РЕШЕНО Жалоба №390 // нарушение

• Автор темы Тони Монтана 46
  • Дата начала
Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:40
- Ваш игровой никнейм
Тони Монтана
- Ваш ID
971-582
- ID нарушителя
405-716
- Фракция нарушителя
Следственный Комитет
- Время нарушения
00:31 26.11
- Описание ситуации
1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам). Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока.
- Доказательства
https://vkvideo.ru/video-232835140_456239077?list=ln-cCpP9DMwMZqssmO3QR https://vkvideo.ru/video-232835140_456239078?list=ln-binKKiAyJkORZu0D1j
Сотрудник, не разобравшись в ситуации, не понял, в чём дело, решил действовать и задержал меня. Не объяснив ситуацию, он надел наручники, не представился по форме, не давал никаких законных требований. После этого обыскал меня и повёз в КПЗ для оформления. Ему было несколько раз сказано, что мы развлекаемся. Только после этого он мне уже инкриминировал две статьи, не рассказав мне о моих правах, и сказал, что может вызвать только адвоката, Инкриминировал 63.1. Незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт, или ношение оружия, его основных частей, материалов для его создания в количестве от ста (100) единиц,
Поскольку я их получил легальным путем, это было ошибочное обвинение.

47.1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
Подтверждение тому, что девушка, которую я клал в багаж, подтвердила, что она с нами заодно, и мы расслаблялись так после рабочего дня, и она была не против, так как сотрудник СК неравнодушен к нам. Он не стал слушать, что ему говорят. Такое ощущение, что он намеренно это сделал, а это уже межфрак.

Также лидер нарушил. 6.1. Превышение должностных полномочий лидера.

1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам). Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока..

1.27. Запрещено намеренное злоупотребление функционалом государственных структур с нарушением RP логики

1.14. Сотрудникам государственных организаций запрещено проводить обыск и конфискацию каких либо предметов без веской IC причины, или в момент когда преступник у которого проводится конфискация находится без сознания (в ноке).

Последнее редактирование модератором:
Иосиф Прайд

Иосиф Прайд

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:45
Баллы:105
Здравствуйте, уважаемый.

Вы пишите: "Он не стал слушать, что ему говорят. Такое ощущение, что он намеренно это сделал, а это уже межфрак."

Если по вашему мои действия межфрак, то отталкиваясь от вашей логики и интересного мышления, https://vkvideo.ru/video-232835140_456239078?list=ln-binKKiAyJkORZu0D1j тайм: 5:48-6:25 и слова в мою сторону, цитируя вас: "дурачек", "дебил", "недотраханный", является дискриминацией и подпадает под 3.3 ПП. Что является одинаково нелепым умозаключением, как и ваше. Дальнейшие комментарии излишни.

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК

Здравствуйте, уважаемый.

Вы пишите: "Он не стал слушать, что ему говорят. Такое ощущение, что он намеренно это сделал, а это уже межфрак."

Если по вашему мои действия межфрак, то отталкиваясь от вашей логики и интересного мышления, https://vkvideo.ru/video-232835140_456239078?list=ln-binKKiAyJkORZu0D1j тайм: 5:48-6:25 и слова в мою сторону, цитируя вас: "дурачек", "дебил", "недотраханный", является дискриминацией и подпадает под 3.3 ПП. Что является одинаково нелепым умозаключением, как и ваше. Дальнейшие комментарии излишни.
Ну раз на то дело пошло можно еще 4.1 не отыгровка роли своего персонажа

Владислав Бабичев

Владислав Бабичев

Магистр Метро
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:278
Баллы:155
Здравствуйте, вас приветствует Главный куратор государственных структур Владислав Бабичев.

Жалоба была подана с нарушением правил подачи. После изучения материалов нарушений ООС не выявлено. У сотрудника имелись основания для задержания гражданина. Что касается неозвученных статей — сотрудник вправе сообщить их уже в КПЗ. На вопрос, похищают ли девушку, она сама подтвердила факт и попросила помощи. Нарушений со стороны лидера СК не установлено.

Если остались еще вопросы - можете их задать в течении 24 часов.

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
откат вы смотрели ????

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
Здравствуйте, вас приветствует Главный куратор государственных структур Владислав Бабичев.

Жалоба была подана с нарушением правил подачи. После изучения материалов нарушений ООС не выявлено. У сотрудника имелись основания для задержания гражданина. Что касается неозвученных статей — сотрудник вправе сообщить их уже в КПЗ. На вопрос, похищают ли девушку, она сама подтвердила факт и попросила помощи. Нарушений со стороны лидера СК не установлено.

Если остались еще вопросы - можете их задать в течении 24 часов.
Если вы столкнулись с нарушением и решили подать жалобу, вы уже делаете правильный шаг. Администрация здесь, чтобы вас выслушать, разобраться в ситуации и навести порядок. Ниже простые и понятные правила, которые помогут вам оформить всё корректно.

1. Кто может подать жалобу

Жалобу может подать только тот игрок, кто лично участвовал в ситуации.
Если вы просто стали свидетелем, увы, но такие жалобы обычно не принимаются.
Исключение: если речь о серьёзных нарушениях, например: массовый ДМ, читы, реклама, обман игроков, оскорбления проекта и т.п.

2. Какие доказательства нужны

Если есть видео это идеально.
Видео должно:
– Быть цельным, без вырезок и монтажа
– Показывать начало и конец ситуации
– Иметь звук, если ситуация не совсем однозначная
– Начинаться за 1 минуту до момента нарушения
– Быть загружено на Twitch, YouTube, RuTube, Trovo, Imgur, yapx.ru, Google Диск или Яндекс Диск
– Оставаться доступным минимум 48 часов после проверки
– Иметь нейтральное название, без оскорблений и эмоций

Если видео длинное (10 минут и больше), пожалуйста, укажите точное время нарушения (тайм-код). Это сильно экономит время.
Скриншоты допустимы, если на них чётко видно, что произошло.
Но если ситуация спорная или сложная, то лучше видео. При необходимости администрация может попросить у вас дополнительную запись.

3. Срок подачи

Жалобу нужно подать в течение 72 часов с момента нарушения.
Если прошло больше, ситуация может быть уже неактуальна, и мы не сможем её объективно оценить.

4. Как правильно оформить жалобу

Пожалуйста, заполните все пункты при создании жалобы и опишите ситуацию в текстовом поле.
Важно: Один случай - одна жалоба. Не объединяйте сразу несколько разных ситуаций в одном сообщении, это поможет быстрее рассматривать жалобы.

5. Как назвать тему

Название темы это первое, что видит администратор.
Пожалуйста, укажите кратко, что произошло.
Пример: Оскорбление в голосовом чате

Такой подход помогает нам быстрее разобраться, а форуму оставаться организованным.

6. Кто может писать в теме

Мы допускаем адекватное общение в жалобах.
Если вы участник ситуации, вас это касается или у вас есть что добавить по существ, вы можете писать, но флуд, агрессию, оффтоп и попытки апнуть тему будут удалять без разбирательств.

7. Когда жалоба не будет принята

Иногда мы вынуждены отклонить жалобу, если:
– На видео не видно дату, время или ID участников
Качество слишком плохое или звук отсутствует в важной ситуации
– Видео обрезано или содержит монтаж
– Доказательства загружены не на поддерживаемую платформу
– Скриншоты не раскрывают суть ситуации

8. Кто рассматривает жалобы

Жалобы разбираются администрацией проекта.
При необходимости Главный куратор, Главный Администратор или его заместитель может пересмотреть ситуацию и изменить решение.

И в завершение

Роль лидера - это не просто статус, а большая ответственность.
Если вы подаёте жалобу корректно и по делу, вы помогаете сделать фракции чище, а проект - честнее. Спасибо за вашу внимательность и желание сохранять справедливость.

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
какой пункт ???

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам). Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока

Он что не сотрудник ? И для него этот пункт не о чем не говорит така получается ?

47.1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
Разве девушка не сказала что это все шутка на видео все видно т

Опять возвращаемся к пункту 1.8
Он меня обыскал без предупреждения и без привычного обыска разве не так ? Опять же на видео все видно.

1.27. Запрещено намеренное злоупотребление функционалом государственных структур с нарушением RP логики

Опять же сотрудник не отыграл свою роль отдел без принципиально наручники не объяснив причину задержания и так далее опять вы этого не видите ???

1.14. Сотрудникам государственных организаций запрещено проводить обыск и конфискацию каких либо предметов без веской IC причины, или в момент когда преступник у которого проводится конфискация находится без сознания (в ноке).

Опять же на видео прекрасно видно что не было никакой причины просто так одевать на меня на ручки не разобравшись в ситуации он даже не знал кто на неё одел стяжки и он решил одеть наручники на меня сразу. так же на видео все прекрасно видно то что в конце того когдаа сотрудник посадил меня в машину девушка сказала ему то что это все шутка.

Или вы можете прислать тайм коды если вы сами не видите ???

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам). Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока

Он что не сотрудник ? И для него этот пункт не о чем не говорит така получается ?

Опять возвращаемся к пункту 1.8
Он меня обыскал без предупреждения и без привычного обыска разве не так ? Опять же на видео все видно.

Опять же сотрудник не отыграл свою роль отдел без принципиально наручники не объяснив причину задержания и так далее опять вы этого не видите ???

Опять же на видео прекрасно видно что не было никакой причины просто так одевать на меня на ручки не разобравшись в ситуации он даже не знал кто на неё одел стяжки и он решил одеть наручники на меня сразу. так же на видео все прекрасно видно то что в конце того когдаа сотрудник посадил меня в машину девушка сказала ему то что это все шутка.

Или вам можете прислать тайм коды если вы сами не видите ???

Владислав Бабичев

Владислав Бабичев

Магистр Метро
АДМИНИСТРАТОР

Согласно ПК - Он может это сделать в КПЗ. Нарушения тут нет. Если сотрудник СК на протяжении всех ПК не разъяснил и не назвал причину и права - тогда есть нарушение, но нужно предоставить полную фиксацию всего задержания.

Это не полномочия лидера, а полномочие сотрудника СК. Если тут есть нарушения то только IC характера которые решаются через суд/прокуратуру.

Пример нарушения 1.27 - Человек выкидывает всех из машины просто так. Надеть наручники имея основание - не нарушение.

Не увидел на записи момент проведения обыска/конфискации, тем более в ноке.

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
Согласно ПК - Он может это сделать в КПЗ. Нарушения тут нет. Если сотрудник СК на протяжении всех ПК не разъяснил и не назвал причину и права - тогда есть нарушение, но нужно предоставить полную фиксацию всего задержания.

Это не полномочия лидера, а полномочие сотрудника СК. Если тут есть нарушения то только IC характера которые решаются через суд/прокуратуру.

Пример нарушения 1.27 - Человек выкидывает всех из машины просто так. Надеть наручники имея основание - не нарушение.

Не увидел на записи момент проведения обыска/конфискации, тем более в ноке.
Откройте откат 2:55 там все видно

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
Владислав Бабичев

Владислав Бабичев

Магистр Метро
АДМИНИСТРАТОР
Назвать причину согласно ПК он НЕ ОБЯЗАН на месте. сотрудник это сделал в КПЗ. Если у вас есть видео полных проц.действий и там не назвали причины и статьи - лидер будет наказан. Но если таких записей нет - к сожалению я не могу его наказать.

Т

Тони Монтана 46

Свой на районе
ИГРОК
Назвать причину согласно ПК он НЕ ОБЯЗАН на месте. сотрудник это сделал в КПЗ. Если у вас есть видео полных проц.действий и там не назвали причины и статьи - лидер будет наказан. Но если таких записей нет - к сожалению я не могу его наказать.
При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания
а в кпз я уже был задержан

Владислав Бабичев

Владислав Бабичев

Магистр Метро
АДМИНИСТРАТОР
При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания
а в кпз я уже был задержан
Согласно правилам проекта ничего не ограничивает игрока в порядке проведения процессуальных действий, если вы считаете что игрок нарушил правила проведения задержания или-же не выполнил один из пунктов который описан в процессуальном кодексе, вы всегда в праве обратиться в судебную инстанцию или же СК/Прокуратуру.

Personalize

Верх Низ