V
Vasya Shlyapa
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - Ваш игровой никнейм
- Василий Шляпа
- - Ваш ID
- 175-333
- - ID нарушителя
- 194-863
- - Время нарушения
- 19:22
- - Описание ситуации
- описал ниже
Я находился на рыбалке и осуществлял рыбную ловлю с удочкой. Ко мне подошёл сотрудник полиции и потребовал предоставить паспорт и лицензию на рыбалку. Данные документы были предоставлены добровольно и без сопротивления.
После проверки документов сотрудник заявил, что намерен провести личный обыск. Я в корректной форме запросил:
основания для личного обыска
присутствие двух понятых
На что получил ответ со ссылкой на правило 19.3, где указано, что сотрудники полиции вправе проводить личный обыск лиц, осуществляющих рыболовную деятельность.
Однако сотрудник:
не разъяснил, в каком именно процессуальном статусе проводится обыск
не обозначил, является ли это административным задержанием
не указал наличие подозрений или причин для ограничения моих прав
Я не оказывал сопротивления, не скрывался, не проявлял агрессии. Я лишь заявил об отказе от обыска без разъяснения оснований и соблюдения процедуры.
Сотрудник незамедлительно применил наручники, без попытки урегулировать ситуацию.
Я был доставлен в участок.
Уже в отделении сотрудник заявил, что я нарушил статью 8.7 «Неповиновение законному распоряжению».
При этом штраф оплатить предложен не был, сразу последовало наказание в виде ареста на 20 минут.
Обыск без процессуальных оснований
Даже при наличии права на обыск рыбака, сотрудник обязан действовать в рамках процедуры, а не просто по желанию. Не были обозначены основания ограничения моих прав.
Отказ от обыска ≠ неповиновение
Я не препятствовал сотруднику физически. Я требовал соблюдения процедуры. Это законное требование, а не нарушение.
Мера наказания выбрана сразу максимальная
Статья 8.7 предусматривает штраф ИЛИ арест. Сотрудник не предложил оплатить штраф, что говорит о превышении полномочий.
Наручники без сопротивления
Я не представлял угрозы и не пытался скрыться. Применение спецсредств было чрезмерным.
Несоответствие внешнего вида сотрудника
У сотрудника в удостоверении указаны зелёные волосы, что не соответствует установленному облику сотрудника правоохранительных органов и ставит под сомнение RP-составляющую.
После проверки документов сотрудник заявил, что намерен провести личный обыск. Я в корректной форме запросил:
основания для личного обыска
присутствие двух понятых
На что получил ответ со ссылкой на правило 19.3, где указано, что сотрудники полиции вправе проводить личный обыск лиц, осуществляющих рыболовную деятельность.
Однако сотрудник:
не разъяснил, в каком именно процессуальном статусе проводится обыск
не обозначил, является ли это административным задержанием
не указал наличие подозрений или причин для ограничения моих прав
Я не оказывал сопротивления, не скрывался, не проявлял агрессии. Я лишь заявил об отказе от обыска без разъяснения оснований и соблюдения процедуры.
Сотрудник незамедлительно применил наручники, без попытки урегулировать ситуацию.
Я был доставлен в участок.
Уже в отделении сотрудник заявил, что я нарушил статью 8.7 «Неповиновение законному распоряжению».
При этом штраф оплатить предложен не был, сразу последовало наказание в виде ареста на 20 минут.
Обыск без процессуальных оснований
Даже при наличии права на обыск рыбака, сотрудник обязан действовать в рамках процедуры, а не просто по желанию. Не были обозначены основания ограничения моих прав.
Отказ от обыска ≠ неповиновение
Я не препятствовал сотруднику физически. Я требовал соблюдения процедуры. Это законное требование, а не нарушение.
Мера наказания выбрана сразу максимальная
Статья 8.7 предусматривает штраф ИЛИ арест. Сотрудник не предложил оплатить штраф, что говорит о превышении полномочий.
Наручники без сопротивления
Я не представлял угрозы и не пытался скрыться. Применение спецсредств было чрезмерным.
Несоответствие внешнего вида сотрудника
У сотрудника в удостоверении указаны зелёные волосы, что не соответствует установленному облику сотрудника правоохранительных органов и ставит под сомнение RP-составляющую.