ОТКАЗАНО Жалоба №288

Grom0v

Grom0v

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
- От
Громова Егора Артуровича
- Электронная почта
lorduc@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника Следственного Комитета Майора Юстиции, Антона Славяна
- Основание обращения
«24» мая 2026 года я находился на Красной площади около здания Следственного комитета и Прокуратуры, где вёл диалог с сотрудником СК. В этот момент ко мне подошёл гражданин в гражданской форме одежды и головном уборе (цилиндре). Данное лицо начало умышленно провоцировать меня и дразнить, в результате чего между нами возникла краткосрочная словесная перепалка. На тот момент у меня не было и не могло быть законных оснований знать, что данное лицо является сотрудником государственных органов, так как никаких знаков отличия, формы или служебного удостоверения продемонстрировано не было.
По окончании словесной перепалки данный гражданин зашёл в здание Следственного комитета, переоделся в служебную форму и вышел на улицу уже в качестве Майора юстиции Антона Славяна. После этого он моментально, без выдвижения каких-либо предварительных законных требований и объяснения причин, применил ко мне специальные средства (наручники) и принудительно доставил в здание УФСБ (блок А, КПЗ).
В КПЗ УФСБ сотрудник Антон Славян завёл меня в комнату допроса. До того как сотрудник ограничил моё перемещение и запер меня в помещении, я открыто и законно потребовал предоставить мне адвоката для реализации моих конституционных прав. Сотрудник СК Антон Славян в реализации моих прав мне отказал, проигнорировал законное требование, запер меня в комнате допроса и покинул помещение.
Через некоторое время сотрудник вернулся и устно объявил, что переходит к стадии ареста. После этого мы проследовали из допросной в КПЗ (Блок Б). На месте сотрудник Антон Славян окончательно нарушил процессуальный порядок: он выписал мне денежный штраф по Статье 5.2 КоАП РФ хотя изначально на словах заявлял об инкриминировании Статьи 5.1 КоАП РФ, после чего произвёл процедуру ареста по Статье 8.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).
На основании изложенного, в действиях Майора юстиции Антона Славяна зафиксированы следующие грубые правовые нарушения:
Нарушение порядка задержания и применения спецсредств: Сотрудник применил наручники моментально после выхода из здания, не выдвинув никаких законных требований и не дав времени на их исполнение. Применение спецсредств без ведомой на то причины и фиксации правонарушения полностью незаконно.
Лишение права на правовую помощь (Адвоката): Согласно Процессуальному Кодексу, при первом требовании задерживаемого лица сотрудник обязан приостановить процессуальные действия и вызвать адвоката. Игнорирование требования и изоляция меня в комнате допроса — прямое нарушение моих прав.
Грубейшее нарушение Процессуального Кодекса при назначении наказания: Сотрудник СК официально объявил о переходе к стадии ареста. В соответствии с Процессуальным Кодексом, после перехода к этой стадии сотрудник не имеет права выписывать штрафы. Действия Антона Славяна, который сначала выписал штраф по ст. 5.2 КоАП РФ, а затем сразу же посадил меня по ст. 8.1 КоАП РФ, являются грубым незаконным совмещением стадий наказания.
Халатность и некомпетентность при инкриминировании: Устная путаница со статьями (заявление о ст. 5.1, штраф по ст. 5.2 и итоговый арест по ст. 8.1 за мелкое хулиганство) доказывает предвзятость сотрудника и фальсификацию обвинения «на ходу» с целью личной мести после словесной перепалки.
Превышение должностных полномочий (Статья 77 УК РФ) и Халатность (Статья 71 УК РФ): Использование служебного положения для разрешения личного конфликта, сокрытие личности под гражданской одеждой для провокации и последующий незаконный ареста.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/d/3MOd9ZLC-xsbEw
- Доказательства
https://youtu.be/5h88_KlKBXU
Дата: 25.05.26
Подпись: Gr0m0v

ChapmenRed

ChapmenRed

Дворовый бро