VECTOR
Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:90
- - От
- Виктор Нефоров
- - Электронная почта
- vector_02@rmrp.ru
- - С жалобой на
- помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 1-го класса Владимир Сопрано с удостоверением 717-632
- - Основание обращения
- 22.11.2025 года, я, инспектор батальона полиции управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по г.Москве и Московской области, капитан полиции Нефоров Виктор Андреевич, находился на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в центральной части города Москвы. В 15:22 минуты, мной, как сотрудником УГИБДД в составе одиночного экипажа, было выявлено транспортное средство, под управлением ранее неизвестного мне гражданина, который совершал грубые нарушения правил дорожного движения, а именно двигался по полосе, предназначенной для встречного движения и игнорировал предписания дорожных знаков и линии разметки, что запрещено положениями статьи 7.1 и 1.3 ПДД. Я, в силу полномочий и обязанностей, возложенных на полицию статьёй 10 ФЗ №74 "О полиции", а также пункта 1 статьи 56 Процессуального кодекса Российской Федерации (Далее - ПК РФ), предпринял попытки пресечения правонарушений со стороны водителя транспортного средства в виде проведения остановки. Выполнил требования статьи 57 вышеуказанного закона и приступил к реализации статьи 58, но гражданин не выполнил моё требование оставаться на месте и покинул место остановки, осуществив попытку скрыться, тем самым, совершил правонарушение, предусмотренное статьей 8.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Далее - КоАП). В дальнейшем он попал в мой круг обзора и был задержан с применением специального электрошокового устройства на основаниях, предусмотренных пунктом 1, статьи 7.1 ПК РФ . Хочу отметить, что я предупредил о своем намерении применить данное спец.средство в мегафон во время требовании об остановке, выполнив тем самым предписания статьи 25.3 ПК РФ. Далее гражданин был доставлен в территориальное подразделение органа исполнительной власти, а именно в ГИБДД. Во время выполнения мной порядка проведения задержания, регламентированных статьей 10 ПК РФ, на закрытой территории появился помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 1-го класса Владимир Сопрано. В этот момент, личность задержанного была установлена - им оказался гражданин Российской Федерации Андреан Будапештов с паспортом 198-651, который многократно уклонялся от моего вопроса о своей принадлежности к работе в государственной организации, хотя в соответствии со статьей 12 ПК РФ должен самостоятельно оповестить об этом. После моих неоднократных наводящих вопросах, задержанный сообщил о том, что он является сотрудником государственный структуры и склонял меня к нереализации обязанности в вызове руководителя задержанного (Далее - СС), органов следственного комитета (Далее - СК) и сотрудников прокуратуры, хотя данный перечень лиц должен находиться на проведении процессуальных действий в виду положения статьи 11 и 12 ПК РФ, тем самым склонял меня к совершению преступления, предусмотренное статьей 80 УК РФ. Я объяснил задержанному, что это невозможно в виду наличия состава преступления. Тогда, сотрудник прокуратуры, не имея никакой информации касательно деталей задержания, утверждал, что адвокат в момент задержания находился при исполнении служебных обязанностей, спрашивал почему я хочу вызвать представителей СК и СС задержанного, ссылаясь на статью 12.5 ПК РФ, но после сделанного замечания мной о неуместности данной статьи в условиях нашего задержания, зачем-то сослался на 3 и 4 части статьи 12 ПК РФ, тем самым явно выразил свою служебную некомпетентность и неполным соответствием с занимаемой должностью, ведь он абсолютно не обладал навыком владения информации по данному задержанию, но уже словесно обвинял меня в неправомерности действий. В дальнейшем он просил меня отстегнуть наручники с задержанного лица, аргументируя это тем, что только таким образом я обязан убедиться в том, что задержан сотрудник адвокатской палаты. Я объяснил помощнику прокурора, что законодательство не предусматривает определенный порядок убеждения и объяснил, что по прибытию руководства определю данный факт, ведь процессуальные действия на момент запроса приостанавливаются в соответствии с ПК РФ. Однако юрист 1-го класса был со мной не согласен, утверждал что есть чёткий порядок, что он лучше знает закон, нарушая при этом нормы морали и этики, определенные статьей 28 ФЗ №54 "О государственной службе", на что получил моё требование прекратить противоправное поведение, но он сослался на то, что я сам напросился на такую реакцию из-за замечаний в отношении сотрудника прокуратуры в области знания и трактования законодательства, а затем завуалировано сообщил мне, что за подобные действия я могу быть уволен и привлечен к уголовной ответственности, тем самым подтвердил факт наличия личной неприязни и заинтересованности в наказании меня любыми способами и средствами. Спустя 4 минуты, данный сотрудник вызвал представителя ФСБ России на закрытую территорию, где в тот момент проходили мои процессуальные действия. В этот момент прибыло руководство задержанного в виде Заместителя Министра соцполитики Ивана Лютого. Прибывшего сотрудника ФСБ, сотрудник прокуратуры допустил до места проведения процессуальных действий, тем самым нарушил предписания предусмотренные статьей 11 ПК РФ и 86 ФЗ "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях", тем самым превысил свои должностные полномочия. Затем, пока я вводил в курс дела представителя СС задержанного, помощник прокурора отдал требование о моем задержании в виду совершения преступления, предусмотренное статьей 77.1 и 80.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудник ФСБ данное требование выполнил, но помощник прокурора утверждал, что по его вызову, сотрудник ФСБ имеет право находится на месте проведения процессуальных действий, что вновь показывает незнание положений статьи 11 ПК и указывает на явную некомпетентность сотрудника прокуратуры. Но, осознав неправомерность своего поступка, освободил меня. В дальнейшем я потребовал покинуть закрытую территорию от данного сотрудника ФСБ, который так и не индефицировал себя, но требование выполнил. Далее прибыл представитель СК, в момент объяснении ситуации, Сопрано неоднократно позволял себе комментировать мою деятельность, тем самым затягивал проведения процессуальных действий, так как находился на закрытой территории с целью осуществления надзора, а в момент комментариев не имел права давать правовую оценку моих действий, так как это не регламентировано ПК и ФЗ №14 "О прокуратуре". После просмотра видеофиксации утвердил законность задержания и потребовал продолжить процессуальные действия в виде составления административного штрафа на задержанного за совершенное деяние, административная ответственность которого установлена статьей 8.1 КоАП. Сотрудник прокуратуры данное решение утвердил. После окончания процессуальных действий, я подошел к сотруднику СК для оплаты штрафа по статье 80.3 УК, в виду того, что применил электрошоковое устройство по гражданину, который не находился в движении, тем самым не пытался скрыться. В этот момент, к нам подошёл помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 1-го класса Владимир Сопрано, потребовал от следователя произвести моё задержание по признакам совершения преступления, предусмотренное статьей 77.3 УК, в виде незаконного применения спец.средств, на что был уведомлен и мной и сотрудником СК, что дважды наказать за совершение однородного проступка не представляется возможным в виду незаконности, но помощник прокурора от своего требования не отступился, пока в дело не вмешался Заместитель Руководителя Следственного Комитета Российской Федерации, генерал-майор юстиции Владимир Макаров, который провёл анализ данной ситуации и порекомендовал сотруднику прокуратуры отказаться от своего умысла, на что тот молча ретировался.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/r0mWdmLT
- - Доказательства
- Первый фрагмент: https://youtu.be/8fixrAG-W2Q / Второй фрагмент: https://youtu.be/AacTYzBrCmc / Третий фрагмент: https://youtu.be/2Ky1SKTdShM / Четверный фрагмент: https://youtu.be/HntKApE1QhQ / Пятый фрагмент: https://youtu.be/g5y4jyDDrKw
Описание фрагментов с переносимого персонального устройства регистрации аудио- и видеоинформации:
Первый фрагмент:
00:08 - доказательство грубого нарушения ПДД задержанного лица
Второй фрагмент:
00:08 - требование в мегафон оставаться на месте
00:16 - попытка скрыться и совершение деяния по 8.7 КоАП
Третий фрагмент:
00:08 - начало задержания
00:40 - осмотр автомобиля задержанного
2:45 - конец транспортировки в УГИБДД, выполняю предписания 10 ПК
3:12 - наружный досмотр
3:20 - появление сотрудника прокуратуры
3:40 - склонение к не вызову СК и СС адвокатуры, прокуратура ссылается на 12 ПК
5:32 - вызов вышеперечисленных лиц
6:00 - помощник прокурора просит снять наручники с задержанного и утверждает, что только просмотром удостоверения я обязан убедиться в причастности правонарушителя к гос.структуре
6:20 - утверждает что есть чёткий порядок установки причастности граждан к гос.организации
6:40 - нарушение этики, завуалированные угрозы увольнения и ареста
Четвёртый фрагмент:
00:00 - прокуратура утверждает, что если при адвокате удостоверение, это значит что он в любой ситуации исполняет должностные обязанности
2:30 - вызывает ФСБ и СК на действующие процессуальный действия для моего задержания
4:35 - допускает на место проведения ПД постороннее лицо (ФСБ)
4:45 - выдвигает требование на моё задержание
5:30 - показывает некомпетентность в знании ПК, склоняет меня к аресту ФСБ
7:10 - требую от ФСБ покинуть место проведения ПД, где прокуратура заявляет, что он имеет право не покидать комнату дознания
7:25 - вновь угрозы задержания и нарушение этики
9:00 - прибытие СК
13:05 - комментарии по поводу моего задержания, хотя человек проводит надзор
Пятый фрагмент:
00:00 - момент выдачи штрафа и требование прокуратуры к сотруднику СК о моем задержании за 77.1
00:25 - уведомление о том, что за однородное деяние произвёл оплату штрафа
1:00 - вмешательство в действия прокуратуры со стороны сотрудников СК
Первый фрагмент:
00:08 - доказательство грубого нарушения ПДД задержанного лица
Второй фрагмент:
00:08 - требование в мегафон оставаться на месте
00:16 - попытка скрыться и совершение деяния по 8.7 КоАП
Третий фрагмент:
00:08 - начало задержания
00:40 - осмотр автомобиля задержанного
2:45 - конец транспортировки в УГИБДД, выполняю предписания 10 ПК
3:12 - наружный досмотр
3:20 - появление сотрудника прокуратуры
3:40 - склонение к не вызову СК и СС адвокатуры, прокуратура ссылается на 12 ПК
5:32 - вызов вышеперечисленных лиц
6:00 - помощник прокурора просит снять наручники с задержанного и утверждает, что только просмотром удостоверения я обязан убедиться в причастности правонарушителя к гос.структуре
6:20 - утверждает что есть чёткий порядок установки причастности граждан к гос.организации
6:40 - нарушение этики, завуалированные угрозы увольнения и ареста
Четвёртый фрагмент:
00:00 - прокуратура утверждает, что если при адвокате удостоверение, это значит что он в любой ситуации исполняет должностные обязанности
2:30 - вызывает ФСБ и СК на действующие процессуальный действия для моего задержания
4:35 - допускает на место проведения ПД постороннее лицо (ФСБ)
4:45 - выдвигает требование на моё задержание
5:30 - показывает некомпетентность в знании ПК, склоняет меня к аресту ФСБ
7:10 - требую от ФСБ покинуть место проведения ПД, где прокуратура заявляет, что он имеет право не покидать комнату дознания
7:25 - вновь угрозы задержания и нарушение этики
9:00 - прибытие СК
13:05 - комментарии по поводу моего задержания, хотя человек проводит надзор
Пятый фрагмент:
00:00 - момент выдачи штрафа и требование прокуратуры к сотруднику СК о моем задержании за 77.1
00:25 - уведомление о том, что за однородное деяние произвёл оплату штрафа
1:00 - вмешательство в действия прокуратуры со стороны сотрудников СК