Romario_Butovsky
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:85
- - От
- Ромарио Бутовский Александрович
- - Электронная почта
- romagrif_yt@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Макара Сопранова с номером служебного удостоверения "815-959"
- - Основание обращения
- «16» мая 2026 года около 14:50 часов на новом арбате, на островке безопасности. сотрудник ГИБДД Сержант полиции Макар Сопрано остановил управляемый мной автомобиль Бумер Х3 М40i с госс номером В004КО34 и потребовал выйти из транспортного средства.На мои неоднократные просьбы разъяснить правовые основания требования (указать конкретную норму закона, статью, часть, пункт, в соответствии с которыми я обязан выйти из автомобиля), сотрудник не смог предоставить внятного и мотивированного обоснования. Он ограничивался общими фразами, не раскрывающими суть и законность своего требования, что не позволяло мне понять, на каком именно правовом основании я должен выполнить данное требование.Пока я продолжал настаивать на надлежащем правовом обосновании требования (со ссылкой на необходимость разъяснения конкретных норм закона, а не просто повторения команды «выйди»), в правый бок моего автомобиля, находившегося в неподвижном состоянии с включённым стояночным тормозом (или на передаче), совершил столкновение другой автомобиль. В результате удара мой автомобиль получил импульс и по инерции сместился, в результате чего сотрудник ГИБДД был слегка задет.После данного происшествия сотрудник ГИБДД, предположив, что смещение автомобиля произошло по моей вине, начал выдвигать какие-то требования о выходе из авто. Однако спустя непродолжительное время он прекратил общение, развернулся и ушёл, заявив примерно следующее: что я «душнила», что он «не любит душнил» и поэтому я свободен и могу ехать.В действиях сотрудника ГИБДД усматриваю следующие нарушения:невыполнение обязанности по разъяснению водителю оснований для остановки и своих требований
ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;
возможное превышение или злоупотребление должностными полномочиями.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/UOM5P
- - Доказательства
- https://youtu.be/PjCx4GWQqek
Дата: 17.05.2026
Роспись: Ромарио Б.А
Роспись: Ромарио Б.А