Amon Khonsu
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
- - От
- Амон Хонсу
- - Электронная почта
- amon_khonsu@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник ФСБ, Управление М, 925-206, позывной Шлепа 06-й
- - Основание обращения
- Аморальные действия сотрудника ФСБ.
Сотрудник ФСБ арестовал меня, отвел в камеру, пристегнул наручниками к стулу и начал танцевать передо мной.
Считаю, что данный поступок это:
1. Злоупотребление властью и уязвимостью
В описанной ситуации существует колоссальный дисбаланс сил. Один человек полностью лишен свободы, пристегнут и беззащитен, а второй обладает абсолютным контролем над ситуацией и государственными полномочиями. Использование этого контроля для совершения нелепых, абсурдных или двусмысленных действий в отношении задержанного — это психологическое давление.
2. Унижение человеческого достоинства
Мораль и закон (включая международные конвенции и внутренние уставы правоохранительных органов) требуют уважения к достоинству любого задержанного, независимо от того, в чем его подозревают.
Танцы перед пристегнутым человеком — это форма психологического издевательства, деградации ситуации и превращения задержания в фарс или цирк, где задержанный вынужден выступать в роли подневольного зрителя.
В психологии такое поведение со стороны силовиков может расцениваться как способ демонстрации абсолютной безнаказанности и психологического подавления («я могу делать с тобой все, что захочу, и мне за это ничего не будет»).
3. Нарушение профессиональной этики
Сотрудник спецслужбы при исполнении обязанностей представляет государство. Его действия должны быть строго регламентированы законом, протоколом и служебной необходимостью (обеспечение безопасности, проведение следственных действий). Танцы в камере перед пристегнутым задержанным полностью выходят за рамки служебных инструкций, демонстрируют непрофессионализм и дискредитируют саму структуру.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/IzVvacU
Аморальные действия сотрудника ФСБ.