ОТКАЗАНО Жалоба №362

• Автор темы Кирилл Беркут
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кирилл Беркут

Кирилл Беркут

Суетолог
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:90
- От
Беркута Кирилла Андреевича
- Электронная почта
kirill6060@rmrp.ru
- С жалобой на
ГИБДД, Неизвестный сотрудник в звании Старший Прапорщик.
- Основание обращения
18 июня 2026 года в 12:39, находясь в Академическом районе, я стал свидетелем грубых должностных и процессуальных нарушений со стороны сотрудника ГИБДД в звании Старший Прапорщик. Сотрудник оформлял штраф на автомобиль без государственных регистрационных знаков. На мое законное требование предъявить служебное удостоверение (согласно ст. 6.4 ФЗ «О полиции» №74-ФЗ), сотрудник ответил категорическим отказом: «На каком основании, я не обязан, я с вами ничего не провожу».

Сразу после этого в патрульный автомобиль сел посторонний гражданин. Сотрудник полиции нарушил Статью 21 ПК РФ («Законное требование»), поскольку не выдвинул четкого, понятного и обоснованного устного приказа покинуть салон автомобиля. Вместо этого он невнятно пробормотал неразличимые слова и, грубо нарушив Статью 25 ПК РФ («Применение физической силы, специальных средств и вооружения»), не дав гражданину времени на добровольное исполнение требования и не предупредив о применении силы, сразу перешел к физическому воздействию и силой выкинул человека из машины. Дальнейшие действия гражданского лица (стрельба) не отменяют процессуальных нарушений, совершенных сотрудником ГИБДД до начала конфликта.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/i/nZ5Lq7TrhagPNA
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/d/B9Si8-2glXwx6w
Обращение в прокуратуру №362 от Беркута К. А. на Старшего Прапорщика УГИБДД

Последнее редактирование:
Диего Фрейзер

Диего Фрейзер

Дворовый бро