ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №422

• Автор темы Крендель
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Крендель

Крендель

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:5
- От
Евгений Маменко
- Номер телефона
+79436540001
- Электронная почта
tupo.baldez@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника ГИБДД Максима Полтанова, id 179-388
- Основание обращения
Дата происшествия: 21 июня 2025 года, время: около 16:30.

Я обратился к человеку с просьбой подвезти меня. Во время поездки, когда ничто не предвещало неприятностей, произошла чрезвычайная ситуация: водитель неожиданно вышел из машины на ходу (не могу утверждать, было ли это случайностью или намеренным действием), в результате чего автомобиль врезался в группу людей, среди которых находились сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица.

Сразу после инцидента в меня без предупреждения выстрелили из тазера, надели наручники и заломили руки. Один из сотрудников, не пытаясь разобраться в ситуации, несмотря на мою просьбу об этом, начал меня арестовывать. При этом мне не были разъяснены мои правовые нормы и обязанности, либо я их не услышал из-за большого скопления людей. Считаю это нарушением пункта 1.8 основных правил государственных организаций.

Хочу обратить внимание на само обвинение по статье 90.2 УК. Сотрудник не прояснил всю ситуацию, что нарушает статью 5.1 УК, то есть не доказал мою вину в правонарушении. В данной ситуации я никак не мог повлиять на происшествие, так как не находился за рулём транспортного средства, что доказывает мою невиновность. Со слов сотрудника, моя вина заключалась в соучастии в преступлении, что вызывает спорные вопросы по статье 7 УК.

В эмоциональном порыве я позволил себе оскорбительное высказывание в адрес сотрудника, что впоследствии было квалифицировано как отдельное правонарушение. Однако я не считаю своё высказывание оскорблением, а расцениваю его как реакцию на непрофессиональные действия сотрудника, который не попытался разобраться в ситуации, прежде чем применять меры принуждения.

В подтверждение своей позиции ссылаюсь на пункт 1.6 правил государственных организаций, который гласит: «Запрещено первым оскорблять, провоцировать, использовать унизительные анимации, а также грубо выражаться в присутствии/на задержанного или посторонних граждан». При этом я признаю свою вину, если оскорбление имело место, и готов понести соответствующее наказание.

Во время задержания я неоднократно требовал предоставить мне адвоката, что подтверждается свидетелем. Однако мои просьбы были проигнорированы. Меня доставили в СИЗО и попытались заключить под стражу, нарушая моё право на юридическую помощь. Когда я задал вопрос о том, почему адвокат не был вызван ранее, получил в ответ: «Вы не говорили» и «Я вас не услышал». Считаю это грубым нарушением моих прав и установленных правил.

У меня имеется видеозапись инцидента, хотя я начал её запись с опозданием. После того как я изложил администратору все обстоятельства задержания и указал на нарушения со стороны сотрудника, мой запрос был проигнорирован, а администратор продолжил поддерживать действия сотрудника.

Требую, чтобы сотрудник предоставил полную запись всех событий, начиная с момента предполагаемого нарушения и до завершения инцидента, для вынесения справедливого решения. Это позволит объективно оценить все обстоятельства дела, включая возможные нарушения со стороны сотрудника.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/ZiFQ3
- Доказательства
https://rutube.ru/video/e17d9a4a9ae9036e4e67f0764ff414b5/
-

Н

Никита Вяземский

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:50
1750694035472

M

Maxim_Poltanov

Новичок
ИГРОК
Все материалы Заместитель Начальника УГИБДД, скинет в ближайшее время. По поводу халатности моей и нарушение процессуального кодекса будет видно на боди-камере может задержанный и правда запросил его до стадии ареста а я просто не услышал из-за ужасного флуда

M

Maxim_Poltanov

Новичок
ИГРОК
Все материалы Заместитель Начальника УГИБДД, скинет в ближайшее время. По поводу халатности моей и нарушение процессуального кодекса будет видно на боди-камере может задержанный и правда запросил его до стадии ареста а я просто не услышал из-за ужасного флуда
Если правда что он запросил до стадии ареста понесу наказание.

correspondentixc

correspondentixc

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
А причем тут зам твоя запись где когда ты на видео утверждаешь что она есть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ