ОТКАЗАНО Жалоба №315

• Автор темы Платон платонов
  • Дата начала
П

Платон платонов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
- От
Рогожина Платона Егоровича
- Электронная почта
Platon_07@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника ЦОДД с номером удостоверения 324-487
- Основание обращения
77.3 УК РФ Эвакуация служебного авто ГИБДД с парковки ГИБДД.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/2XKw2RX
- Доказательства
https://imgur.com/a/X8RrTQY
.

Dan Kristov

Dan Kristov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:50
Я, сотрудник ЦОДД (удостоверение № 324-487), рассмотрев обращение гражданина Рогожина Платона Егоровича от 03.06.2026, поясняю следующее.​

Мной была проведена эвакуация служебного автомобиля ГИБДД с парковки ГИБДД. Мои действия полностью соответствуют законодательству.

Парковка, с которой эвакуировалось транспортное средство, обозначена заявителем как ведомственная. Автомобиль ГИБДД находился на ней с нарушением установленного законодательства а именно: Федеральный закон «Правила дорожного движения» № 90-ФЗ, глава Х, статья 10, часть 3, пункт Д (остановка запрещается на островках направляющих и островках безопасности). А так же статья 10, часть 4, пункт А, того же нормативного правового акта (стоянка запрещается в местах, где запрещена остановка). Так же причина по которой был составлен протокол в отношении данного транспортного средства: Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации статья 9, часть 33, что согласно действующим нормам даёт мне право произвести принудительную эвакуацию. Процедура выполнена с фото - фиксацией и в рамках административного регламента.

Статья 77.3 УК РФ, на которую ссылается заявитель, устанавливает ответственность за неправомерное завладение транспортным средством при наличии отягчающих признаков, перечисленных в части 3:
  • а) применение насилия или угрозы применения насилия;
  • б) применение оружия или специальных средств;
  • в) причинение тяжких последствий;
  • г) совершение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  • д) совершение из корыстной или иной личной заинтересованности.
Ни одного из перечисленных признаков в моих действиях не имелось. Эвакуация проведена:
  • без какого-либо физического или психологического воздействия на заявителя (п. «а»);
  • без использования оружия и специальных средств (п. «б»);
  • без наступления тяжких последствий — автомобиль был перемещён на охраняемую стоянку без повреждений (п. «в»);
  • единолично, в рамках обычной служебной деятельности (п. «г»);
  • исключительно в целях исполнения должностных обязанностей, без какой-либо личной выгоды или заинтересованности (п. «д»).
Следовательно, вменение мне статьи 77.3 УК РФ является юридически невозможным.

Что касается требований заявителя:
  • Запись оформления протокола данного авто находятся в архиве ЦОДД и могут быть выданы только по официальному запросу уполномоченного органа.
  • Привлечение меня к ответственности считаю необоснованным – нарушений регламентов нет.
  • Оснований для компенсации морального и материального вреда не усматриваю, так как ущерб не доказан, а мои действия были правомерны.
Копии документов и от заявителя не опровергают факт законной эвакуации.

На основании изложенного прошу отказать в удовлетворении обращения Рогожина П.Е. в полном объёме.

Даниил Большаков Денисович
Сотрудник ЦОДД, удостоверение № 324-487 Дата - 03.06.2026

Igor_Kalashnikov

Igor_Kalashnikov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35

Personalize

Верх Низ