Г
Генрих Умаров
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
- - От
- Мопскина Вилльяма
- - Электронная почта
- mikasso5339
- - С жалобой на
- Сотрудника УГИБДД, отдела ОСБ, Петра Новикова.
- - Основание обращения
- В ходе исполнения мной служебных обязанностей я осуществлял привлечение гражданки к административной ответственности по статье 9.4 КоАП, предусматривающей назначение административного штрафа в размере 15 000 рублей.
В процессе оформления материала и принятия процессуального решения в мои законные служебные действия вмешался инспектор надзора ОСБ, имеющий звание капитана. Указанный сотрудник не ограничился наблюдением, а начал фактически влиять на ход процессуальных действий, выразив указания следующего содержания:
«ты просто сними с неё тонировку без штрафа, и всё».
Считаю, что подобные действия недопустимы, поскольку ОСБ является подразделением, осуществляющим контроль и пресечение правонарушений среди сотрудников ГИБДД и иных подразделений, а не органом, вмешивающимся в законно проводимые процессуальные действия и склоняющим к неприменению установленной законом ответственности.
Действия сотрудника ОСБ в данной ситуации выходят за рамки служебных полномочий и могут свидетельствовать о признаках превышения должностных полномочий, предусмотренных статьёй 77.1, а также о признаках халатности, предусмотренной статьёй 80 УК РФ
Указанное поведение должностного лица не соответствует задачам и принципам службы в подразделении ОСБ и существенно подрывает авторитет правоохранительной системы.
На основании изложенного прошу:
1. Провести служебную проверку по данному факту в отношении указанного сотрудника ОСБ;
2. Дать правовую оценку его действиям;
3. Рассмотреть вопрос о наличии признаков составов правонарушений, предусмотренных статьями 77.1 и 80 УК РФ
4. На период проведения проверки отстранить указанного сотрудника от исполнения служебных обязанностей до вынесения итогового решения по материалу;
5. Принять иные меры реагирования, предусмотренные внутренними регламентами.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/VEq7u
ниже