Реакции:5
Баллы:3
- - От
- Данилова Владислава Александровича
- - Номер телефона
- +7 907 256 47 54
- - Электронная почта
- starshina1941@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Начальника УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. Раневского Е. Н.
- - Основание обращения
- 17.03.2025 в 13:03 было отдано распоряжение бойцам ГРОМ УВД по ЦАО, о построении на плацу, для проведения проверки отделом ГУСБ УВД по ЦАО, на актуальность пакета документов, необходимых для прохождения службы. В 13:17 к построившимся бойцам и двум старшим оперативникам ГУСБ подошел начальник УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. Раневский Е. Н., где поинтересовался, что проводится за построение, на что получил ответ, что будет проводиться проверка состава на актуальность необходимого пакета документов. После получения ответа, Раневский Е. Н. распустил строй, сказав ехать на поставки, и мы отошли на диалог в сторону. В диалоге Раневский Е. Н. неоднократно выражался нецензурной лексикой, а также прозвучала угроза в мою сторону, что он может меня уволить "Потому что я хочу так, я могу это сделать."©, на что ему было сказано, что уволить сотрудника можно только в случае грубого нарушения устава или законодательства Российской Федерации, на что я получил ответ от Раневского Е. Н. "Хорошо, не сомневайтесь, вы его совершите."©.
Прошу, на основании вышеизложенного и предоставленной мной видеофиксации (тайм-коды предоставлены в описании), привлечь гражданина Российской Федерации Раневского Е. Н. к уголовной ответственности, по факту злоупотребления своими должностными полномочиями, на посту начальника УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл..
17.03.2025 в 17:19 заместителем начальника УВД Романом Мошонистом я был снят с должности старшего оперативника ГУСБ и оперуполномоченного по внутренней безопасности отдела ППС УВД по ЦАО; в 17:21 мне было выписано дисциплинарное взыскание, в виде выговора, за нарушение "7.11 ВУ" от заместителя начальника УВД Мошониста Романа. Хотелось бы обратить внимание на то, что 7.11 внутреннего устава УВД по ЦАО (далее ВУ) - это статья о обязанностях подразделения "Гром", в котором я никогда не состоял, а следовательно выдавать по данному пункту устава нарушение нельзя. Смею предположить, что заместитель начальника УВД руководствовался тем фактом, что в статье 7.11 ВУ сказано о том, что бойцы ОСН "ГРОМ" подчиняются только начальнику УВД, его заместителям, командиру "ГРОМ" и его заместителям, начальнику отдела ГУСБ и его заместителям.
Я руководствовался статьей 7.10 ВУ, в которой четко прописано на что сотрудники ГУСБ имеют права и полномочия: "Организация профилактических мероприятий по дисциплине; Контроль за соблюдением настоящего устава и иных нормативно-правовых актов" - построение личного состава с целью проверки документации попадает под сферу моих полномочий, а следовательно - не является превышением моих служебных полномочий.
Даже если заместитель начальника УВД усмотрел в моих действиях превышение должностных полномочий - это совершенно другая статья внутреннего устава.
На основании вышеизложенного, прошу провести проверку правомерности действий заместителя начальника УВД Романа Мошониста и отменить дисциплинарное взыскание по 7.11 ВУ, в виду его неправомерности, восстановить меня в прежней должности.
- - Прошу
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/0EPEKBB
.