ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №358

• Автор темы Егор Лютый
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Егор Лютый

Егор Лютый

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Егор Лютый
- Номер телефона
+79085810965
- Электронная почта
egorio88@rmrp.ru
- С жалобой на
Оперативник ФСБ управление "А" Тень 21-й
- Основание обращения
Я, гражданин Москвы, передвигался по городу и решил заехать на парковку, расположенную рядом с магазинами одежды недалеко от отдела УВД по ЦАО. На месте мной была зафиксирована следующая картина: сотрудник ФСБ, неустановленный гражданин в жёлтой одежде и ещё один неизвестный участник взаимодействовали между собой. Внезапно гражданин в жёлтом применил к сотруднику ФСБ удушающий приём, после чего направил пистолет ему в голову. Спустя примерно три секунды он отпустил сотрудника, тем самым завершив действие, содержащее признаки тяжкого преступления, сопряжённого с угрозой жизни представителю государственной службы.

Однако сотрудник, подвергшийся нападению, не предпринял никаких мер правового реагирования. Он продолжил диалог с нападавшим, проявив откровенно безразличное и недопустимо легкомысленное отношение к произошедшему, что свидетельствует о явной халатности и нарушении норм служебного поведения.

После произошедшего, когда я покинул автомобиль, находясь в маске, сотрудник ФСБ обратился ко мне с требованием снять её, при этом не проявив никакой реакции на события, произошедшие буквально несколькими секундами ранее, представлявшие непосредственную угрозу жизни и общественной безопасности.

В дальнейшем, в ходе общения, сотрудник ФСБ неоднократно обращался ко мне на «ты», что является прямым нарушением положений статьи 10.2 КоАП РФ, регламентирующей порядок общения должностных лиц с гражданами.

На второй фиксации, при участии тех же лиц, гражданин в жёлтом вновь совершал агрессивные действия в отношении других граждан, демонстрируя поведение, подпадающее под признаки статьи 68.4 УК РФ. Сотрудник ФСБ, находясь в непосредственной близости и наблюдая происходящее, вновь не предпринял никаких действий, а на мои вопросы ограничился утверждением, что он ничего не видел.

Указанное поведение со стороны сотрудника ФСБ, проявляющееся в систематическом бездействии при наличии угрозы общественной безопасности, игнорировании преступных деяний, а также нарушении норм служебного общения, вызывает обоснованные сомнения в его профессиональной пригодности и соответствии занимаемой должности в подразделении ЦСН "Альфа".
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/lqHqwmb
- Доказательства
https://youtu.be/hIawOWQQHS0 ; https://youtu.be/25kQXLvt9HI
18.05.2025

В

Виктор Сухомлинов

Свой на районе
ЛИДЕР ФРАКЦИИ