РАССМОТРЕНО Жалоба №3330 // Жалоба на игрока с другого сервера и предостережение других игроков.

РАССМОТРЕНО
A

Avangardd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Павел Дубровский
- Ваш ID
962-264
- ID нарушителя
Не имеет роли в моем обращении
- Время нарушения
Не имеет роли в моем обращении
- Описание ситуации
-
- Доказательства
https://youtu.be/uLNAcLWkivs https://yapx.ru/album/dffCX
Доброго утра господа товарищи!Сегодня в поиске памятки я нашел таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1y6ycUxLjZc_fWxnU_uTsarhf7QwuzU9htqTX4AsjaOk/edit?gid=0#gid=0 (она распостронялась в открытом доступе и у вас на форуме в том числе)в которой прикрепленна ссылка на АХК скрипт,скачав его у меня возникли сомнения почему обычная ахкшка скомпилирована в ехе,после декомпиляции данного калла,я обнаружил следующее что данный создатель этого калла создал стиллер который стиллит токены дискорда и прочую информацию и основываясь на этом:
Хочу сообщить о распространении вредоносного программного обеспечения на данном ресурсе.

Пользователь распространяет файл под названием «Запустить» (скомпилированный AutoHotkey-скрипт, замаскированный под игровую утилиту для GTA 5). Скрипт рекламируется как инструмент с таймером задержания и автопереключением раскладки клавиатуры.

Что происходит на самом деле:

После запуска файла в директории пользователя создаётся файл «Настройки.ini», в котором сохраняются Discord ID и токен авторизации жертвы. Discord-токен — это аналог логина и пароля одновременно: имея его, злоумышленник получает полный доступ к аккаунту без знания пароля и без прохождения двухфакторной аутентификации.

Почему это особенно опасно:

— Скрипт целенаправленно распространяется в игровых сообществах, где уровень доверия между участниками высокий
— Вредоносная функция полностью скрыта за легитимным интерфейсом (таймер, GUI, звуки)
— Файл скомпилирован в .exe что затрудняет обнаружение
— Похищенные токены могут использоваться для рассылки спама, фишинга, кражи Nitro и доступа к привязанным сервисам

Я лично проверил содержимое файла и сгенерированного .ini — факт кражи токена подтверждён.

Прошу администрацию:
1. Заблокировать аккаунт распространителя
2. Удалить все темы и ссылки с данным файлом
3. Предупредить пользователей, которые могли скачать файл

Если вы уже запустили этот файл — немедленно смените пароль Discord (это аннулирует токен) и включите двухфакторную аутентификацию.
Мне известные данные: severskteam его дискорд

предоставил видео в качестве доказательств и его дс (так это еще и админ походу))

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:64
Баллы:165
Приветствую!
Ваша жалоба находится в процессе рассмотрения. Пожалуйста, ожидайте итогового вердикта.

A

Avangardd

Гость столицы
ИГРОК
Напоминаю..

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Для рассмотрения Вашей жалобы может потребоваться чуть больше времени, чем обычно. Прошу прощения за столь длительное ожидание вердикта. Он будет предоставлен как можно скорее.

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
  • Действительно, данная программа может нести потенциальную опасность.
    Мы крайне не поддерживаем и не рекомендуем установку подобного рода ПО.
    Ввиду выявившихся обстоятельств игрок будет заблокирован за нарушение 5.7.5 ПП.

Приношу свои извинения за долгий разбор жалобы, мы пытались разобраться во всем и вынести правомерный вердикт.
    Начислим Вам компенсацию за ожидание.
В случае возникновения вопросов или уточнений вы можете оставить сообщение в этой теме в течение 24 часов.

A

Avangardd

Гость столицы
ИГРОК
А награждение за расследование будет ?:)

Personalize

Верх Низ