Хэвен Дейнес
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:77
Баллы:125
- - Ваш игровой никнейм
- Хэвен Дейнес
- - Ваш ID
- 984116
- - ID нарушителя
- 465925
- - Время нарушения
- 11 ноября
- - Описание ситуации
- Я, Хэвен Дейнес (ID 984116), действуя также в интересах игрока Мэвла Архива (ID 465925), вынужден обратиться в этот раздел для разъяснения ситуации, возникшей вследствие технической ошибки, допущенной представителем бывшей администрации сервера. Настоящее обращение обусловлено несогласием с решением, принятым по амнистии №9982 и отказом моей прошлой амнистии, и отсутствием четких правовых норм в действующих Правилах Проекта (ПП) относительно прецедента «ошибки администратора». 1. Фактические обстоятельства дела 16 ноября 2025 года игроку Мэвл Архив за обнаружение внутриигрового бага администратором Константином Ветродуевым была обещана выдача ограниченного количества кейсов категории «Ловец багов». В результате технической ошибки (или невнимательности) со стороны администратора, игроку было зачислено 600 000 (шестьсот тысяч) единиц указанного предмета вместо заявленных. В дальнейшем данные внутриигровые ценности были частично переданы различным игрокам, включая меня, в качестве помощи (передача внутриигровой валюты). При этом, согласно моим пояснениям и подтвержденной информации, на момент получения средств я и другие получатели не были осведомлены о том, что источником средств является не санкционированная выдача со стороны администрации, а следствие ошибки. 2. Правовой анализ ситуации (п. 5.7.5 ПП) и позиция заявителя В ответе Главного Администратора CheatHunters (Heavy) от 05.04.2026 на амнистию №9982 указано: «Ошибка администратора не отменяет вашей ответственности». В связи с данным заявлением прошу вышестоящее руководство разъяснить следующие нормативно-правовые коллизии: Отсутствие регламентации в Правилах Проекта. Ни один пункт действующих Правил Проекта (в частности п. 5.7.5 «Попытки нанести вред ресурсам проекта или его администрации») не содержит формулировки, устанавливающей ответственность игрока за последствия некорректных действий (ошибки) сотрудника администрации, наделенного властными полномочиями на сервере. Прошу указать конкретный подпункт правил, на основании которого наступает ответственность получателя за действия выдающей стороны, если получатель не использовал стороннее ПО или эксплойты для модификации выдачи. Несоразмерность санкций и изъятие «честно нажитого» имущества. Мне, как лицу, получившему средства от Мэвла Архива, были аннулированы все денежные средства на аккаунте, включая заработанные мною в период исполнения обязанностей администратора (и честным игровым путем) до инцидента. Данное действие противоречит стандартной процедуре изъятия, которая, согласно сложившейся практике, применяется только к имуществу, полученному непосредственно в результате бага/дю.па/ошибки. Полное обнуление аккаунта (изъятие личного честно заработанного имущества) при отсутствии доказательств умысла в сокрытии источника средств является чрезмерной мерой. Квалификация действий как «вреда» ресурсам проекта. В ответе по амнистии №9982 указано, что вред проекту нанесен через «распространение ресурсов». При этом, если эмиссия данных ресурсов произошла по вине администратора, ответственность за возникновение этих ресурсов в экономике лежит на администраторе, а не на игроке, который мог добросовестно заблуждаться относительно законности их происхождения (особенно учитывая авторитет выдающего администратора). 3. Требования и запросы На основании вышеизложенного, руководствуясь стремлением к справедливому разрешению ситуации, ПРОШУ: Провести разбирательство в отношении действий бывшего администратора Константина Ветродуева на предмет нарушения п. 5.7.5 ПП («Вред проекту»), выразившегося в создании критической уязвимости в экономике сервера путем неконтролируемой эмиссии ценностей. Если вы не смотрите логи, как он выдает 600.000 кейсов, почему он еще не наказан? В случае подтверждения вины, прошу вплоть до пермача Константина. Пересмотреть решение по блокировке аккаунта Мэвла Архива (ID 465925) и изъятию имущки моего аккаунта. В связи с отсутствием в правилах пункта об ответственности за «ошибку администратора», ходатайствую о полном снятии наказания по п. 5.7.5 ПП либо о его значительном смягчении (сокращении срока блокировки до минимально возможного или замене на условный срок/предупреждение). Инициировать пересмотр изъятия имущества. Прошу дать распоряжение о возврате тем игрокам, чьи аккаунты были обнулены в связи с данным инцидентом, того имущества и денежных средств, которые были заработаны ими законным путем и не являлись производными от ошибочной выдачи от 16.11.2025. 4. О-великое заключение. Убедительно прошу не передавать данное обращение на рассмотрение администраторам среднего звена (старшим админам форума) (в частности, Софии Кисс или иным), так как оно содержит требование о правовой оценке действий вышестоящей администрации и претензии к формулировкам, утвержденным на уровне ГА. Я надеюсь на объективное рассмотрение данной ситуации высшим руководством проекта, понимание отсутствия злого умысла в действиях игроков и приведение меры наказания в соответствие с реальным уровнем угрозы, исходившей от игроков, а не от халатности бывшего администратора.
- - Доказательства
- https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no4209.203703/#post-763101 https://forum.rmrp.ru/threads/amnistija-no9982-dlja-cheathunters.198929/
- - Причина выдачи наказания
- 5.7.5 ПП + изъятие 465925
Не удаляйте пожалуйста форумник, я писал этот текст без ИИшки и очень хочется получить ответ, потому что пострадал и я, удалять не надо, и София Кисс, можете не брать, я вас молю, мы устали уже, честное слово, мы хотим разбана и возврата имущки (ну хотябы причастным к этому, Мэвлу не нужно деньги возвращать)