РАССМОТРЕНО Жалоба №3944 // Жалоба

• Автор темы Максим Запретов
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Максим Запретов

Максим Запретов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Максим Запретов
- Ваш ID
276-218
- ID нарушителя
312-170
- Время нарушения
16:39 05.08.2026
- Описание ситуации
Мне стало интересно, куда так спешат сотрудники, и я поехал за ними. Увидел, что они приехали в обычный двор. Я остановился в этом дворе - мне было интересно, что происходит. В целом ничего конкретного не происходило: просто люди общались, шутили и всё в таком духе. Но в какой‑то момент игрок 312‑170 выстрелил в меня, и я упал. Мало того, могло показаться, что это произошло случайно или как‑то ещё, но нет: он продолжал просто ходить рядом, топтаться по моему телу и говорить другим игрокам, что это было случайно. Но это не так. Он мог предпринять хоть что‑то, хотя бы вызвать скорую или использовать дефибриллятор. Знали бы вы, какую боль я испытал в тот момент! Я стал писать жалобу в игре и уточнил, какое будет наказание. Мне ответили: 7 часов пацифиста (игрок не был наказан, я лишь уточнил). Но я считаю, что это очень слабое наказание для такого поступка. Персонаж 312‑170, который нарушает правила госорганизаций и проекта в целом, останется практически безнаказанным и будет продолжать убивать людей и уходить от РП таким неприятным способом - отказываясь поднимать персонажа. (Уход от РП я аргументирую тем, что не могу подать на него жалобу в прокуратуру или в СК, так как он не стал меня поднимать. Мне сказали в прокуратуре, что 15 минут откатываются в IC после нока.)
- Доказательства
2-е ссылки. https://youtu.be/TloVP4h9xSs?si=ZYWMbb0lQ5xljkOV (((((((((())))))))))) https://youtu.be/9Jyn6yXWLrM
Это уже не в какие рамки не лезет.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:459
Баллы:230
Добрый день! С Вами Администратор Форума!
Мы завершили рассмотрение Вашего обращения. Вердикт следующий:

• Игрок 312-170 будет наказан за нарушение правил по пункту 4.10 ПП (DM). Наказание - Пацифист на 420 минут.
    Согласно правил проекта игрок нарушил в данном случае только указанное выше правило.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется уточнение, пожалуйста, напишите об этом в данной теме в течение суток.

Максим Запретов

Максим Запретов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
Не согласен с выданным наказанием.

Согласно пункту 1.1 «Основные правила государственных организаций», игрок является государственным сотрудником. При этом он совершил криминальное действие, пункт 1.4 тех же правил, - за такое нарушение предусмотрено наказание в виде Warn.

Администратор (351‑561) в обращении № 413121 подтвердил, что выстрел в человека - это криминальное действие (смотрите ниже).

Сейчас возникает противоречие: либо в правилах проекта есть неточность, либо мне предоставляют недостоверную информацию со стороны администрации.

Отдельно хочу отметить, что я уже потратил 1,5 часа на разбор этой ситуации - и до сих пор не получил однозначного и понятного разъяснения.

Прошу детально разобраться в ситуации и дать развёрнутый ответ. Спасибо за вашу работу.
20260805175513 1

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Руководством администрации проекта дано пояснение: Нарушение правила 1.4 ОПГО считается когда игрок будучи сотрудником гос. структур "является участником ограбления, похищения, взятия в заложники и прочих криминальных действий".
Администратору 1-го уровня, будет доведена дополнительно данная информация по правилу 1.4 ОПГО.
По IC это нарушение внутренних законов проекта и является преступлением.
По ОПГО игрок не нарушил правило 1.4.
Он нарушил правило 4.10, даже учитывая тот факт что он является сотрудником гос. органов.
В данном случае, игрок вам нанес урон без IC причин за что и был наказан в соответствии с пунктом 4.10 Правил проекта.
Если вы не согласны с моим вердиктом, вы можете его обжаловать в соответствующем разделе, жалоб на администрацию.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Пример:
"Игрок вас задержал, надел наручники и вывез за город, далее заставил вас выкопать яму или заставлял выполнять определенные действия под угрозой оружия, после чего вас застрелил"
Такое действие уже будет иметь признаки нарушения 1.4 ОПГО.

Personalize

Верх Низ