ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №424

• Автор темы Данияр Лавров
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Данияр Лавров

Данияр Лавров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
- От
Лавров Данияр
- Номер телефона
+79215406768
- Электронная почта
nekovimerock@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УФСБ, с позывным и номером жетона ''Орфей 68-й''
- Основание обращения
Сообщаю о нарушениях, допущенных в ходе проведения процессуальных действий в отношении моего подзащитного, с которым у меня заключён договор №212 от 22 июня 2025 года.

По словам моего подзащитного, в момент его задержания и последующего ареста были нарушены предусмотренные процедурные требования. В частности, он сообщил, что порядок проведения ареста был нарушен, а действия должностного лица сопровождались недопустимыми высказываниями и командным тоном, вызывающим психологическое давление.

С целью получения объективной информации о действиях должностного лица мной был направлен запрос о предоставлении видеозаписи, зафиксировавшей указанные процессуальные действия. Однако при ознакомлении с видеозаписью выяснилось, что она не содержит звукового сопровождения, в связи с чем невозможно оценить содержание словесного общения, а также убедиться в корректности поведения должностного лица по отношению к моему подзащитному.

Отсутствие звука на записи не позволяет установить, были ли разъяснены права, каким образом осуществлялось задержание и велось ли обращение в рамках установленных норм. Данная ситуация вызывает серьёзные сомнения в объективности и законности проведённых действий.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/sXKrkxj
- Доказательства
https://rutube.ru/video/11629acac5dcb8bdd105ca25df19635d/ (запись с нагрудной камеры сотрудника УФСБ)
.

Данияр Лавров

Данияр Лавров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
Я, Лавров Данияр, ходатайствую о внесении изменений в поданную мной в органы прокуратуры жалобу: меняю основание обращения в данной жалобе на следующее:
Настоящим сообщаю о нарушениях, допущенных при проведении процессуальных действий в отношении моего знакомого, в интересах которого я обращаюсь.

С его слов стало известно, что в ходе задержания и ареста имели место нарушения установленного порядка. В частности, задержание было проведено с грубыми отклонениями от процедуры, что вызвало у него обоснованные сомнения в законности происходящего.

С целью выяснения всех обстоятельств был направлен запрос на предоставление видеозаписи, зафиксировавшей соответствующие процессуальные действия. При ознакомлении с видеоматериалами выяснилось, что видеозапись не содержит звукового сопровождения, что делает невозможным объективную оценку действий сотрудников, включая их устные высказывания, разъяснение прав и общение с задержанным в целом.

Отсутствие звука на видеозаписи вызывает серьёзные вопросы относительно полноты фиксации происходившего. Это препятствует проверке законности и корректности поведения должностных лиц, а также не позволяет установить, действительно ли были соблюдены все необходимые процессуальные нормы.
23.06.2025
DL

Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60
 29 1
 29 2

Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.