ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба №320

Д

Демьян Аллен

Авторитет
ИГРОК
Реакции:120
Баллы:195
- От
Аллен Демьян Евгеньевич
- Электронная почта
zeroonez.@rmrp.ru
- С жалобой на
Чиглинцев Степан
- Основание обращения
выше написано
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/fw0H0lx
- Доказательства
https://youtu.be/9074WA4Ol0o
Я, Аллен Демьян Евгеньевич, являюсь судьёй Верховного Суда Российской Федерации, членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. В соответствии со статьёй 13 Федерального конституционного закона «О судебной системе» судья неприкосновенен.

Находясь в холле УВД по ЦАО, ко мне подошёл сотрудник полиции — рядовой Чиглинцев Степан. Вопреки требованиям статьи 5 Федерального закона «О полиции» (соблюдение и уважение прав и свобод человека) и статьи 6 того же закона (беспристрастность), сотрудник без законных оснований, без предупреждения, без объяснения причин применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер).

В соответствии со статьёй 24 Процессуального кодекса РФ применение специальных средств допускается лишь в случаях и порядке, установленных законом, с обязательным предупреждением и соразмерно угрозе. В моём поведении отсутствовали признаки совершения преступления, предусмотренного статьями 37, 38, 70, 71, 73, 89, 90 Уголовного кодекса РФ (исчерпывающий перечень, при котором возможны принудительные меры в отношении лица с неприкосновенностью, согласно ст. 17 Процессуального кодекса РФ).

Тем самым сотрудник Чиглинцев Степан превысил должностные полномочия (статья 77 УК РФ — превышение должностных полномочий, сопряжённое с применением насилия или специальных средств).

Кроме того, нарушены статьи 18, 19, 21 Конституции РФ (достоинство личности, неприкосновенность, запрет на унижающее обращение), а также статья 9 Федерального закона «О судебной системе» (гарантии независимости судьи).

Владимир_Яковлев

Владимир_Яковлев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50

Personalize

Верх Низ