Жалоба №365 // ГКУ ЦОДД

hlebka

hlebka

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Иван Багетович
- Ваш ID
661-330
- ID нарушителя
249-482
- Фракция нарушителя
ГКУ ЦОДД
- Время нарушения
17:41-17:43 17.03.2026
- Описание ситуации
Лидер ГКУ ЦОДД ездил на лтс и без РП причины назвал человека инвалидом
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/Ziqgk_GfgTXUQg
Ехал до титула фракции и увидел выезжающую со стороны номеров машину, по совпадению наш путь с ней совпал и на светофоре мы с ней поравнялись. Я увидел что в данном авто сидит лидер ГКУ ЦОДД. Как только мы поравнялись он отъехал назад и вышел из машины. Я подъехал к нему чтобы дать комментарий по данной ситуации, но у меня был выключен микрофон и меня не было слышно. После того как я его включил, я сказал лидеру что он что то перепутал и в ответ получил оскорбительное выражение в свой адрес. Также хочу подметить что лидер раньше получал выговор за нарушение ОПГО, также неоднократно ( со слов администрации ) проводились беседы по поводу нарушений.

На данной фиксации лидер нарушает:
1.15 ОПГО: Проехал на личном транспорте более 1+ километра. Для более точного ответа можете посмотреть логи. Также лидер пытался сослаться на 4.21. ПП, но в данном случае видно что он не был ни с кем в RP ситуации, а просто бесцельно ездил по карте.
1.15. Сотрудникам государственных организаций запрещено использовать личные транспортные средства находясь в рабочей форме даже на пассажирском сидении. Запрещено использовать личный транспорт для участия в ограблениях / поставках. [Demorgan 240 минут]
4.21. Правило первого отката (Далее - ППО) - каждый игрок имеет право на откат RP действия без согласия второй стороны в случае если: им был нанесен незначительный урон, допущена незначительная ошибка при использовании /me и /do. Действия не влияющие на RP процесс (случайный удар не нанесший урон, ошибка в отыгрыше) можно «откатывать» без согласия второй стороны 1 раз. ППО действует только в случае, если вы отписали это в OOC чат. [Demorgan 15 минут]
6.16 ПОИЛ: Лидер нецензурно выразился в сторону игрока без веской RP причины.
6.16. Лидеру запрещено хамить, не адекватно общаться с игроками и администрацией, запрещены оскорбления на официальных Discord-серверах и в личных сообщениях с лидером. [Предупреждение]

Также хочу подметить что имеется еще одна фиксация с нарушением лидером 6.16 ПОИЛ в личных сообщениях в Discord. Чтобы не выставлять переписку на общее обозрение прошу вас указать Почту/Discord или иные способы чтобы скинуть администратору.

Последнее редактирование:
Григорий Лудогорец

Григорий Лудогорец

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:4
Баллы:95
Добрый день, уважаемый игрок!

Ознакомился с вашей жалобой и приложенными материалами. Хочу дать развернутый комментарий по пунктам, чтобы внести ясность в ситуацию, а также принести извинения там, где я действительно был неправ.

1. Нарушение пункта 1.15 ОПГО (использование личного транспорта)
Свою вину в данной части признаю полностью. Действительно, находясь в рабочей форме лидера ЦОДД, я использовал личный транспорт (ЛТС) и проехал на нем более 1 километра. Это является прямым нарушением правил.

Почему это произошло? На тот момент я находился в Discord-канале и вел беседу на отвлеченную тему. В силу привычки, выработанной за долгие годы игры (более 10 лет на различных проектах), я действовал машинально: заспавнил личный автомобиль и поехал, не придавая этому значения. К сожалению, мультизадачность иногда играет злую шутку, и я совершил ошибку, за которую готов понести наказание.

Что касается упомянутого вами пункта 4.21 ПП (правило первого отката): я не пытался оправдываться или что-то «откатывать». Вероятно, имело место недопонимание, так как я действительно осознал свою ошибку только постфактум, о чем свидетельствует моя реакция на видеофиксации (кликабельно), которую вы можете лицезреть (я был обескуражен, когда понял, что нахожусь в ЛТС). Никакого умысла или злонамеренного использования лазеек в правилах не было.

2. Нарушение пункта 6.16 ПОИЛ (оскорбление)
Теперь касательно самого серьезного обвинения — оскорбления в ваш адрес («инвалид»).

Я категорически отрицаю, что данное слово было адресовано вам. В момент, когда мы поравнялись и вы подъехали ко мне, в реальной жизни мой пес начал мешаться, царапаться или иным образом отвлекать меня. Фраза была брошена не со злым умыслом и именно в сторону моего пса, чтобы он прекратил свои действия, и никак не относилась к вам как к игроку или персонажу. Это была бытовая, ситуативная реакция на реальный раздражитель, не имеющая никакого отношения к игровому процессу и, тем более, к вам лично. В свою же очередь, я буквально моментально извинился перед вами, т.к. понял, что сказал это в голосовой чат.

Однако я прекрасно понимаю, как это могло выглядеть со стороны. Вы подъехали ко мне, и в этот момент прозвучала данная фраза. Если вы восприняли ее на свой счет и это вас задело — я приношу свои искренние извинения. Оскорблять людей, а тем более использовать подобную лексику в адрес кого-либо, считаю неприемлемым и мерзким поступком. Это не в моих принципах. Если администрация сочтет, что моя реплика была адресована вам и попадает под определение оскорбления, я готов понести справедливое наказание, хотя подчеркиваю, что умысла оскорбить именно вас у меня не было.

3. Обвинение в неадекватном общении в Discord
Вы упомянули, что у вас есть скриншоты моего общения в личных сообщениях, где якобы также присутствует нарушение 6.16. В своем ответе вы пишете о желании предоставить их администрации лично.

Я не знаю, о каких именно скриншотах идет речь, и не видел их, поэтому не могу их комментировать. Могу лишь заверить, что в рамках данного ответа и текущего диалога я веду себя максимально корректно и открыто. У меня нет цели кого-то оскорблять или провоцировать. Если в личной переписке было что-то, что выходит за рамки правил проекта, я готов обсудить это с администрацией при наличии доказательств. Моя задача сейчас — дать объективные пояснения по фактам, изложенным в жалобе.

Резюмирую, я признаю ошибку по 1.15 ОПГО и готов понести наказание за невнимательность и использование личного транспорта. По факту оскорбления я дал пояснения, извинился за возможное недопонимание и полагаюсь на решение администрации. Что касается прочих обвинений, готов сотрудничать с администрацией для полного и всестороннего рассмотрения дела.

С уважением,
Лидер ГКУ ЦОДД

hlebka

hlebka

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
Добрый день, уважаемый игрок!

Ознакомился с вашей жалобой и приложенными материалами. Хочу дать развернутый комментарий по пунктам, чтобы внести ясность в ситуацию, а также принести извинения там, где я действительно был неправ.

1. Нарушение пункта 1.15 ОПГО (использование личного транспорта)
Свою вину в данной части признаю полностью. Действительно, находясь в рабочей форме лидера ЦОДД, я использовал личный транспорт (ЛТС) и проехал на нем более 1 километра. Это является прямым нарушением правил.

Почему это произошло? На тот момент я находился в Discord-канале и вел беседу на отвлеченную тему. В силу привычки, выработанной за долгие годы игры (более 10 лет на различных проектах), я действовал машинально: заспавнил личный автомобиль и поехал, не придавая этому значения. К сожалению, мультизадачность иногда играет злую шутку, и я совершил ошибку, за которую готов понести наказание.

Что касается упомянутого вами пункта 4.21 ПП (правило первого отката): я не пытался оправдываться или что-то «откатывать». Вероятно, имело место недопонимание, так как я действительно осознал свою ошибку только постфактум, о чем свидетельствует моя реакция на видеофиксации (кликабельно), которую вы можете лицезреть (я был обескуражен, когда понял, что нахожусь в ЛТС). Никакого умысла или злонамеренного использования лазеек в правилах не было.

2. Нарушение пункта 6.16 ПОИЛ (оскорбление)
Теперь касательно самого серьезного обвинения — оскорбления в ваш адрес («инвалид»).

Я категорически отрицаю, что данное слово было адресовано вам. В момент, когда мы поравнялись и вы подъехали ко мне, в реальной жизни мой пес начал мешаться, царапаться или иным образом отвлекать меня. Фраза была брошена не со злым умыслом и именно в сторону моего пса, чтобы он прекратил свои действия, и никак не относилась к вам как к игроку или персонажу. Это была бытовая, ситуативная реакция на реальный раздражитель, не имеющая никакого отношения к игровому процессу и, тем более, к вам лично. В свою же очередь, я буквально моментально извинился перед вами, т.к. понял, что сказал это в голосовой чат.

Однако я прекрасно понимаю, как это могло выглядеть со стороны. Вы подъехали ко мне, и в этот момент прозвучала данная фраза. Если вы восприняли ее на свой счет и это вас задело — я приношу свои искренние извинения. Оскорблять людей, а тем более использовать подобную лексику в адрес кого-либо, считаю неприемлемым и мерзким поступком. Это не в моих принципах. Если администрация сочтет, что моя реплика была адресована вам и попадает под определение оскорбления, я готов понести справедливое наказание, хотя подчеркиваю, что умысла оскорбить именно вас у меня не было.

3. Обвинение в неадекватном общении в Discord
Вы упомянули, что у вас есть скриншоты моего общения в личных сообщениях, где якобы также присутствует нарушение 6.16. В своем ответе вы пишете о желании предоставить их администрации лично.

Я не знаю, о каких именно скриншотах идет речь, и не видел их, поэтому не могу их комментировать. Могу лишь заверить, что в рамках данного ответа и текущего диалога я веду себя максимально корректно и открыто. У меня нет цели кого-то оскорблять или провоцировать. Если в личной переписке было что-то, что выходит за рамки правил проекта, я готов обсудить это с администрацией при наличии доказательств. Моя задача сейчас — дать объективные пояснения по фактам, изложенным в жалобе.

Резюмирую, я признаю ошибку по 1.15 ОПГО и готов понести наказание за невнимательность и использование личного транспорта. По факту оскорбления я дал пояснения, извинился за возможное недопонимание и полагаюсь на решение администрации. Что касается прочих обвинений, готов сотрудничать с администрацией для полного и всестороннего рассмотрения дела.

С уважением,
Лидер ГКУ ЦОДД
Добрый день Григорий Васильевич, хочется подметить то что когда отгоняешь собаку, нужно как минимум 2 руки. Очень странно что вы отгоняли собаку, каким то образом включили микрофон (Также подмечу что на сервере микрофоны работают без шумоподавления и слышно гораздо больше и звуков которые подходили бы под этот процесс не было) и выразились. Звучит очень странно. Также добавлю то что собаку инвалидом вряд ли назовут, но это уже ваше дело.

Григорий Лудогорец

Григорий Лудогорец

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:4
Баллы:95
Добрый день.

Собака у меня маленькой породы (французский бульдог), соответственно, чтобы убрать её от себя, не требуется задействовать обе руки и устраивать шумную возню. Достаточно одного лёгкого движения ногой, чтобы аккуратно отодвинуть её в сторону. Именно это и происходило в тот момент — я отодвинул пса ногой, чтобы он перестал мешать, и параллельно выдохнул эту фразу. Естественно, никаких посторонних звуков вроде лая или возни на запись попасть не могло, так как движения были бесшумными.

Что касается микрофона и шумоподавления. Вы совершенно верно подметили, что на сервере нет программного шумоподавления, но дело в том, что функция подавления шума может быть встроена непосредственно в гарнитуру. Многие современные устройства имеют аппаратное шумоподавление, которое отсекает бытовые шумы — в том числе и звуки, не относящиеся к голосу. Поэтому то, что на видео нет посторонних звуков, вовсе не означает, что их не было в реальности. Микрофон банально их не уловил, так как не был направлен на ногу и отсек лишние частоты.

По поводу того, можно ли назвать собаку инвалидом — здесь уже вопрос исключительно моего восприятия и эмоциональной реакции. Для меня это обыденное, пусть и нелитературное, обращение к животному, когда оно мешает или делает что-то неловкое. Это спонтанная реакция, адресованная именно питомцу, а не попытка кого-то оскорбить.

Надеюсь, мои пояснения прояснили ситуацию. Ещё раз приношу извинения, что эта фраза была воспринята вами на свой счёт — это действительно было недоразумение.

Personalize

Верх Низ