Жалоба №342

Дмитрий Демиденков

Дмитрий Демиденков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- От
Дмитрия Демиденкова Владимировича
- Электронная почта
aleksejmaculin1@gmail.com
- С жалобой на
636-379, Сотрудник ГИБДД по Москве и Московской области Старшин полиции Паша (он сказал мне только своё имя)
- Основание обращения
Ко мне подошёл сотрудник ГИБДД. Я немного посмеялся, но не над ним, а просто по настроению. Не объяснив причины, он надел на меня наручники, не представился и не сказал, за что меня задерживают. Когда я потребовал представиться, он назвался «Паша», что не является надлежащим представлением сотрудника правоохранительных органов.

После этого он увёз меня за гаражи, применил в мою сторону тазер (шокер) три раза, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Затем без законных оснований провёл мой личный обыск, в ходе которого обнаружил у меня наркотические вещества. После этого он просто отпустил меня, не составив никаких протоколов, не объяснив причину задержания и не передав меня в соответствующие органы.

Считаю действия данного сотрудника ГИБДД незаконными по следующим основаниям:

1. Задержание произведено без объяснения причин и без представительства — нарушение статьи 10 ПК РФ часть 1 (порядок проведения задержания: сотрудник обязан идентифицировать себя, назвать должность, звание, фамилию, огласить перечень инкриминируемых статей).

2. Применение специальных средств (шокера) три раза при отсутствии сопротивления с моей стороны — превышение должностных полномочий, предусмотренное статьёй 77 УК РФ часть 3 пункт «б» (превышение должностных полномочий с применением специальных средств).

3. Личный обыск без законных оснований — нарушение статьи 19 ПК РФ часть 3 (личный обыск проводится при задержании или аресте, либо при наличии достаточных данных полагать, что лицо скрывает при себе предметы, имеющие значение для дела). В данном случае обыск проведён без оснований и без процессуального оформления.

4. Незаконное задержание в целом — статья 77 УК РФ часть 4 (производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствие оснований для задержания в соответствии с процессуальным законодательством).

5. Отсутствие официального представительства сотрудника (назвался «Паша» вместо звания, должности и фамилии) — нарушение статьи 58 ПК РФ часть 2 (при обращении к водителю сотрудник ГИБДД называет свои должность, звание, фамилию) и статьи 6.4 ФЗ «О полиции» (при обращении сотрудник обязан назвать должность, звание, фамилию, предъявить удостоверение).

6. Тот факт, что после обнаружения наркотиков он меня отпустил, не составил протокол и не передал дело — нарушение статьи 80 УК РФ часть 3 (нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания) и статьи 80 УК РФ часть 4 (отказ от реализации прав задержанного или их реализация ненадлежащим образом).

Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновного сотрудника ГИБДД к ответственности по указанным статьям, а также дать оценку законности его действий. О принятом решении прошу уведомить меня.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1it0cxe5nxJBXgc8PqSKzSCuXIJOnDSNh/view?usp=sharing
- Доказательства
https://1drv.ms/v/c/20532f5062ffe230/IQAEm6GVjF-CRbNIfRf3B9TPAW_tNg7iyxrubkmVDyW-KR4?e=cOxW95
Дата: 14.06.2026
Подпись: 𝓓𝓶𝓲𝓽𝓻𝓲𝓮𝓿 † ᵛᵉʳ

Personalize

Верх Низ