РЕШЕНО Жалоба №3698 // НонРП поведение

• Автор темы Адиль Ханалиев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Адиль Ханалиев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:50
- ID нарушителя
552-879
- Время нарушения
10:51 29,06
- Описание ситуации
Непонятная ситуация с амнистией игрока.
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/j5b_oTaitCgUGA (04:24)
Доброго дня! Понимаю что выглядит как нытье или жалоба, но хочется для себя и других игроков понять - есть ли тут какие-либо нарушения.

Игрок, отыгрывавший сотрудника ОМОН остановил меня, я не сопротивляясь вышел, так как знаю, что проводится режим ЧП. Сотрудник, не представившись сказал "поднять руки и согласиться на досмотр". Я попросил у него представиться и показать УДО (если он секретная личность, то на такой случай есть жетон), но получил ответ "не хочу", после чего меня задержали и повезли в КПЗ. Там меня обыскали и вызвали адвоката. Мне не зачитали права, не реализовали звонок, а затем выписали штраф с, цитата, "лан, пощадил тебя".

Мне стало неприятно, что РП процесс, направленный на ликвидацию криминогенного общества, обьюзится игроками сервера. У меня есть и приятные встречи с игроками, которые полностью отыгрывали процесс, представившись, дождавшись завершения анимации (рыбалка), затем снова представившись и далее по ПК. Это далеко не первая ситуация, когда во время ЧП/КТО нарушаются правила игроками гос. организаций.

Я написал обращение (341431) в котором приложил док-ва и таймкод. Администратор Вадим Лопатин рассмотрел его и наказал игрока 552-879, но через короткое время администратор Алина Соболева разбанила его, ссылаясь на просьбу Вадима (обращение 341497), но Вадим сказал что такого небыло и разбана потребовала Алина Соболева и все вопросы нужно адресовать ей. К сожалению, на момент написания данного обращения, Алина Соболева находится не в сети. Прошу разобраться и, по возможности, объяснить что случилось и почему игрок разбанен.

Мне же, в свою очередь, хотелось бы создать прецедент, чтобы другие игроки, реально пострадавшие от абьюза гос. органов во время ЧП/КТО, могли опираться на данное обращение. Заранее спасибо. Надеюсь, на объективное рассмотрение.

P.S.: Пункты на которые я ссылался при написании данного обращения - 1.3 ПГО, 1.8 ПГО, 10.1 ПК, 7.9 закон о ЧП, 14.6 закон о ЧП, 14.7 закон о ЧП

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:405
Баллы:230
Добрый день! На связи Администратор Форума!
Жалоба была проверена и рассмотрена. Вердикт следующий:

• Согласно 1.8 ОПГО вы должны попросить зачитать ваши права. Запрос от вас не поступал, соответственно игрок может не зачитывать их вам.
    За что вы были задержаны игрок так же вам сообщил.
    Вам так же предложили адвоката и вызвали его.

1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам).

1.3 ОПГО не нарушено.
    Администрация не рассматривает нарушения связанные с внутриигровыми законами, для этого есть Прокуратура, СК и Суд.
    Нарушений ПП и ОПГО от игрока не наблюдаю на данной фиксации.
    Вся ситуация носит IC характер и решается через игровой процесс.
    Вы можете написать жалобу на сотрудника в Прокуратуру или Суд.
В случае возникновения вопросов или уточнений Вы можете оставить сообщение в этой теме в течение 24 часов.

А

Адиль Ханалиев

Свой на районе
ИГРОК
(в случае если игрок задаст вопрос по своим правам)
Если задаст вопрос? А если не задаст, то можно сразу садить? Или как? Просто по логике как себя защитить, если не знать своих же прав? На других проектах есть правило миранды, которое зачитывается обязательно, вне зависимости от того спросил игрок или не спросил. Или предполагается, что игрок, перед тем как зайти на проект обязан выучить всю УК, КоАП, ЧП/КТО и ПК? Как я могу просить того, чего не знаю? Банальный вопрос - анальный ответ

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Если задаст вопрос? А если не задаст, то можно сразу садить? Или как? Просто по логике как себя защитить, если не знать своих же прав? На других проектах есть правило миранды, которое зачитывается обязательно, вне зависимости от того спросил игрок или не спросил. Или предполагается, что игрок, перед тем как зайти на проект обязан выучить всю УК, КоАП, ЧП/КТО и ПК? Как я могу просить того, чего не знаю? Банальный вопрос - анальный ответ
На нашем проекте согласно 1.8 ОПГО сотрудник должен зачитать права только по просьбе игрока.
Согласно 1.32 ОПГО
Сотрудник обязан только предложить вам вызвать адвоката.
И согласно 1.9 ОПГО вызвать его в случае если вы его просите.

Все остальное решается IC путем, через адвоката, сотрудников Прокуратуры, СК или Суда.

А

Адиль Ханалиев

Свой на районе
ИГРОК
Но
Сотрудник обязан только предложить вам вызвать адвоката.
В таком случае, если адвокат не приехал и игрока посадили, нарушилось его право на звонок, о котором ему не сообщили, так?

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Но

В таком случае, если адвокат не приехал и игрока посадили, нарушилось его право на звонок, о котором ему не сообщили, так?

Вы должны попросить телефонный звонок.
Если игрок его вам не предоставит по вашему запросу, это так же решается через IC.
Жалобой в Прокуратуру или СК.

Cогласно 1.8 опго сотрудник должен вам зачитать права только в случае если их вы запросите.
Реализация прав кроме права на адвоката, регулируется уже внутри игровым законодательством, т.е IC путем.

Ознакомиться с игровым законодательством проекта вы можете в данном разделе:

А

Адиль Ханалиев

Свой на районе
ИГРОК
Мы говорим о разном - Вы мне говорите если я запросил звонок, а я говорю, что делать если я НЕ знал о том, что у меня есть право на телефонный звонок и, соответственно, мне его НЕ предоставили. Как я должен просить о том, чего не знаю? Как я должен просить право на звонок, если мне о нем не сообщили?

В общем, понятно. Все зависит от настроения администраторов, модераторов и их кураторов. Захотел - наказа, захотел - амнистировал, а игрока как мячик можно посылать хоть ко всем админам. Пусть дурачок побегает :)

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Мы говорим о разном - Вы мне говорите если я запросил звонок, а я говорю, что делать если я НЕ знал о том, что у меня есть право на телефонный звонок и, соответственно, мне его НЕ предоставили. Как я должен просить о том, чего не знаю? Как я должен просить право на звонок, если мне о нем не сообщили?

В общем, понятно. Все зависит от настроения администраторов, модераторов и их кураторов. Захотел - наказа, захотел - амнистировал, а игрока как мячик можно посылать хоть ко всем админам. Пусть дурачок побегает :)
Незнание правил проекта и игровых законов внутри игры, не совобождает игрока от ответсвенности.
Я вам подробно расписал каждое правило и сообщил что сотрудник обязан сообщать вам согласно правилам проекта.

Так же вам отправил ссылку на законодательства проекта, которое можно посмотреть и при желании изучить.
Процессуальный кодекс: https://forum.rmrp.ru/threads/proce...ii.58424/#167257-BCOLORrgb0+179+107+8.COLOR+B

Статьи 8 и 9 что касаются прав игрока по игровому законодательству.

Все подробно описано в данной теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ