разбирательства. Ознакомившись с репортом №281414, где зафиксировано видео задержания и последующего ареста игрока, администратор пришёл к двум выводам. Первый вывод касается моего нарушения пункта 1.9 ОПГО, за которое мне был выдан деморган. Данное нарушение я признаю в полном объёме. По причине собственной невнимательности и излишней поспешности я допустил ошибку, вызвав адвоката не в общедоступную рацию госструктур, а во фракционный канал. За это выражаю благодарность администрации, наказание ограничилось минимальной мерой в 240 минут деморгана, который я сейчас отбываю. Второй вывод касается вменённого мне нарушения пункта 1.26 ОПГО, с которым я категорически не согласен. В рамках служебных обязанностей я поместил гражданина под стражу по ст. 63.1 и 63.2 УК РФ. В связи с введённым режимом КТО на территории Москвы и области на основании приказа УФСБ № 959 от 28.05.2026, я, руководствуясь п. 3 и п. 5 этого приказа, провёл личный досмотр задержанного. В его инвентаре обнаружилась отмычка — профессиональный инструмент для несанкционированного проникновения, не имеющий легального бытового применения. В условиях КТО, в соответствии с целями преамбулы приказа (пресечение терактов, похищений, захватов заложников), любой предмет, используемый как орудие для тяжких преступлений (ст. 43, 44, 47, 49 УК РФ), приравнивается к запрещённым средствам. Руководствуясь ст. 2.3 закона «Об оружии» (предметы, используемые как оружие, могут квалифицироваться как оружие), а также особыми полномочиями сотрудников ФСБ в период КТО, я квалифицировал хранение отмычки как незаконное хранение оружия и спецсредств по ст. 63.1 УК РФ. Режим КТО не требует дополнительных доказательств умысла — достаточно факта нахождения орудия преступления в зоне проведения операции, что и послужило основанием для задержания и ареста. Считаю наказание необоснованным. Если администрация полагает, что мои действия действительно нарушают правила, прошу подробно растолковать, в чём именно моя неправота, с указанием конкретных статей законов или пунктов правил, которые я нарушил. Если же администрация считает, что отмычка не подпадает под ст. 63.1 УК РФ даже в условиях КТО, то прошу чётко прописать в правилах проекта либо в игровом законодательстве, какие именно предметы относятся к запрещённым, а какие нет. На данный момент п. 1.26 имеет расплывчатую формулировку «нарушение RP логики», что создаёт почву для субъективного толкования и позволяет разным администраторам принимать противоположные решения в идентичных ситуациях. Хочу также отметить, что за всё время игры на RMRP я неоднократно сталкивался с тем, что многие игроки попадали в аналогичную ситуацию. Им выносились наказания на основании спорных и неоднозначных трактовок правил. Однако, не обладая достаточными ресурсами или юридической грамотностью, они просто не могли донести эту проблему до администрации в полной мере и внятно её аргументировать. По сути, мой случай не является единичным сбоем, а, можно сказать, что это - симптом системной проблемы, которая требует внимания со стороны руководства проекта. При этом у меня нет никаких личных претензий к администратору Тверской Валерьяну Быкову, который вынес мне наказание. Вопрос носит исключительно системный характер. Он касается неясности формулировок правил и необходимости их уточнения, чтобы в будущем подобные ситуации не возникали ни у меня, ни у других игроков. Заранее благодарю за уделенное время, объективное рассмотрение моего обращения и надеюсь на конструктивный диалог.
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1m4CPU_sT-8a12QkNFyG0awyLqdlPTQVZ/view?usp=sharing
- Причина выдачи наказания
1.26. Запрещено намеренное злоупотребление функционалом государственных структур с нарушением RP логики. [Warn]
.

Артём (Filin)

Артём (Filin)

Зам. Главного Администратора сервера "Тверской"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:191
Баллы:215
Здравствуйте.
Ваша жалоба была детально рассмотрена. Вердикт следующий:

Спор о правильности квалификации статьи - это IC-вопрос, который должен решаться через Прокуратуру и СК, а не через пункт 1.26 ОПГО.
Пункт 1.26 не предназначен для подмены внутриигровых механизмов обжалования.
Предупреждение с вас будет снято и вы будете восстановленны во фракцию.
Администратор будет наказан. С администрацией дополнительно будет проведена беседа о корректности применения данного пункта правил в подобных ситуациях.

Если у вас остались дополнительные вопросы - вы можете оставить их в этой теме в течение суток.

Григорий Громов

Григорий Громов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:110
Спасибо за справедливый ответ.

Personalize

Верх Низ