Жалоба №413

С

Слава Бустеренко

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:90
- От
Эльмпт Данила Александрович
- Электронная почта
p1cya@rmrp.ru
- С жалобой на
майора юстиции Следственного комитета РФ Ярополка Милославского (н.п. 990-099)
- Основание обращения
10 июля 2026 года в период с 22:00 до 22:50 я, Эльмпт Данила Александрович, сотрудник ФСБ РФ, находился в комнате дознания № 1 УГИБДД в качестве задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 79 УК РФ (получение взятки). Моя вина в совершении данного преступления была установлена и признана прокурором, и в отношении меня велись процессуальные действия, проводимые майором юстиции Следственного комитета РФ Ярополком Милославским (н.п. 990-099).

При этом я уже находился в камере предварительного заключения (КПЗ), то есть моя свобода передвижения была ограничена в установленном порядке, и я не представлял угрозы для окружающих, не оказывал сопротивления и не предпринимал попыток к побегу.

---

Хронология незаконных действий майора юстиции

1. Нарушение порядка применения специальных средств (наручников).

Майор Милославский, несмотря на отсутствие каких-либо оснований, предусмотренных статьей 25 Процессуального кодекса РФ и статьей 10.1.1 Процессуального кодекса РФ, лично применил в отношении меня специальные средства (наручники). Согласно указанным нормам, применение наручников допускается только при наличии реальной угрозы, сопротивления или попытки побега. В моем случае таких обстоятельств не было, так как я находился в КПЗ, был лишен свободы передвижения и добровольно выполнял все требования сотрудников.

2. Устное объявление об аресте по статье 79 УК РФ.

Майор Милославский устно объявил мне, что я арестован по статье 79 УК РФ (получение взятки), и заявил: «Открою личное дело, ха, оно у вас чистое, сейчас я вам его подпорчу, все, арестованы». Это прямое указание на то, что он намерен внести в моё личное дело сведения, не соответствующие действительности, что является незаконным требованием (ст. 77.5 УК РФ) и превышением должностных полномочий (ст. 77.1 УК РФ).

3. Внесение в протокол ареста заведомо ложной квалификации – статьи 89 УК РФ.

После устного объявления об аресте по статье 79 УК РФ, майор Милославский умышленно внёс в протокол ареста и в итоговое решение статью 89 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), не имея для этого никаких фактических оснований. Это деяние является грубейшим нарушением, поскольку моя вина была доказана и признана прокурором исключительно по статье 79 УК РФ. Действия майора Милославского квалифицируются как привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 85 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 77.3, 77.4 УК РФ).

4. Отказ в реализации права на защиту (адвоката).

В ходе процессуальных действий я сначала отказался от адвоката, но затем изменил своё решение и устно заявил майору Милославскому о желании воспользоваться помощью защитника. Однако майор Милославский в нарушение статей 8 и 9 Процессуального кодекса РФ, а также статьи 34 Конституции РФ, отказал мне в вызове адвоката, обосновав это тем, что я ранее отказался от него. Данный отказ является неправомерным, так как право на защиту является неотъемлемым и не может быть ограничено из-за предыдущего волеизъявления задержанного. Это деяние образует состав преступления, предусмотренного статьей 80.4 УК РФ (отказ от реализации прав задержанного).

5. Незаконное изъятие армейских обезболивающих.

Майор Милославский изъял у меня армейские обезболивающие, которые были разрешены к использованию при исполнении служебных обязанностей сотрудниками ФСБ РФ и находились у меня на законных основаниях. Данное изъятие не было обусловлено какими-либо основаниями (например, запретом на хранение или использованием в преступных целях) и является незаконным требованием (ст. 77.5 УК РФ) и превышением должностных полномочий.

6. Угрозы в мой адрес и намерение «подпортить» личное дело.

Устное заявление майора Милославского: «Открою личное дело, ха, оно у вас чистое, сейчас я вам его подпорчу» является прямым психологическим давлением и угрозой использовать своё служебное положение во вред мне. Это деяние является превышением должностных полномочий (ст. 77.1 УК РФ) и воспрепятствованием осуществлению правосудия (ст. 81.3 УК РФ).

7. Нарушение процессуального порядка и превышение полномочий (ст. 77.4 УК РФ).

Производство ареста по статье 89 УК РФ при отсутствии законных оснований, поскольку моя вина была доказана только по статье 79 УК РФ, является нарушением порядка задержания (ст. 77.4 УК РФ) и превышением должностных полномочий.

Вывод

Таким образом, майор юстиции Следственного комитета РФ Ярополк Милославский совершил ряд грубых нарушений законодательства Российской Федерации, а именно:

· Применил специальные средства (наручники) без законных оснований (ст. 77.3 «б» УК РФ);
· Произвёл арест при отсутствии законных оснований (ст. 77.4 УК РФ);
· Предъявил незаконные требования и изъял законно находящееся имущество (ст. 77.5 УК РФ);
· Отказал в реализации прав задержанного, в том числе в вызове адвоката (ст. 80.4 УК РФ);
· Умышленно привлёк заведомо невиновного к уголовной ответственности, подменив статью обвинения (ст. 85 УК РФ);
· Воспрепятствовал осуществлению правосудия, высказав угрозы в мой адрес (ст. 81.3 УК РФ).

На основании изложенного, прошу провести проверку по факту изложенных нарушений, привлечь майора юстиции Ярополка Милославского к уголовной ответственности по указанным статьям и истребовать видеозапись процессуальных действий, проведённых в отношении меня 10 июля 2026 года.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/d8SqY
- Доказательства
https://youtu.be/DfQiXwx2L_w ; ТАЙМ КОДЫ - 12:57 показал удостоверение; 21:30 надел наручники ( нарушение 77.3 б УК); 28:43 - я запросил адвоката ; 28:53 - отказ в вызове адвоката (нарушение 80.4 УК; 30:45 переходим к стадии ареста; 30:50 называет статью 79 УК и говорит: «незаконная дача или получение взятки»; 31:18 конфисковал легальные обезболы (нарушение 77.5 УК); 31:48 произносит слова «о чистое дело, щас засрем», нарушение статьи 81.3 УК; 32:18 произвел арест по 89 УК (прокурор подтвердил вину по 79 ук, нарушение статьи 85 ук); 32:49 - личное дело
Дата: 11.07.2026
Подпись: Эльмпт

Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:30
Баллы:155
Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК