Жалоба №337

A

Apolinaria

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Аполинариана Мёрфи
- Электронная почта
appolinaria7389_43214@rmrp.ru
- С жалобой на
Вильям Мопскин 495-574
- Основание обращения
Я, Аполинариана Мёрфи, подаю жалобу на сотрудника ГИБДД Вильяма Мопскина 495-574.

Сотрудник ГИБДД остановил меня за управление транспортным средством с тонировкой, превышающей допустимое значение более 75%. После остановки сотрудник потребовал оплатить административный штраф. На тот момент у меня не было денежных средств для немедленной оплаты штрафа, в связи с чем я попросила сотрудника предоставить мне немного времени, чтобы мне перевели деньги для оплаты штрафа. Я не отказывалась от оплаты штрафа, а пыталась найти возможность оплатить его.

Несмотря на это, сотрудник применил ко мне меру в виде задержания, ссылаясь на статью 4.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, после чего доставил меня в отдел полиции.

В отделе полиции в отношении меня был проведён личный обыск, в ходе которого сотрудник обнаружил нелегальные предметы, а именно средства индивидуальной защиты и составные части оружия. После этого сотрудник дополнительно привлёк меня к ответственности по статьям 63.1 и 63.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Основная суть моей жалобы заключается не в самом факте обнаружения предметов, а в нарушении моего права на защиту. Во время проведения процессуальных действий сотрудник спрашивал меня об адвокате, однако на мои встречные вопросы и уточнения он не получил от меня прямого отказа от адвоката. Я не заявляла, что отказываюсь от адвоката.

После этого сотрудник перевёл меня в другую комнату, где продолжил процессуальные действия, связанные с изъятием обнаруженных предметов. В этот момент я просила предоставить мне адвоката, однако сотрудник отказал мне в предоставлении адвоката и продолжил проведение процессуальных действий без его участия.

Считаю, что сотрудник нарушил моё право, предусмотренное пунктом 8.1 подпунктом 2 Процессуального кодекса Российской Федерации, а именно право требовать предоставления государственного адвоката при его наличии на рабочем месте. Также считаю, что сотрудник не выполнил порядок реализации данного права, так как после моего запроса он должен был вызвать государственного адвоката через общую рацию государственных организаций и приостановить процессуальные действия на установленное время.

Вместо реализации моего права на адвоката сотрудник продолжил процессуальные действия, произвёл изъятие предметов и впоследствии посадил меня в тюрьму сроком на 60 минут.

Прошу провести проверку действий сотрудника ГИБДД Вильяма Мопскина 495-574, истребовать запись проведённых в отношении меня процессуальных действий, проверить факт моего запроса на предоставление адвоката, проверить законность продолжения процессуальных действий после моего запроса адвоката, а также дать правовую оценку действиям сотрудника в части возможного нарушения порядка реализации прав задержанного.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/IWA3YX0
- Доказательства
https://youtu.be/U3WCrfQX-kg
Дата: 12.06.2026
Подпись: А. Мёрфи

Державин Дмитрий

Державин Дмитрий

Суетолог
ИГРОК