Евгений Брянцев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:60
- - От
- Евгений Брянцев
- - Электронная почта
- azazellodeleon@sa.com
- - С жалобой на
- Александр Ангасизз
- - Основание обращения
- «2» ноября 2025 года было вынесено Решение № 130 о кадровых изменениях в Адвокатской палате города Москвы и Московской области, которым, в том числе, был прекращен мой статус адвоката. Данное решение мотивировано ссылкой на подпункт 2 части 1 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть на прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя. Однако в тексте решения полностью отсутствуют конкретные основания для моего увольнения, предусмотренные частью 4 статьи 16 ТК РФ. Мне не было предъявлено никаких претензий в неисполнении обязанностей, несоответствии занимаемой должности, совершении дисциплинарных проступков или иных действий, которые в соответствии с законом могли бы послужить причиной для прекращения статуса адвоката по инициативе работодателя. Таким образом, мое увольнение произведено без законных оснований и с нарушением установленного порядка.
Согласно статье 17 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» статус адвоката прекращается по строго определенным основаниям, таким как подача личного заявления, совершение умышленного преступления, нарушение кодекса профессиональной этики и другим. В моем случае ни одно из этих оснований применено не было, а процедура увольнения была неправомерно сведена к расторжению трудового договора по инициативе работодателя без каких-либо внятных причин, что противоречит самому существу независимости адвокатуры и гарантиям адвокатской деятельности, закрепленным в статьях 3 и 19 указанного Федерального закона.
Прошу органы прокуратуры в соответствии с предоставленными полномочиями, на основании статей 26 и 27 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», провести проверку в отношении незаконного решения Президента Адвокатской палаты города Москвы и Московской области Ангасизза А.А. о прекращении моего статуса адвоката, восстановить мои нарушенные права, отменить указанное решение и рассмотреть возможность привлечения
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/BjFq0Dqm
- - Доказательства
- https://postimg.cc/BXdQ67ts
Дата: 02.11.2025
Подпись: Брянцев Е. А.
Подпись: Брянцев Е. А.